Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 19:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 08:42 

kolos.rodos писал(а):
Хмм... а там так и прописывается "прекращение общего хозяйства" ????

В моем заявлении было - общее ведение хозяйства и совместное проживание прекращено с начала мая 2016года. Правда я не уверен обязателен ли этот пункт в заявлении. Мое составлял мой адвокат, возможно он специально его ввел, а может это обязательный пункт, в этом я не уверен, но проверить стоит, если есть то все вопросы отпадут сразу. Если нет то нужно будет доказывать дату прекращения хозяйства.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 09:47 
Штандартенфлудер, основатель форума

kolos.rodos писал(а):
а там так и прописывается "прекращение общего хозяйства" ????

Весьма желательно прописать. По общему правилу, если ответчик не оспаривает какое-либо положение искового заявления, то суд принимает его за истину.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 13:35 
Исцелившийся

Ну что ж, доки готовы, сегодня хочу отнести пакет документов юристу..
Тут на работе одна юристка меня немного напрягля цитатой с инета, а именно

Ситуация 38: В период брака супруги-созаемщики приобрели квартиру с привлечением средств по договору ипотечного кредитования. После прекращения брака один из супругов досрочно погасил часть общего долга.

Вопрос: Порождает ли досрочное исполнение обязательства по кредитному договору одним из супругов-созаемщиков регрессную обязанность у другого супруга-созаемщика по компенсации выплаченных сумм пропорционально части своего долга?

По данному вопросу в судебной практике встречается несколько подходов судов.

Подход суда 1: Право регрессного требования по платежам, уплаченным бывшим супругом с опережением согласованного сторонами графика, не наступило, поскольку досрочное погашение кредита является правом, а не обязанностью заемщика. Досрочное исполнение обязательства одним из созаемщиков не порождает регрессной обязанности у другого созаемщика, поскольку является односторонним изменением условий, на которые рассчитывал другой созаемщик, заключая с банком кредитный договор.

Решение Грязинского городского суда Липецкой области от 23.08.2010.

„Право регрессного требования по платежам, уплаченным Качура Э.А. с опережением согласованного сторонами графика, не наступило, поскольку досрочное погашение кредита является правом, а не обязанностью заемщика. Досрочное исполнение обязательства одним из созаемщиков не порождает регрессной обязанности у другого созаемщика, поскольку является односторонним изменением условий, на которые рассчитывал другой созаемщик, заключая с банком кредитный договор“.

Подход суда 2: Компенсация подлежит взысканию, так как из содержания кредитного договора не следует обязанность одного из заемщиков предупреждать другого заемщика о намерении досрочно погасить кредитную задолженность. Между солидарными должниками ни устной, ни письменной договоренности, исключающей возможность досрочного погашения кредита одним из них, не достигалось.

Решение Кировского районного суда города Омска от 12.09.2012 по делу N 2-4727/2012.

„Довод представителя ответчика о том, что досрочное погашение всей суммы задолженности противоречит пунктам кредитного договора и действующего законодательства основан на неправильном толковании норм материального права.

Так, в соответствии с п. 3.5.2 кредитного договора от ДД.ММ.ГГГГ N 7 — N досрочному исполнению обязательств со стороны заемщика предшествует письменное заявление-обязательство, направленное кредитору, о намерении осуществить досрочный возврат кредита.

Из пункта 3.5.3 следует, что заемщик обязан направить кредитору заявление-оферту о досрочном возврате кредита не позднее чем за 15 календарных дней до даты осуществления досрочного платежа.

….Из буквального содержания приведенных пунктов кредитного договора от ДД.ММ.ГГГГ N <данные изъяты> не следует обязанность одного из заемщиков предупреждать другого заемщика о намерении досрочно погасить кредитную задолженность.

В свою очередь, обязанность заемщика предупредить кредитора о намерении досрочно погасить всю сумму задолженности исполнена Ш.Е. надлежащим образом, что подтверждается заявлением-обязательством от 24.07.2012 представленным в материалы дела.

…Суд приходит к выводу, что между солидарными должниками, то есть между Ш.Е. и Ш.А.С., ни устной, ни письменной договоренности, исключающей возможность досрочного погашения кредита одним из них, не достигалось, следовательно, соответствующих отношений между ними не было.

…Также суд соглашается с позицией представителя истца о том, что нарушения прав ответчика досрочным погашением кредита не наступило, так как сняло с Ш.А.С. дополнительную обязанность по уплате процентов в течение последующих 14 лет.

Кроме того, судом принимается во внимание то обстоятельство, что Ш.А.С. в течение последних 19 месяцев (с января 2011 года по июль 2012 г.) не исполнял своих обязательств по уплате кредита по кредитному договору от ДД.ММ.ГГГГ N <данные изъяты>, а именно по внесению аннуитетных платежей, что свидетельствует об отсутствии у ответчика намерения самостоятельно погашать задолженность по кредиту. При таких обстоятельствах, лишать истца Ш.Е. права на досрочное погашение кредита и тем самым на уменьшение общей суммы задолженности свидетельствует о злоупотреблении правом со стороны ответчика“.

Вот и выплывает вопрос: досрочное погашение по ипотеке после развода возмещается ли? или возмещается только то, что по графику платежей ?? Такой щепетильный нюанс :незнаю:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 13:44 

Хз поидее это погашение общего долга по ипотеке. Надо смотреть постановление верховного суда по таким делам или практику смотреть, но это к юристам. Ну и что прописано в договоре тоже важно. Я лично ближе ко второму варианту думаю. Если будут проблеммы то идти по второму варианту искать похожие дела и по их сценарию подавать. К адвокату короче.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 13:58 
Исцелившийся

Дык и я бы хотел по второму пути пойти :-(
Двоякое решение разных судов.
Просто есть реальные практики по судебным разбирательствам, где возмещается половина суммы от уплаченного кредита, после его полного погашения !!
Ну не знаю, приду вечером, ещё посмотрю разъяснения к кредитному договору, особенно п 3.5.2 - 3.5.3 (не думаю что они отличаются от нынешних пунктов в договорах), ну и с юристом сегодня переговорю конечно ....

Заголовок сообщения: Кто-то сталкивался с таким ?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 17:27 
Исцелившийся

Давече, где то набрёл на статью, что после развода, если каждый из бывших супругов имеет по 1/2 доли в "общей" квартире, то БЖ легко может подать в суд, якобы, нам с ребенком жить негде, он выкинул нас на улицу, а я и ребенок прописаны в ней, просим ВАС, многоуважаемый суд, определить МЖР и меня в той самой, брачной квартире!?
так ли это?
Т.е. имея 1/2 права собственности, и если суд назначит решение о её проживании в данной квартире, я должен буду пустить их туда жить ?
Не взирая на то, что она, с*ка, бабомразь, сама разрушила семью и т.д. ???
Кто то сталкивался с подобным?
Как быть ?

Заголовок сообщения: Re: Кто-то сталкивался с таким ?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 17:44 

Дело в том, что собственник 1/2 доли в жилом помещении может прописаться в нём самостоятельно без решения суда.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 17:48 
Исцелившийся

Да она и так прописана, в т.ч. и сын... видимо попадос меня ждёт, если тупо не завиноватить и надавить, что это она семью разрушила, это она к маме ушла, она её приняла, значит взяла на себя ответственность нести бремя за своей дочкой и внуком! Пусть на**й ютятся у себя в общей хате.. ПРИНЯЛИ ОБРАТНО - Будьте добры, воспитывайте дальше!!
даже если суд решит вселить, впущу таджиков на свою 1/2 и жизни не дам!!

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 17:50 

Ничего не попишешь. Жить имеет право. Решение суда не нужно.
Как жить? Это уже отдельный вопрос.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 17:52 
Исцелившийся

Sibir писал(а):
Ничего не попишешь. Жить имеет право. Решение суда не нужно.
Как жить? Это уже отдельный вопрос.

Да, суровая реальность... ну а всё таки, может в суд подать, мол, мы на улице ночуем и т.д. Суд естественно примет, ОНАЖЕМАТЬ и т.д.
Принять решение о её вселении в квартиру .. ?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 17:53 

kolos.rodos писал(а):
даже если суд решит вселить, впущу таджиков на свою 1/2 и жизни не дам!!

Так ведь ответным ходом БЖиха может продать свою 1/2 долю чёрным риэлторам и тогда уже весёлая жизнь начнётся у тебя. Такой вариант развития событий ты не рассматриваешь?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 17:54 

kolos.rodos писал(а):
Суд естественно примет, ОНАЖЕМАТЬ и т.д.

Нет. Онажесобственник. Статью 35 Конституции прочитай.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 17:55 
Исцелившийся

НЕТ!
В виду того, что хата обременена ипотекой, и пока не выплатим, х*ен продашь!
А платить я собираюсь все 20 лет.. Ну и Вы сами знаете, что БЖ ох как не любят платить кредиты, ипотеки для досрочного погашения и т.д.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 17:57 
Ветеран ФСИН

Мля,я сколько раз убеждался- нельзя нигде бабу прописывать,никаких ей дарственных и никакого официального законного,глохот куным,брака.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 17:58 

Непонятен сам вопрос. Если БЖ захочет вселиться, то без всякого суда вселиться. Как будут развиваться события - вопрос отдельный.
Бывало, что БМ быстро попадал под статью в таких ситуациях.
Маленькая психодогическая подготовка БЖихи, несдержанность БМ. Далее медосвидетельствование, свидетели, заява, статья, возможно лагерь.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 17:59 

Ну так реструктуризируй ипотечный кредит в свою пользу, как я советовал на первой странице, что ж мешает? Ты останешься единственным собственником квартиры и претендовать на неё БЖиха уже не сможет.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 18:07 
Исцелившийся

МакГрегор писал(а):
Ну так реструктуризируй ипотечный кредит в свою пользу, как я советовал здесь, что ж мешает? Ты останешься единственным собственником квартиры и претендовать на неё БЖиха уже не сможет.

Да нет, Уважаемый МАК,
Я всё таки за 3-ий вариант... уже все доки подготовил на раздел выплаченной суммы по ипотеке после развода.. Знаешь же мою историю.. мне сына с 1 мая не дают видеть... Креплюсь, х*ли..
Единственный способ подействовать на них, так это их же оружие - т.е. деньги.. Документы готовы, жду начало августа, Д.Р. сына пройдёт, надеюсь пустят хоть поздравить... ну и я поздравлю их с ИСКом в суд..
Потом отпуск, Тайланд... пока буду отдыхать, мой адвокат будет судиться тут.. ничего личного, только бизнес ))

Если приму 2-ой вариант, то буду должен БЖ половину от суммы, выплаченной в браке, т.е. до *уя-и-больше!!!!!!!

Думай башка, шапку куплю!!!

Понятно, что может жить свободно, даже без суда... но **й я её туда впущу !!!

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 18:09 
Ветеран ФСИН

Точно так же и она может тебя не впустить.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 18:12 
Исцелившийся

Белый писал(а):

ну и будем до конца своих дней БОДАТЬСЯ !!!))))

Если у БЖ есть хоть чуточку морали, то поймёт, что - "сама ушла - сама отдельно живу"..
А если нет, то тут начнётся война !!! жестокая война!!!

Пи**ец, как то всё не так (((

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 18:18 

"Мы принимаем бооой!" - кричали они. (с)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 18:20 
Бабораб

kolos.rodos писал(а):
Белый писал(а):

ну и будем до конца своих дней БОДАТЬСЯ !!!))))

Если у БЖ есть хоть чуточку морали, то поймёт, что - "сама ушла - сама отдельно живу"..
А если нет, то тут начнётся война !!! жестокая война!!!

Пи**ец, как то всё не так (((

Так однозначно начнется и война дело дорогое по времени и деньгам. Но это неизбежно.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 18:24 

Да ну какая тут война? Обыкновенное аленье безумие и человеческая глупость. Через энное время автор просрёт все полимеры, проиграет все суды, будет оштрафован кем-нибудь за что-нибудь и будет горько каяться, что не послушал мудрых советов камрадов.

Но будет уже поздно проворачивать фарш назад.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 21:03 

Если ребенок прописан в хате то ни чего ты не сделаешь, может придти и жить, не пустишь вселят с приставами, будешь буянить закроют. По ипотеке всяко выплатишь больше чем твоя доля в хате наверно. Может найти как то способ продать хату вернуть кредит банку, на остаток пускай бжиха с малым покупают себе однушку. Ты выйдешь свободным от долгов. Но это уже с банком надо решать и с бж.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 20:45 
Бабораб

udmitry писал(а):
Если ребенок прописан в хате то ни чего ты не сделаешь, может придти и жить, не пустишь вселят с приставами, будешь буянить закроют. По ипотеке всяко выплатишь больше чем твоя доля в хате наверно. Может найти как то способ продать хату вернуть кредит банку, на остаток пускай бжиха с малым покупают себе однушку. Ты выйдешь свободным от долгов. Но это уже с банком надо решать и с бж.

У меня товарищ в 18 лет женился на РСП для того, что бы она получила двухкомнатную квартиру, потом бы они разменяли. Короче получила квартиру, ну естественно ему несколько лет вешает лапшу , типа подожди и всякое такое. Так как он сам уступчивый, то я и еще один товарищ взяв его под мышки пришли к ней в гости, она естественно ему опять на уши присела. Пока они на кухне там терли, я начала вставлять замок в комнату и вещи выкидывать в другую. Потом решили сходить в магаз , а дом 18 этажей. Только вышли из лифта, в лифт врываються два мента, а один (майор) бегом по лестнице на 18 этаж (мы сразу собразли , что по нашу душу). Подождали лифт, поежали , менты типа поступила заява по телефону , что маму режут (доча лет 12 у нее). Пока обясняли подтянулся маор, по лицу было видно, что он эту суку вместе с прицепом готов был тут же растрелять.
Майор спецом подождал, что мы все вещи выкинули из комнаты и замок врезали до конца. На дорогу побещал ее неприятности если еще раз такое себе позволит. Потом пару раз пришли большой компанией , побезобразничали на кухне в меру. Через год , товарищ получил комнату в центре Питера.
Так что рассказы ТС о том, что он кого то куда то не пустит являются мечтами , причем не осуществимыми.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 16:49 
Исцелившийся

Цитата:
Так что рассказы ТС о том, что он кого то куда то не пустит являются мечтами , причем не осуществимыми.

Согласен.. но, пока моя БЖ. живет у родителей.. видимо алиментов ей хватает для осуществления мечты - купить хату, т.е. накопит и купит.. но это пока.. Как уже говорил, буду через суд выбивать половину после выплаченного после развода..
тут же ж какая ситуация то.. Рано или поздно БТ и тестю всё это нафиг надоесть, скажут, мол, твой сын, ты и воспитывай.. да и тесно нам тут с Вами стало.. куда деваться, обратно в хату, где есть доля.. ??
Просто я с некоторыми парнями с АБФ2 общался, кто в моей похожей ситуации сейчас, у всех БЖ по съезжали с общих хат к маме..
Что дальше то ?? чего ждать ?
Понимаю, что ждать можно всего и побольше и по-страшнее.. ибо женщина - это существо, которое помнит все обиды !!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа