Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 18:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1043 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 42  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 14:24 

Вальдемар писал(а):
Морошка, его дама сердца моложе будет. Это уже другое поколение... Прошли те времена, когда девченки мыкались с парнями по съемным хатам и гарнизонам. Тем более, если ОЖП стоящая и с амбициями. Теперь хотят на все готовое и сразу. Я не осуждаю, просто времена поменялись и это надо принято как должное уже. Ещё раз повторюсь. Создай для бабо условия и будет у тебя со следующей все пучком. Тихую и уютную гавань они очень с неохотой захотят покинуть. ;-)

Все верно говоришь.единственный ребенок в семье. Школа с медалью, МГУ. С красным дипломом, кандидатская, грамоты как молодому ученому,внешнее более чем, по первому свистку папа кидался напролом. Я по складу не ее папа, он обьективно в разы круче. Я реально оценивая свои возможности выбрал стратегию решения задачи.потерпеть и подождать она неумела, один ответ ядостойна лучшего, я достойна жить хорошо! А разве я не достоин?! Или кто то другой?! Или достойность определяется пятерками вдневнике?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 14:34 
автор - что сам думаешь делать?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 14:43 

Киловольт писал(а):
kolos.rodos, если он ее будет добиваться и вернёт ее - это будет возврат на её условиях. Он сам писал, что поедет на съемную. Это будет начало его конца. Нельзя этого делать!
+ не в монастыре она жила все эти годы!

Все верно, возврат на ее условиях исключен.
Одно дело еслиб на смс откликнулась я би приехал, поговорили бы, а другое дело зааленить.
Пока сама не откликнеться не ответит на смс или звонок, ехать безсмысленно и невыгодно, так как показываешь, что она Тебе нужна больше чем ты ей.
Хотя я думаю, что замужем она давно, а даже если и нет,то никогда меня не простит.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 14:43 

rudolf писал(а):
Вальдемар писал(а):
Морошка, его дама сердца моложе будет. Это уже другое поколение... Прошли те времена, когда девченки мыкались с парнями по съемным хатам и гарнизонам. Тем более, если ОЖП стоящая и с амбициями. Теперь хотят на все готовое и сразу. Я не осуждаю, просто времена поменялись и это надо принято как должное уже. Ещё раз повторюсь. Создай для бабо условия и будет у тебя со следующей все пучком. Тихую и уютную гавань они очень с неохотой захотят покинуть. ;-)

Все верно говоришь.единственный ребенок в семье. Школа с медалью, МГУ. С красным дипломом, кандидатская, грамоты как молодому ученому,внешнее более чем, по первому свистку папа кидался напролом. Я по складу не ее папа, он обьективно в разы круче. Я реально оценивая свои возможности выбрал стратегию решения задачи.потерпеть и подождать она неумела, один ответ ядостойна лучшего, я достойна жить хорошо! А разве я не достоин?! Или кто то другой?! Или достойность определяется пятерками вдневнике?

Для неё именно так и есть. Она именно так и считает. Именно так её родители и воспитали. Пока её жизнь не начнёт учить, что не все меряется в этой жизни оценками и дипломами, она НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ! Если она найдёт себе богатого Буратино, который даст ей все ништяки, она не поменяется вовсе. И будет считать, что достигла всего благодаря оценкам. И в этом будет своя логика. Правда, это будет женская логика... В случае, если она не найдёт себе благородного оленя (что мало вероятно), тогда её учителем станет жизнь. А она учит медленно, но очень доходчиво. Годам к 35 до неё дойдёт...

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 14:46 

Ян_Янович писал(а):

Не знаю. Но путных теток акромя нее с кем хотелось бы что-то иметь я невстречал.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 14:48 

Вольдемар

Думаешь, олень уже в стойле?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 14:57 

Ну откуда я знаю? Могу только предположить... Девушки товар скоропортящийся. И, наверняка, дома ей мозг вынесли, что взамуж пора, детей рожать. Исключение, если она карьеристка. Тогда есть шанс, что ещё не окольцована. Если есть общие знакомые, попробуй пробить так, для самоуспокоения на предмет её личной жизни. А сам я б не поехал к ней... Не циклись просто на ней, да и все. МГУ каждый год знаешь, сколько выпускниц выпускает! На ней жизнь не заканчивается ;-)

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 15:01 

Ну а целом, какие-то советы может по поведению?, на будущее?
Что принципиально не так делал?

Пс:сам на себя со стороны не взглянешь.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 15:03 

Вальдемар писал(а):
Ну откуда я знаю? Могу только предположить... Девушки товар скоропортящийся. И, наверняка, дома ей мозг вынесли, что взамуж пора, детей рожать. Исключение, если она карьеристка. Тогда есть шанс, что ещё не окольцована. Если есть общие знакомые, попробуй пробить так, для самоуспокоения на предмет её личной жизни. А сам я б не поехал к ней... Не циклись просто на ней, да и все. МГУ каждый год знаешь, сколько выпускниц выпускает! На ней жизнь не заканчивается ;-)
она как раз не карьеристка((( ее мечта, дом, семья,дети.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 15:04 

Просто у меня такой характер, что если я вижу что к цели можно придти коротким путем, меня хрен заставишь идти длинным.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 15:16 

Да тебе уже много чего тут в плане советов написали. Будь легче по жизни, не циклись на одних материальных вопросах. Понятно, что мужик должен пахать, но и о себе не забывай. Бабо это чуют очень. Не будешь себя любить, а они и подавно... Короче, будь эгоистом, но не забывай про чувство меры ВО ВСЕМ! Уже 35? За здоровьем следи. А тётка сама найдётся. Просто всему своё время. Считай, что та была не твоя, а если и твоя, то попалась тебе на пути не в тот жизненный момент.Отнесись к своей ситуации по философски, сделай правильный вывод и чеши дальше по жизни с высоко поднятой головой. Не будь унылым гамном. Как-то так... Я не любитель особо писать и советы давать, но искренне желаю тебе удачи по жизни и найти свою половинку. Сам в неспешном поиске :D

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 15:25 
Санинструктор

rudolf писал(а):
Ну а целом, какие-то советы может по поведению?, на будущее?
Что принципиально не так делал?

Пс:сам на себя со стороны не взглянешь.

Живи своим умом и строй свою жизнь, это никак не мешает заботе о родителях.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 15:26 

Ну тогда и тебе того же, удачи.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 15:26 

rudolf писал(а):
Вальдемар писал(а):
она как раз не карьеристка((( ее мечта, дом, семья,дети.

А зачем в аспирантуру подалась? Аспирантура это уйма времени, бабла, нервяка и прочее... Жизнь ученой леди-да ну нах... Ты готов дома лекции слушать про то, как тяжела жизнь ученого в наше время? Хотя, если будешь её содержать, то пофиг.
Единственное, что мне в ней понравилось - то, что она домоседка и любительница природы. Ща это редкость...

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 15:35 
rudolf писал(а):
Ян_Янович писал(а):

Не знаю. Но путных теток акромя нее с кем хотелось бы что-то иметь я невстречал.

дайка я попробую тебя понять. не обессудь за то что тебе не понравится в моем ответе.
ты встречался с идеальной (как ты себе вообразил) девушкой, таких красавиц и умниц ты не встречал, потому что по сути таким ты не интересен и одну чудом выцепил - провинциалку, жили вы у твоих родителей, она просилась в съемное/ипотеку, ты решил что она просчитала как тебя надуть на квартиру и она ушла из твоей жизни, около 3 лет ты тоскуешь по ней, но ничего не делаешь, т.е. не сможешь написать конкретные действия которые ты сделал для ее возврата, да и по жизни в целом, кроме неконкретных мыслей у тебя ничего нет и ты ждешь что кто-то возьмет твою ситуацию в руки и чудесным образом она разрешится сама собой (все маменькины сынки так и думают). теперь ты пишешь что путных теток ты не встречал с кем хотелось бы что-то иметь - в переводе на русский, ты никого не заинтересовал из путных и интересных женщин, поэтому они все бестолковые и тоскуешь по тому что когда-то разок было. тебе 35 лет.

теперь попытаюсь рассудить.
ты ничего не делал и делать не собираешься, пишешь сюда где тебе не дадут совета как ее вернуть, а скажут забыть - впринципе я соглашусь что совет забыть ее очень дельный, но ты же сам должен решить как быть и пока ты выбираешь фантазировать на вольную тему. до пенсии у тебя еще время подумать есть, не торопись, если будет свободна - 100% переедет к тебе жить, будет о чем пообщаться.

квартиру ты не купил, успеха у женщин у тебя нет, ты живешь с родителями, заработок у тебя не офигенный, тело у тебя не спортивное. дамам ты сильно не нужен и красавицы на тебя не вешаются, ты вспомнил о том как тебе было хорошо и вместо подвигов, например, в спорте/в бизнесе/карьере/ у тебя пустота.

тебе уютно и комфортно жить так как ты живешь и ничего ты не меняешь в своей жизни, у тебя много времени и сил себя жалеть, а значит ты не занят делом и телом настолько, чтобы все силы были вложены туда и получать результаты от этого, жить полной жизнью.

скажи - чем ты можешь быть интересен женщинам, кроме прописки (да и прописки ты не дашь, родители не позволят, это не твоя квартира ты там по сути никто кроме как вечный сынок с правом совещательного голоса) в центре Москвы, по пунктам:
1) ты красив и женщины сами на тебя вешаются, красивые и недоступные другим?
2) ты умен именно таким умом какой ценят ОЖП?
3) ты очень умело общаешься, так что дамы от одного общения с тобой готовы на многое и им кайфово слушать КАК и ЧТО ты говоришь?
4) ты зарабатываешь столько, чтобы кататься по заграницам, одевать свою Ж, посещать театры, покупать машины?
5) ты уверенный в себе мужчина с которым женщинам комфортно и они готовы быть с тобой из-за этой уверенности, ты способен взять ответственность за отношения в свои руки и чтобы Ж с этим согласилась?
6) ты можешь дать им то чего не могут дать другие (кроме необыкновенного внутреннего мира которым ты богат, но который скрыт от всех)?

что в тебе есть такого, чтобы женщина ХОТЕЛА бы быть с тобой, кроме проникновенной жалости к себе?
она НЕ ХОЧЕТ быть с тобой и ты ей НЕ ИНТЕРЕСЕН, да не только она, ВСЕ кто хоть чуток симпатичные и умные такие же.
мое мнение - ной дальше, жалуйся, проси советов, осуждай себя/ее/родителей/современные нравы/дом 2 и так далее. ничего не делай, оставляй как есть, у тебя все хорошо, лучше чем у тех кто живет с родителями на периферии, есть чему позавидовать, все только и зарятся на твои богатства в виде квартир родителей.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 16:57 

Такое ощущение что форумом ошибся. Однако.
Сейчас ,Автор, я тебя буду подкалывать и подъ....вать. А также говорить нелицеприятные вещи.
Начнем с главного. "Где ошибся". Стратегически - в выборе ОЖП. Даже не так. Не побоюсь сказать- в выборе бабы.
Я не склонен разделять мнение , что баба была годная. На мой взгляд - она неумело изображала таковую.
Итак, что мы знаем. Есть перечень привлекательных черт характера, которые нам передал автор. Причем, я уверен, что больше половина - это пересказ ее слов о себе ( и мы помним, что Автор считает, что ОЖП не может врать, что уже делает его частично неадекватным :D ). Из всего перечня мне бы хотелось услышать подробности вот про этот пункт
"5. Очень правильные взгляды на жизнь, на семью."
Честно говоря я не увидел в теме ни ее взглядов ни почему они правильные. А скорее наоборот. Поэтому хотелось бы разъяснений.
Далее, несмотря на всю правильность и годность, после начала совместного проживания Автор неоднократно чуйствовал некомфортность и напряги. Это при годной то ОЖП.
Ну и апофеоз. После того, что стало ясно, что Автор не прогибается, его баба сначала легко возвращается в общагу, а затем, при первой же возможности спокойно соглашается на разрыв и далее даже не отвечает на звонок.
Выводы.
Баба сделал ставку на якорение в Москве. Автор подходит. Рассуждает эмоционально, про всякие чувства :D . Кароче можно делать ставку. И тут вдруг оказывается, что Автор несмотря на видимую мягкость (не прет буром) товарищ упертый. И рушит привычный семейный сценарий. А какой такой семейный сценарий? А такой - вспоминаем отца. Что мы знаем о нем - то, что все время пахал на ипотеки, обеспечивал дочь (да и жену наверняка). Про решения его не знаем, семейную обстановку дома тоже. Знаем что ипотеки шли перманентно. Такой же сценарий был и у бабы в голове. Она принимает решения, Автор пашет (условно на ипотеки). При этом у бабы настолько не было чуйств к Автору, что даже короткую демоверсию выдержать не смогла. Начались истерики, далее слив.
Что делать.
А ничего. Наслаждаться жизнью и радоваться, что соскочил с сумасшедшего поезда.
Остался последний вопрос - почему так тянет. Это потому, что в душе ты понимаешь, что баба тебя немного нае...обманула. Ты все рассчитал, а у нее был свой расчет. И в этом ее расчете думающий муж никак не нужен :D .
Так шта, не покупай билет в ее город. Лучше в отпуск ехай.

PS.Маленький оффтоп.
Такие вот слова
Цитата:
перебраться в подмосковье это огромный социальный прорыв

тебя явно не украшают. Не пиши так больше.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 17:24 

Sibir

А вы знаете, после вашего поста, я как то сейчас взглянул на ситуацию под другим углом, под которым раньше не смотрел...в ваших предположениях определенно что то есть.
Вероятно так все и было.в смысле расчета с ее стороны.
Помню как то увидел в багажнике машины ее отца удочку, дешевую китайскую, и предложил ей купить ему нормальную от preston фидерок.на что она отшутилась , что мол папе некогда ерундой заниматься, ему еще дочке на квартиру зарабатывать нужно. Меня аж передернуло внутри. За такое отношение к отцу, который всю жизнь вье***т как проклятый, с [Ошибка] на [Ошибка]. А отдохнуть стало быть права не имеет. Я как то в тот момент для себя отметил, что я точно не собираюсь идти по "пути ее отца". И потом я вед тоже больной (рыбак лютый).у меня помню тогда даже мысль мелькнула:"вот поженимся и рыбалки мои закончатся сразу"))

За время наших отношений мы расставались два раза, оба раза инициатором был я. С ее стороны слезы сопли...как вспомню аж в дрож берет. С моей попытка ей обьяснить , что ну не могу я заставить себя не разумно поступать, не могу.

Плюс мне было не понятно почему папа доче квартиру должен покупать, а уже не доча папе.

Ну и как я уже говорил, меня очень обижало в душе то, что жены знакомых в аналогичной ситуации мужей не бросали и истерик не закатывали.в общем постоянно были какието звоночки которые заставляли не спешить окольцовываться официально.

Последний раз редактировалось rudolf 03 июл 2016, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 17:30 

А Вы еще разок подумайте. Вы расставались, Вы же и первый шли на примирение. Почему не сработало последний раз?
Моя ИМХА. Баба приняла решение - проект неперспективный.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 17:36 

Ян_Янович писал(а):
скажи - чем ты можешь быть интересен женщинам, кроме прописки (да и прописки ты не дашь, родители не позволят, это не твоя квартира ты там по сути никто кроме как вечный сынок с правом совещательного голоса) в центре Москвы, по пунктам:
1) ты красив и женщины сами на тебя вешаются, красивые и недоступные другим?
2) ты умен именно таким умом какой ценят ОЖП?
3) ты очень умело общаешься, так что дамы от одного общения с тобой готовы на многое и им кайфово слушать КАК и ЧТО ты говоришь?
4) ты зарабатываешь столько, чтобы кататься по заграницам, одевать свою Ж, посещать театры, покупать машины?
5) ты уверенный в себе мужчина с которым женщинам комфортно и они готовы быть с тобой из-за этой уверенности, ты способен взять ответственность за отношения в свои руки и чтобы Ж с этим согласилась?
6) ты можешь дать им то чего не могут дать другие (кроме необыкновенного внутреннего мира которым ты богат, но который скрыт от всех)?

что в тебе есть такого, чтобы женщина ХОТЕЛА бы быть с тобой, кроме проникновенной жалости к себе?
она НЕ ХОЧЕТ быть с тобой и ты ей НЕ ИНТЕРЕСЕН, да не только она, ВСЕ кто хоть чуток симпатичные и умные такие же.
мое мнение - ной дальше, жалуйся, проси советов, осуждай себя/ее/родителей/современные нравы/дом 2 и так далее. ничего не делай, оставляй как есть, у тебя все хорошо, лучше чем у тех кто живет с родителями на периферии, есть чему позавидовать, все только и зарятся на твои богатства в виде квартир родителей.

Дай-ка я попробую автора защитить.

1) Вводные по внешке неизвестны, кроме того что автор вполне ничего так со спортом дружит, как я понял из накатанной телеги.
2) Тут я не понял. Какие особенности ума ценят ОЖП?
3) Тут вряд ли. По написанию видно.
4) Начотдела со 100к+ - это мало? Хотя, доходы на текущий момент неизвестны, но я не думаю, что автор просел.
5) Опять же по написанному - не думаю, что автор на 100% уверенный в себе мужчина.
6) Неплохой доход, должность, уверенность в завтрашнем дне, есть чем детей кормить, есть под них берлога, да и нормальные шансы на отдельную берлогу в Москве (пусть не в центре). Я далеко не все из вышеперечисленного предложить девахе могу, например. Миллионы российских омп не могут. А автор - может.

2Автор.

Во-первых, ты действительно перебарщиваешь с прагматичностью. С этим надо что-то делать. Серьезно. Я тебя понимаю, я сам сторонник плана "Б" и "В" на всякий случай. Но начинаю понимать, что это не всегда хорошо и оправданно. Иногда нет времени.

Во-вторых, склоняюсь, что деваха была годная. Конечно, есть риск, что она просто хотела пол-хаты застолбить в случае непредвиденных неприятностей в будущем. Но как мне кажется, вероятность этого небольшая.

Во-третьих, за родителей респект. В целом. Позицию твою разделяю. Сам мать содержу. Однако, учитывая твои доходы, лови ушат дерьма, а именно:

В четвертых - у тебя охрененные амбиции. Семга, икра, зубы матери на пол-миллиона, 30 к им ежемесячно... Да, я прекрасно понимаю, что имея такой доход, ты привык жить чуть лучше, чем стреднестатистический менеджер по продажам. Но когда ты начал создавать свою семью стоило урезаться. Досрочно жахнуть ипотеку вдвоем не могли? Просто впрячься, и не за 20 лет, а за 10-12 управиться? Пусть без икры и зубов? Пусть и в Люблино где-нибудь...
И, бляха-муха, 2 часа до работы - это не так страшно! Я ж не боюсь. Хотя, я не начальник отдела, да. Мне не западло в электричке прокатиться. Но и у тебя на табло не написано, что ты начальник отдела, пальцем тыкать никто не станет =)

В целом, я за то, что с родителями жить - не торт. У тебя была, и есть реальная возможность жить отдельно. Поверь тому, у кого такой возможности сейчас нет. Стоило проявить гибкость.

Что делать то теперь? Не циклиться так на материальном, не в том внутренний фен-шуй. Это уже и выше написали. Это ты и сам понял.
Возвращать ли? 3 года, Карл. Вряд ли там захотят к тебе, если за 3 года не пинговали. Но смотри сам. Лучше вперед смотри.

PS: Я думал, я один любитель простыни катать такие :Лимонад:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 17:39 

Sibir писал(а):
А Вы еще разок подумайте. Вы расставались, Вы же и первый шли на примирение. Почему не сработало последний раз?

Пока она была москве, мирилась она первой. Когда ей позвонил я, закрыв большой проект и имея деньги на руках на двушку в новостройке...думал помиримся, поженимся....на тот момент..мы уже 2 года как растались и она жила у себя в городе..

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 17:44 

rudolf писал(а):
Пока она была москве, мирилась она первой. Когда ей позвонил я, закрыв большой проект и имея деньги на руках на двушку в новостройке...думал помиримся, поженимся....на тот момент..мы уже 2 года как растались и она жила у себя в городе..

Это не сильно меняет расклад. Я думаю даже, что здесь тебе повезло. Подфарти раньше, сейчас уже думаю в ЗБ на вторую [Ошибка] пихали :D
И еще. В твоих сообщениях слишком много внимания тому, что о тебе подумают, как на тебя посмотрят бабы, как вокруг живут люди. Зачем? У тебя своя голова, вот и живи своими мыслями. Про семью вообще повеселил.
Во-первых - зачем в ЗБ ломится как голый в баню?
Во-вторых - дети и ЗБ совсем не связаны жестко. Иногда совсем не связаны.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 17:47 
Штандартенфлудер, основатель форума

rudolf писал(а):
думал помиримся, поженимся....на тот момент..мы уже 2 года как растались и она жила у себя в городе..

В общем, хочешь чучу нахлобучить. Ну так съезди, нахлобучь. Авось, отпустит.

phpBB [media]

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 17:51 

Автор, не надо ехать. Что, собственно, изменилось? Жильё появилось? Здесь вообще позор. Если тогда ты (здесь вроде принято на ты), потрясая расчётами, убеждал её, что через три года у тебя будет квартира, то сейчас, по прошествии почти трёх лет, нет ни квартиры, ни отложенной на неё суммы. Есть мамина челюсть за полмиллиона и автомобиль за два. Мужик сказал, мужик сделал. А женщины практически все расчётливые. Здесь как с мужской верностью. Только 3% мужчин не изменяет жёнам. Так что верный муж и нерасчётливая жена - это, скорее, генетический дефект, чем норма.
Хочу заметить, что когда я пишу о расчётливости, я не имею ввиду стерв - аферисток, стремящихся всеми путями отжать квартиру. Речь идёт о здравомыслии. Женщина тоже старается мыслить на перспективу. Твоей возлюбленной, например, нужна была московская или подмосковная регистрация, чтобы она могла работать в Москве. Зря что ли она через этот ад с аспирантурой прошла? А ситуация разворачивалась таким образом, что ей эта регистрация никаким боком не светила. Нет, регистрацию можно купить, но хочется стабильности. Ну купил бы себе комнату в Подмосковье. И на это денег не было? А девчонка, конечно, начала истерить (в чём нет ничего хорошего). Ты же её просто не слышал. А тут ещё мама, ревнующая к папе... А за слова нужно отвечать. Сказал, что не любишь - значит, не любишь. А иначе какое-то бабское поведение получается.

Сообщение Администратора A
Воу, воу, полегче! Вот так с первого сообщения и в "Реанимацию" с советами лезть не следует.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 18:18 

Уважаемый Администратор, приношу извинения за то, что я невольно нарушила правила. Но я перешла из читателей в писатели только потому, что топикстартер своими логическими построениями напомнил мне одного моего хорошего, ныне покойного, товарища. Я долго пыталась объяснить ему особенности женской психологии и пути сохранения его брака, но тщетно. Закончилось всё стандартно (заграничный Васёк, отжатая квартира и т.д.) Но даже после этого он продолжал утверждать, что всё делала правильно.
Ещё раз приношу извинения. Просто захотелось высказаться, я и зарегистрировалась.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 18:41 

Sibir писал(а):

Ну или вышел лимит доверия, предавший однажды предаст снова. Мы когда в первыйраз помирились, ей все родственники и сокурстницы говорили, что это ее ошибка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1043 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа