Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 08:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Настоящая жена", женский взгляд
СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 13:03 

Тема родилась случайно и в другой теме :D
Но не суть. Итак. На АБФ неоднократно поднимались вопросы о признаках хорошей жены.
Предлагается высказаться об этом противоположной стороне.
Каковы критерии "хорошести" для ОЖП, которые позволят ей быть "хорошей женой"
по мнению форумчанок. Предлагаю высказываться.
Даешь, так сказать, правду матку.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 13:39 
Что ж, я предложила эту тему, я и начну.
Я не могу сказать, что такое хорошая жена вообще. Я перечислю те качества, которые я последовательно применяю в отношениях и которые, как мне кажется, делают хорошей женой меня саму в глазах моего мужа. Качества перечисляются без градации по важности.

1. Быть честной, верной, открытой со своим мужем. Муж не должен чувствовать, что от него что-то скрывают, что-то ему не договаривают.
2. Быть доброй, милой, отзывчивой. Муж должен отдыхать в обществе своей жены, а не уставать. Уметь слушать и молчать в зависимости от ситуации.
3. Быть внимательной, с пониманием относиться к проблемам своего мужа. Любые проблемы мужа рано или поздно станут общими проблемами, поэтому лучше их решать вместе, чем в-одиночку.
4. Быть другом, помощником и поддержкой для своего мужа. Он должен знать, что жена поддержит его в его начинаниях, а в трудностях первой придет ему на помощь.
5. Уметь разделять его чувства.
6. Следить за собой и своим здоровьем; быть ухоженной, опрятной, следить за фигурой.
7. Следить за своим уровнем культуры. Быть воспитанной, образованной, уметь поддержать разговор.
8. Уделять должное внимание желаниям мужа, знать, что ему нравится, а что нет. Это касается в том числе и интимной жизни.
9. Быть хорошей хозяйкой, уметь готовить, содержать дом в чистоте и порядке.

Надо сказать, что все это в той или иной форме говорилось мне в моей семье еще в детстве с целью воспитать во мне хорошую дочь и жену.
Пока что все. Придет на ум что-то еще, добавлю.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 14:27 

Нормальные критерии.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 16:19 

Многим современным теткам не хватает такого важного качества, как покладистость.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 16:25 
Vojaka писал(а):
Многим современным теткам не хватает такого важного качества, как покладистость.

А что Вы вкладываете в это понятие?

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 19:00 

Не залупаться на мужа.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 20:17 
Бабораб

Paola писал(а):
Я не могу сказать, что такое хорошая жена вообще. Я перечислю те качества, которые я последовательно применяю в отношениях и которые, как мне кажется, делают хорошей женой меня саму в глазах моего мужа. Качества перечисляются без градации по важности.

1. Быть честной, верной, открытой со своим мужем. Муж не должен чувствовать, что от него что-то скрывают, что-то ему не договаривают.
2. Быть доброй, милой, отзывчивой. Муж должен отдыхать в обществе своей жены, а не уставать. Уметь слушать и молчать в зависимости от ситуации.
3. Быть внимательной, с пониманием относиться к проблемам своего мужа. Любые проблемы мужа рано или поздно станут общими проблемами, поэтому лучше их решать вместе, чем в-одиночку.
4. Быть другом, помощником и поддержкой для своего мужа. Он должен знать, что жена поддержит его в его начинаниях, а в трудностях первой придет ему на помощь.
6. Следить за собой и своим здоровьем; быть ухоженной, опрятной, следить за фигурой.
7. Следить за своим уровнем культуры. Быть воспитанной, образованной, уметь поддержать разговор.
8. Уделять должное внимание желаниям мужа, знать, что ему нравится, а что нет. Это касается в том числе и интимной жизни.

Надо сказать, что все это в той или иной форме говорилось мне в моей семье еще в детстве с целью воспитать во мне хорошую дочь и жену.

Многие (большинство) не умеют жить, без четко обозначеных рамок. Т.е. что ему простят , а что нет. Если не ставить рамок , люди часто распускаются и распаляют силы на то , что им в жизни не нужно.
Важно именно идти к цели , а не решать проблеммы. Цель дает силы, проблемы вводят в депрессию. Цель должна быть интересна и захватывающая, это вытаскивает из человека все ресурсы , он совершенствуемый и добивается удивительных результатов. Результаты дают признание и как правило попутно финансовые дивиденды.
Можно все делать по списку , но если не понимать цели своего МУЖА и просто тупо заставлять себя , то все равно вы не станете родными и ценными. Понимания ради чего, куда идете сильнее всего объеденяет людей. Предствьте вы пошли в поход, идете , идете , идете идете,идете идете, а цели то не поняты и понимаете вы это через дцать лет.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 05:13 

Paola писал(а):

Ваши критерии очень совпадают с приводимыми на форуме обязанностями жены :D .
Вроде все гладко, но есть вопрос. Принятие важных решений, влияющих на семью. Какова должна быть позиция "настоящей жены" в этом вопросе?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 05:18 

АдеКВА-КВАтный писал(а):

Многие (большинство) не умеют жить, без четко обозначеных рамок. Т.е. что ему простят , а что нет. Если не ставить рамок , люди часто распускаются и распаляют силы на то , что им в жизни не нужно.
Важно именно идти к цели , а не решать проблеммы. Цель дает силы, проблемы вводят в депрессию. Цель должна быть интересна и захватывающая, это вытаскивает из человека все ресурсы , он совершенствуемый и добивается удивительных результатов. Результаты дают признание и как правило попутно финансовые дивиденды.
Можно все делать по списку , но если не понимать цели своего МУЖА и просто тупо заставлять себя , то все равно вы не станете родными и ценными. Понимания ради чего, куда идете сильнее всего объеденяет людей. Предствьте вы пошли в поход, идете , идете , идете идете,идете идете, а цели то не поняты и понимаете вы это через дцать лет.

Мы же обсуждаем качества годной жены. О какой постановке рамок идет речь? Это мужская прерогатива.
Насчет цели. Пункт 4 подходит. От жены требуется понимание и поддержка. А вот цель и ее важность должен донести мужчина. ИМХО конечно.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 05:19 

Куда спрятались форумные активистки, не согласные с мужским шовинизмом в семье? :D
Пишите свои критерии, иначе запишем Вас в наши сторонники.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 05:29 
Санинструктор

Это мое мнение
phpBB [media]

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 06:22 

Одним из главных критериев нормальной жены я считаю то , чтобы жена не совала свой нос , а что ещё хуже - руку в чисто мужские дела...Пример...
Создали мы в 90х с одним хрюнделем ТОО в провинции. Доход от его деятельности распределялся пропорционально внесённому вкладу каждого. Имелся естественно и фонд развития. Моя жена в мой бизнес нос не совала , и получала от меня запрашиваемые ей деньги на семью. А жена моего компаньона работала у нас бухгалтером и держала кассу...Я , как человек , уже имевший опыт в бизнесе , контролировал величину нашего фонда развития...Всё было ничего ..пока..У нас были две автомашины , моя и его , на поддержание которых на ходу. у нас была оговорена определённая сумма. Машины были не новые , и часто ломались...И вот пришла пора мне на своей машине движок капиталить. Собрался я в Питер на авторынок за запчастями. Говорю компаньону: возьми в кассе у жены нужную мне сумму. Утром собрался уезжать , заезжаю к нему , а он мне и говорит...нет денег в кассе. Как нет..по моим подсчётам - должны быть. Да понимаешь..жена потратила..Они с дочкой мебель в дом купили...Времени выяснять отношения у меня не было , я уехал и купил необходимые запчасти за свой счёт. По дороге стал обдумывать ситуацию и сделал вывод о том , что раз его баба так поступает , то работать с этим человеком смысла нет. По приезду я поставил вопрос о разделе нашего фонда развития и о моём выходе из ТОО. Поделили , и каждый открыл своё ИЧП...Через год мой бывший компаньон обанкротился , благодаря тому , что фактическим хозяином его бизнеса стала жена , которая по советской традиции требовала у мужа зарплату , а мой бизнес успешно проработал ещё четыре года. Только потому , что моя жена в него свой нос не совала.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 07:39 

Стааарый кАзёл писал(а):
Одним из главных критериев нормальной жены я считаю то , чтобы жена не совала свой нос , а что ещё хуже - руку в чисто мужские дела...Пример...
Создали мы в 90х с одним хрюнделем ТОО в провинции. Доход от его деятельности распределялся пропорционально внесённому вкладу каждого. Имелся естественно и фонд развития. Моя жена в мой бизнес нос не совала , и получала от меня запрашиваемые ей деньги на семью. А жена моего компаньона работала у нас бухгалтером и держала кассу...Я , как человек , уже имевший опыт в бизнесе , контролировал величину нашего фонда развития...Всё было ничего ..пока..У нас были две автомашины , моя и его , на поддержание которых на ходу. у нас была оговорена определённая сумма. Машины были не новые , и часто ломались...И вот пришла пора мне на своей машине движок капиталить. Собрался я в Питер на авторынок за запчастями. Говорю компаньону: возьми в кассе у жены нужную мне сумму. Утром собрался уезжать , заезжаю к нему , а он мне и говорит...нет денег в кассе. Как нет..по моим подсчётам - должны быть. Да понимаешь..жена потратила..Они с дочкой мебель в дом купили...Времени выяснять отношения у меня не было , я уехал и купил необходимые запчасти за свой счёт. По дороге стал обдумывать ситуацию и сделал вывод о том , что раз его баба так поступает , то работать с этим человеком смысла нет. По приезду я поставил вопрос о разделе нашего фонда развития и о моём выходе из ТОО. Поделили , и каждый открыл своё ИЧП...Через год мой бывший компаньон обанкротился , благодаря тому , что фактическим хозяином его бизнеса стала жена , которая по советской традиции требовала у мужа зарплату , а мой бизнес успешно проработал ещё четыре года. Только потому , что моя жена в него свой нос не совала.

Ну это можно описать критерием "все финансы в руках мужа и жена не сует в них нос". Это не раз тут обсуждалось, ожп нельзя доверять деньги, у них безграничные хотелки.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 07:58 
АдеКВА-КВАтный писал(а):

Как мне кажется, это Вы отразили взгляд на настоящую семью в целом. Это, согласитесь, несколько другое. Впрочем, замечания принимаются.
:Ангел:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 08:10 
Sibir писал(а):
Вроде все гладко, но есть вопрос. Принятие важных решений, влияющих на семью. Какова должна быть позиция "настоящей жены" в этом вопросе?

Я считаю, что право на принятие решения за всю семью - это вопрос компетентности человека. В своей жизни у меня сложился небольшой круг людей, мнение которых для меня важно и авторитетно. Я соглашаюсь с их советами, порой даже если они идут в разрез с моим представлением о том, как нужно поступать в какой-то ситуации. Особенно если такие советы грамотно аргументированы. Я признаю опыт и знания своего супруга в большом ряду вопросов, и готова следовать его решениям. Причем я признаю его опыт не потому, что он мой муж, а наоборот: он мой муж, потому что я признаю его авторитет. В то же время я оставляю за собой право принимать решения в вопросах, в которых большим авторитетом я являюсь сама, а также в тех, которые касаются только меня.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 08:12 
Sibir писал(а):
Куда спрятались форумные активистки, не согласные с мужским шовинизмом в семье? :D
Пишите свои критерии, иначе запишем Вас в наши сторонники.

Я полагаю, что озвученный мною взгляд не оставляет места для мужского шовинизма в семье.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 08:13 
udmitry писал(а):
Ну это можно описать критерием "все финансы в руках мужа и жена не сует в них нос". Это не раз тут обсуждалось, ожп нельзя доверять деньги, у них безграничные хотелки.

Деньги, заработанные женой, тоже отбирать будете? ;-)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 08:17 

udmitry писал(а):
Может и обсуждалось. Но я хотел сказать то , что нормальная жена это понимает , а дура с амбициями начинает качать права и требовать участия в распоряжении семейным бюджетом. А если семью кормит бизнес мужа - то это ещё более актуально.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 08:21 

Paola писал(а):
udmitry писал(а):

Деньги, заработанные женой, тоже отбирать будете? ;-)
Дично я эти копейки в семейном бюджете вообще не учитывал. Если бы жена была бизнесвуменшей - тогда ответа у меня нет. Знаю только одно..На бизнесвуменше никогда бы не женился.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 08:31 
Стааарый кАзёл писал(а):
Дично я эти копейки в семейном бюджете вообще не учитывал. Если бы жена была бизнесвуменшей - тогда ответа у меня нет. Знаю только одно..На бизнесвуменше никогда бы не женился.

Да, я примерно такое и ожидала. "Жениться надо на сироте". ;-)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 08:43 

Paola писал(а):

Да, я примерно такое и ожидала. "Жениться надо на сироте". ;-)
Ну почему же ? Жениться можно на ком угодно , кроме Бабомужиков , которыми в основном и являются женщины - бизнесвуменши и женщины - руководители.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 09:00 

Еще надо получше рассмотреть, как этот бизнес бабами заработан.
В большинстве своем либо отжала у БЖ, либо папик подарил.
Как правило, все бизнесы через полгода благополучно прогарают.
Большинство настоящих бизнес вуменш - это бабы со стальными йацами.
Редко у кого на них встанет.
В душевной беседе с одним из руководителей (ОЖП) Российского представительства (Россотрудничество) в одной из бывших республик СССР, она сказала мне, что для бабы быть начальницей противоестественно, особенно командовать мужиками.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 09:13 

Моя статистика с СЗ..Подавляющее количество баб , годами сидящих без всякой перспективы на этих сайтах = это преподавательши и руководители среднего звена...

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 09:37 
Тема не про СЗ. Давайте не отвлекаться.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 09:58 

Paola писал(а):
Тема не про СЗ. Давайте не отвлекаться.
Мой пост кстати - в тему. Он говорит о том , на каких ОЖП мужикам жениться нельзя. Эти ОЖП для Аленей предназначены природой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа