Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сын хочет жить с отцом
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 15:41 

Есть ли у меня шансы оставить сына себе, если он сам этого хочет?
Жена инвалид по эпилепсии, была попытка суицида. Это поможет?
Есть записи телефонных разговоров, где жена кроет меня трёхэтажными матами, а я прошу успокоить ребёнка. Это поможет?
Есть фото бардака на кухне, я в разорванной женой одежде.
Есть фото царапины на спине сына от когтей жены.
Что ещё можно предпринять?

Заголовок сообщения: Re: Сын хочет жить с отцом
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 16:03 
Штандартенфлудер, основатель форума

Слишком мало вводных данных для передачи: "Что? Где? Когда?". Расскажи поподробнее, женаты ли вы официально, сколько лет сыну, у кого на жилплощади сейчас проживаете, оформлен ли официально развод?

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 16:25 

Я извиняюсь, что забыл написать о главном.
Жили на моей квартире, не расписаны, сыну 5 с половиной лет.
Жена и сын у меня не прописаны.
Живём в ДНР. Дел о разводе, алиментах, разделе имущества пока не было.
Когда разбежались - она живёт у своих родителей, я у своих, квартира пустует.
Пока жена была в реанимации после попытки суицида, сын 3-4 дня жил у меня с моими родителями.
Сейчас сын живёт у жены с её родителями, мне дают сына по выходным.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 16:28 

sarmat писал(а):
не расписаны, сыну 5 с половиной лет.

Каким образом официально оформлено твоё отцовство? Ты подписывал в ЗАГСе заявление о признании отцовства? Подавала ли БГЖ иск в суд об установлении отцовства? Делался ли тест ДНК?

Кстати, у ребёнка проблемы с психикой есть? На учёте у врача-психиатра он состоит? Инвалидность имеет?

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 17:12 

Просто пришли в ЗАГС и сказали, что мы жили в неофициальном браке, вот наш сын, ребёнка записали на мою фамилию.
Тестов ДНК и исков по отцовству не было.
Заявление о признании отцовства вроде не писал.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 17:15 

sarmat писал(а):
ребёнка записали на мою фамилию.

Терпеливо разъясняю: официальное признание твоего отцовства в ЗАГСе возможно только путём подписания тобой соответствующего заявления на бланке. Тогда ребёнку даётся твоя фамилия, а твои ФИО записываются в графе: "отец" в свидетельстве о рождении.

Ты точно записан отцом в свидетельстве о рождении сына? У него твоя фамилия? Достань и проверь.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 08:49 

Да. Хоть тёща и хранит свидетельство о рождении у себя, но у меня есть скан. Сейчас проверил, я там отец.
Может и писал какое-то заявление в ЗАГСе, просто не обратил внимания.
Если суд по деньгам не поятну, или проиграю, огстаётся ждать когда сыну будет 9 лет и он сам выберет с кем жить.
Так нет, жалко его, если столько будет жить с мамой.
Может спровоцировать жену на какой-нибудь ещё компромат по телефону, чтобы что-то ляпнула не то...
А суд может проверить, что мама считать не умееет и читает плохо, а значит не сможет делать уроки с сыном?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 09:09 
Ветеран ФСИН

Ваще то ТС в ДНР обитает.Там вообще какие законы сейчас действуют? А то наобьясняем ему сейчас.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 10:07 

sarmat писал(а):
Да. Хоть тёща и хранит свидетельство о рождении у себя, но у меня есть скан. Сейчас проверил, я там отец.
Может и писал какое-то заявление в ЗАГСе, просто не обратил внимания.
Если суд по деньгам не поятну, или проиграю, огстаётся ждать когда сыну будет 9 лет и он сам выберет с кем жить.
Так нет, жалко его, если столько будет жить с мамой.
Может спровоцировать жену на какой-нибудь ещё компромат по телефону, чтобы что-то ляпнула не то...
А суд может проверить, что мама считать не умееет и читает плохо, а значит не сможет делать уроки с сыном?

Не знаю как в днр а в рф, ты можешь пойти в загс с паспортом написать заявление что свидетельство о рождение утеряно и просишь выдать дубликат в замен старого. У тебя будет оригинал у тещи не действительная бумажка.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 10:17 

Белый писал(а):
Там вообще какие законы сейчас действуют?

Там законы с наших содраны.
sarmat писал(а):
Сейчас проверил, я там отец.

Права внебрачного ребёнка точно такие же, как и права ребёнка, рождённого в браке. Если у тебя нет других детей, то алименты составят 1/4 зарплаты.
sarmat писал(а):

Готовься к тому, что суд оставит ребёнка с БГЖ. Шанс оставить его с тобой ничтожно мал. Можно, конечно, упирать на то, что у БГЖ не всё в порядке с головой, но толку от этого не будет. Из своей следственной практики скажу, что в 100% случаев судебно-психиатрическая экспертиза признавала эпилептиков вменяемыми. Как объяснил мне врач-психиатр, эпилептик не отдаёт отчёта своим действиям только в момент приступа, а сейчас продаются противосудорожные препараты, регулярный приём которых снижает риск наступления приступа к минимуму.
sarmat писал(а):

Это не компромат. Суду пофиг на ваш внутрисемейный срач. :Неа:
sarmat писал(а):

Суды при оставлении детей с матерями исходят из постулата: "Онажемать!". И ниипёт. Так что это тоже не компромат.

Меня больше беспокоит, не станет ли твой сын эпилептиком? Зачем тебе плохая наследственность, не проще ли здоровых детей нарожать от других женщин?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 10:23 

Краткий обзор законодательства ДНР и ЛНР за 2014 г. – начало 2016 г.
Цитата:
Система законодательства ДНР и ЛНР:

В целом, можно сказать по результатам прочтения всего правового материала новороссийских самопровозглашенных государств, что на территории народных республик действует три вида законодательства:

- законодательство Украины, действовавшее до вступления в силу Конституций ДНР и ЛНР: согласно ст. 86 Конституции ДНР от 14 мая 2014 г. «законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Донецкой Народной Республики до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции Донецкой Народной Республики», то же описано в ст. 86 Конституции ЛНР от 18 мая 2014 г., и развито в п. 3 гл. 5 (именно «пункте главы») Закона ЛНР от 30 апреля 2015 г. № 24-II «О нормативных правовых актах в Луганской Народной Республике», но чему не уделено внимание совершенно в Законе ДНР от 7 августа 2015 г. № 72-IНС «О нормативных правовых актах»;

- законодательство ДНР и ЛНР, скопированное с законодательства России (ГК ЛНР, УК ДНР, ГПК ДНР, Закон ДНР от 14 августа 2015 г. № 84-IНС «Об обороне» и т.д.) или сохранившее с ним даже после редактирования глубокое сходство и отчасти тождество (к примеру, Закон ДНР от 25.12.2015 99-IНС «О налоговой системе», Закон ЛНР от 3 июля 2015 г. № 28-II «О государственной гражданской службе Луганской Народной Республики»);

- уникальное законодательство ДНР и ЛНР, не имеющее прямых аналогов или копий (например, Закон ЛНР от 23 октября 2015 г. № 71-II «О специальных экономических и иных санкциях», Закон ДНР от 21 августа 2015 г. № 76-IНС «О государственном надзоре в сфере хозяйственной деятельности», Закон ДНР от 24.04.2015 № 23-IНС «Об особых правовых режимах», Закон ЛНР от 11 сентября 2015 г. № 52-II «Об основах государственной молодежной политики», Закон ЛНР от 11 сентября 2015 г. № 49-II «О культуре»).

Семейный Кодекс ДНР сейчас находится на стадии проекта.
Фактически сейчас действует Семейный Кодекс Украины в части, не противоречащей законодательству ДНР.

*Семейный кодекс Украины действует на территории Донецкой народной республики (согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ Совета Министров ДНР № 9-1 от 02.06.2014г. «О применении Законов на территории ДНР в переходный период»).

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 10:50 
И.О. главы форума

sarmat писал(а):
Есть ли у меня шансы оставить сына себе, если он сам этого хочет?
Жена инвалид по эпилепсии, была попытка суицида. Это поможет?
Есть записи телефонных разговоров, где жена кроет меня трёхэтажными матами, а я прошу успокоить ребёнка. Это поможет?
Есть фото бардака на кухне, я в разорванной женой одежде.
Есть фото царапины на спине сына от когтей жены.
Что ещё можно предпринять?
все у кого была попытка суицида стоят на учёте в ПНД.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 11:28 

Всем спасибо!
А можно пойти в суд и узнать не подали ли жена на что-нибудь относительно меня?: на алименты, на раздел имущества, на лишение отцовства?
А то как говорится, предупреждён, значит вооружён.
Если жена подала первая на что-нибудь, то я могу во время суда сказать "я подаю встречный иск на то, что ребёнок должен жить со мной"? Или меня на суд вообще не вызовут.
Пытаться судиться всё-таки буду, но хочу немного выждать, хоть время и не на моей стороне.
МакГрегор писал(а):
...не станет ли твой сын эпилептиком? Зачем тебе плохая наследственность, не проще ли здоровых детей нарожать от других женщин?

Ну тогда была любовь и всё-такое. Я так понимаю, эпилепсия приобретённая, поражение мозга, это как вавка в голове, вавки не должны передаваться по наследству. Но когда жена была беременная - мы делали обследование плода на наличие некоторых генетических заболеваний, их тогда не оказалось.
Сейчас простудами часто болеет ребёнок, иммунитет слабый. По развитию: занял первое место по шахматам среди детских садов (у жены с развитием не очень), а там посмотрим...

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 12:07 

sarmat писал(а):
А можно пойти в суд и узнать не подали ли жена на что-нибудь относительно меня?: на алименты, на раздел имущества, на лишение отцовства?

Нет смысла, потому что если подаст, то копия искового заявления придёт тебе по почте. Ну а как придёт, тогда и думать будешь, что делать.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 09:00 

Можно ли пытаться судиться без адвоката? (а то дорого) (чтобы адвокат только исковое заявление составил, а дальше без него)
Есть у кого-то исковое заявление, псмотреть?
Может показать свой черновик искового заявления?, только как-то чтобы потом удалить через несколько часов, чтобы все подряд не читали и поисковики не проиндексировали.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 09:16 

Без адвоката можно только сам бракоразводный процесс без раздела имущества и омжр. Все остальное без адвоката тебя съедят с говном.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 09:35 

sarmat писал(а):
Можно ли пытаться судиться без адвоката?

Если хорошо знаешь законы, тогда можно. Адвокат - не панацея, а те деньги, которые ты ему заплатишь, не являются откупными от правосудия и никакой гарантии на выигрыш дела тебе не дают.
sarmat писал(а):
Есть у кого-то исковое заявление, псмотреть?

Исковое на какой именно процесс?
sarmat писал(а):
Может показать свой черновик искового заявления?

Показать-то ты можешь, но специалистов по семейному праву ДНР здесь, к сожалению, нет, поэтому оценить твоё творение будет некому.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 17:33 

Не понятно, сын живет с её родителями?
Мать живет тоже вместе с родителями и с сыном или отдельно?
Если мать живет отдельно от ребенка то можно смело забирать, преимущественным правом воспитания ребенка обладают родители.

К стати до решения суда о определении места жительства ребенка, ребенок может жить как с матерью так и с отцом, кто сильней за тем и право.
Милиция в эти дела не вмешивается, тем более что вы еще даже не развелись, можно всех смело посылать вместе женой и бывшими родственниками.
В ДНР суда можно ждать еще очень долго........

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 11:58 

Детектив-юг писал(а):
Не понятно, сын живет с её родителями?
Мать живет тоже вместе с родителями и с сыном или отдельно?

Сын вместе с мамой и её родителями.
Понимаю, что могу забрать до суда, но там будут крики, скандалы, ломание дверей и т.д. Мы с сыном такого не выдержим.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 13:44 

Ребёнку всего 5,5 лет. Сегодня он хочет к папе, завтра захочет к маме.
Если не хотите, чтобы ребёнок видел эти скандалы - не провоцируйте его мать, тем более она с пулей в голове.
Подавайте в суд, действуйте цивилизованно.
Единственное исключение - если есть угроза жизни и здоровью ребёнка - натравить на маму органы опеки
или просто самому забрать ребёнка.

Часовой пояс: UTC + 3 часа