Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 03 фев 2026, 15:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1043 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 42  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 06:30 

rudolf писал(а):
ЖДШ - это какие, расшифруй будь добр

У железной дороги остались еще ведомственные больнички. Я думаю и у других гигантов есть.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 08:12 

Морошка писал(а):
Рудольф, да в том то и дело, что ваша мама должна была не облизывать девушку, а выпнуть вас вместе с ней! Ну женщины же чувствуют такие тонкие вещи лучше! Да даже без чувствительности - вы же обсуждали с ней девушкины слезы про жизнь с родителями, что мама то в ответ советовала? "Ничего не знаю, все в порядке"? Это совет??!!! Типа скажи ей, что все отлично и пусть заткнется?

Координаты кружка не дам, гуглите. Еще летние лагеря в Приэльбрусье прекрасных девушек собирают.

Собственно она это и пыталась сделать, я не слушал ее советов в этом направлении.
Считал что это блаж.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 01:22 

Рудольф...читала темы и наткнулась на Вашу.
И, хотя я - недавний , можно сказать, случайный,участник форума(и мнение мое невесомо),отпишусь-таки.
Ваша тема-фэнтези - скорее теоретическая, нежели практическая - вызывает, однако, интерес...
)))
"Годна ли" была девушка - думаю,лично для Вас - нет.
И это - невзирая на её редкие, по нынешним временам, достоинства.Я обратила внимание на Вашу часто употребляемую фразу, мол, "встретил её слишком рано" - и это , действительно, так.Судя по себе самой и множеству знакомых, человек не в силах сразу оценить по достоинству то, что у него есть, не имея сравнения.Только опыт (особенно, негативный) способен открыть глаза на те достоинства , которых раньше не видел в упор и считал "должными".
Девушка, безусловно, была достойной.Но, наряду с достоинствами, имела капризность и резкость.Всё это - следствие молодости, опять же.Винить её не за что.
Вас также вряд ли можно в чём-то обвинить.Вы - умны, основательны, предусмотрительны, ПОСТОЯННЫ :Хорошо: в стремлениях и привязанностях (!!).Это прекрасно просто.И, кстати, тоже - редкость.
Вы встретились, были у вас прекрасные моменты...но расстались.
Прошло 3 года.
Вы всё ещё о ней помните.
Не перетирая многочисленные нюансы отношений,и не напирая на особенности Вашего характера (которые считаю несущественными,т.к. "изюминки"есть у всех), скажу Вам так: думается, есть 2 пункта, выполнить которые необходимо в Вашей ситуации:
а)...случилось то, что должно было случиться - расставание.Раз оно произошло,значит, не Ваше это,прекрасно ли было прошлое или отвратительно - это прошлое.И будущим оно не станет.Вы сами пишите, что нет любви,есть сравнение, которое не в пользу нынешних Ваших женщин - и это всё.Вряд ли стОит жить воспоминаниями, опираясь лишь на то, что лучше Вы пока не встретили - всё впереди, уберите только свою зацикленность;
б)устремите взор вперед - а вот тут...я бы посоветовала Вам навестить-таки бывшую девушку, для психологического успокоения.Раз Вы так долго и мучительно размышляете о давно минувшем, так просто Вам это не преодолеть.Нужно убедиться именно, что прошлое - в прошлом.Единственный шаг, который в этом поможет - увидеть своими глазами, что девушка счастливо и замечательно живет без Вас.Это - 99% вероятности.
...
Кроме того, всегда существует вариант "в", что именно в Вашем случае - произошло чудо - и это та любовь, которая на роду Вам написана, и не обрести Вам счастья без неё...Но это - 1% вероятности.Однако, он есть.
В любом случае, советую Вам прекратить размышлять и перебирать в памяти давно ушедшее, и предпринять ДЕЙСТВИЯ - не романтики для, а пользы ради...
ПС
Не стала "колупаться" в "годности/негодности" Вашей бывшей избранницы - т.к. сие навряд ли актуально на сегодняшний день:девушка была оч. молода, находилась в процессе в т.ч. психологического развития - я к тому, что перед Вами может предстать выросший, сформировавшийся, абсолютно другой человек, не имеющий с Вашими воспоминаниями ничего общего.
Чтобы перешагнуть созданный Вами для самого себя барьер,Вам, драгоценный Рудольф,нужно предпринять усилия - иначе эти мысли будут тяготить Вас еще немалый промежуток времени...Если Вы этими "муками мечтаний" не наслаждаетесь(а возможно и такое!) - я бы посоветовала "экскурс на Родину возлюбленной" совершить - каков бы ни был результат - Вам сразу станет легче :Ангел: .

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 21:40 

Шурка,

Спасибо, вы очень проницательны. Было бы очень интересно почитать ваши аргументы
На тему :"почему девушка была негодна лично для меня". И чем развернутей тем лучше.
Удивительно,но вы совершенно верно подметили один момент :"я получаю удовольствие предаваясь воспоминаниям".
И кстати ее нежелание потерпеть, я также списывал на девичий максимализм и розовые очки, по причине отсутствия жизненного опыта.

Насчет сьездить к ней в город чтобы найти ее?
Конечно :нежеланием-миллион причин, а желание-тысяча возможностей,тем не менее
Город ее около 400 км от москвы, точный адрес ее родителей я не знаю, был там 2 раза,если сильно расстроился город то могу и не найти улицу, дом, город тысяч на 500 народу. С очень высокой долей вероятности с родителями она не живет уже. Где ее там искать?! Не наездишся особо. Да и боюсь я если чесно, не пойму чего больше.. лишиться надежды
Да и возвращать ...об меня ноги потом будет вытирать+родня ее, я вотне считаю что в чем то виноват перед ними.....

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 23:03 

Шурка

И мне вот еще интересно, почему вы считаете, что тема "выдуманная"?
Все абсолютно точно было пересказано на основе реальных событий.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 23:13 

Рудольф, аргументы немногочисленны, но всё же:
- делая выбор между нею и прагматическими расчетами, Вы выбрали расчеты;
- делая выбор между нею и УДОБСТВОМ и КОМФОРТОМ родителей (если бы таковой стоял), Вы без колебаний выбрали бы последнее, правильно я Вас поняла? (вопрос риторический...);
- бывали ситуации, в которых она не только раздражала Вас, но и сильно напрягала - в случае, если бы Вы были без памяти влюблены в неё, всё меркло бы перед Вашими чувствами - тем более, отношения были не столь затяжными, чтобы Вам надоесть, наоборот, самый их пик;
- Вы никогда "не делали глупостей" ради неё, не шли на авантюры, не жертвовали собственным комфортом ради её успокоения - Вы её упрекали, что "себя любит больше", но как раз Вы любили больше себя, нежели её, во всех ситуациях;
- Вы не жертвовали чем-либо ради неё, наоборот, ставили свои, актуальные на данный момент, интересы выше эфемерных будущих общих интересов.
Последние 2 пункта показательны.Они свидетельствуют о том, что хотя она была Вам сильно приятна, мила, близка - но любви у Вас к ней не было.И не была она так весома для Вас и важна в тот момент, как Вам кажется это сейчас.Она была подходящей, но не любимой Вами женщиной.Более того, Вы так устали под конец от создаваемого ею напряга, что расстались без сожалений.
Это всё.Что касается аргументов.
Далее.Почему сейчас у Вас ностальгия-меланхолия --- во-1, человек Вы не романтический, а суховатый в плане эмоций, мне так показалось.Т.е. Вам сложно "воспылать" к кому-либо "страстным чувством", и чем Вы старше, тем сложнее.Во-2, Вам важны сложившиеся привычки/устои Вашей жизни и Вы "со скрипом" их меняете.Разве нет?Вам, чтобы поменять привычки, нужны весомые причины.А причин нет,и Вы живете по накатанной, т.к. Вам так комфортно и привычно. Однако, живя комфортно, шанс на перемены становится все маловероятнее и маловероятнее.Появляется некая скука,потому что жизнь Ваша размеренна и небогата "встрясками" и впечатлениями, в силу , опять же, Вашего характера.Эта монотонность Вам приелась, скука Вам надоела, но Вы, в силу "неавантюрного" склада, не делаете резких рывков, чтобы что-то менять, предпочитая, опять же, комфорт.В итоге, не имея в настоящий момент сильных эмоций, Вы ищете их в прошлом.Вот и Ваш "корень зла". (Надеюсь, Вы поняли ход моих мыслей).

По пов. "возвращать". Как я писала вначале, лично мне, в силу неромантичности, не верится, что Ваша бывшая девушка влачит горькое существование - я бы Вам рекомендовала съездить исключительно ради самоуспокоения,устранения ненужных мыслей.
Но, возможно, Вам вовсе это и не нужно - что-то устранять.Возможно, Вы уже обленились и настолько не готовы менять сложившийся уклад жизни, что цепляетесь, так сказать, за старое, чтобы не вносить нового.При этом как бы оправдывая себя былой любовью. Не знаю, это всего лишь предположение...Вам виднее, есть ли причины такое предположить...
Я бы съездила.Но я и человек решительный, не выносящий ожидания.А Вы, наоборот, боитесь разрушения иллюзорных воспоминаний и потому не едете.Так что я не знаю,что лучше для Вас :незнаю: .
Одно предельно ясно - если бы это была любовь, Вы бы, имея любой характер, физически не смогли бы отложить "выяснения" на столь длительный период.И давно бы встретились и расставили для себя всё по местам.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 23:16 

rudolf писал(а):

"Выдуманная" - это из-за слова "фэнтэзи"??я не это имела в виду.Имелось в виду, Ваши фантазии Вы выдаете за реальность.Как-то так.
В правдивости Вашей я не сомневалась.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 23:24 

Shurrrka писал(а):
rudolf писал(а):

"Выдуманная" - это из-за слова "фэнтэзи"??я не это имела в виду.Имелось в виду, В,аши фантазии Вы выдаете за реальность.Как-то так.
В правдивости Вашей я не сомневалась.

Какие фантазии?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 23:26 

Ну, мне просто кажется, Вы выдумываете себе чувства.А они закончились еще тогда.Вот такие "фантазии".

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 23:33 

Всё написанное выше, не исключает чуда Божьего - в жизни нет невозможного и ВДРУГ это судьба?Ждущая Вас и нужно лишь сдвинуться с мертвой точки....Но верится слабо.Но! Не исключено :-) .1% из 100.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 23:44 

Shurrrka писал(а):
Рудольф, аргументы немногочисленны, но всё же:
- делая выбор между нею и прагматическими расчетами, Вы выбрали расчеты;
- делая выбор между нею и УДОБСТВОМ и КОМФОРТОМ родителей (если бы таковой стоял), Вы без колебаний выбрали бы последнее, правильно я Вас поняла? (вопрос риторический...);
- бывали ситуации, в которых она не только раздражала Вас, но и сильно напрягала - в случае, если бы Вы были без памяти влюблены в неё, всё меркло бы перед Вашими чувствами - тем более, отношения были не столь затяжными, чтобы Вам надоесть, наоборот, самый их пик;
- Вы никогда "не делали глупостей" ради неё, не шли на авантюры, не жертвовали собственным комфортом ради её успокоения - Вы её упрекали, что "себя любит больше", но как раз Вы любили больше себя, нежели её, во всех ситуациях;
- Вы не жертвовали чем-либо ради неё, наоборот, ставили свои, актуальные на данный момент, интересы выше эфемерных будущих общих интересов.
Последние 2 пункта показательны.Они свидетельствуют о том, что хотя она была Вам сильно приятна, мила, близка - но любви у Вас к ней не было.И не была она так весома для Вас и важна в тот момент, как Вам кажется это сейчас.Она была подходящей, но не любимой Вами женщиной.Более того, Вы так устали под конец от создаваемого ею напряга, что расстались без сожалений.
Это всё.Что касается аргументов.
Далее.Почему сейчас у Вас ностальгия-меланхолия --- во-1, человек Вы не романтический, а суховатый в плане эмоций, мне так показалось.Т.е. Вам сложно "воспылать" к кому-либо "страстным чувством", и чем Вы старше, тем сложнее.Во-2, Вам важны сложившиеся привычки/устои Вашей жизни и Вы "со скрипом" их меняете.Разве нет?Вам, чтобы поменять привычки, нужны весомые причины.А причин нет,и Вы живете по накатанной, т.к. Вам так комфортно и привычно. Однако, живя комфортно, шанс на перемены становится все маловероятнее и маловероятнее.Появляется некая скука,потому что жизнь Ваша размеренна и небогата "встрясками" и впечатлениями, в силу , опять же, Вашего характера.Эта монотонность Вам приелась, скука Вам надоела, но Вы, в силу "неавантюрного" склада, не делаете резких рывков, чтобы что-то менять, предпочитая, опять же, комфорт.В итоге, не имея в настоящий момент сильных эмоций, Вы ищете их в прошлом.Вот и Ваш "корень зла". (Надеюсь, Вы поняли ход моих мыслей).

По пов. "возвращать". Как я писала вначале, лично мне, в силу неромантичности, не верится, что Ваша бывшая девушка влачит горькое существование - я бы Вам рекомендовала съездить исключительно ради самоуспокоения,устранения ненужных мыслей.
Но, возможно, Вам вовсе это и не нужно - что-то устранять.Возможно, Вы уже обленились и настолько не готовы менять сложившийся уклад жизни, что цепляетесь, так сказать, за старое, чтобы не вносить нового.При этом как бы оправдывая себя былой любовью. Не знаю, это всего лишь предположение...Вам виднее, есть ли причины такое предположить...
Я бы съездила.Но я и человек решительный, не выносящий ожидания.А Вы, наоборот, боитесь разрушения иллюзорных воспоминаний и потому не едете.Так что я не знаю,что лучше для Вас :незнаю: .
Одно предельно ясно - если бы это была любовь, Вы бы, имея любой характер, физически не смогли бы отложить "выяснения" на столь длительный период.И давно бы встретились и расставили для себя всё по местам.

Резон в ваших словах безусловно есть. Почти все В точку, как будто, рядом свечку держали.
И тем не менее, я сколько себя помню, никогда "дартаньянством не страдал", и решение всегда принимал и принимаю головой, а "не головкой". Так было и в 18 и в 25 , ну а про 35 и говорить нет смысла. Т.е. Я в принципе не склонен к эмоциональным решениям. Состояния влюбленности,если не считать школу, 3-й класс.при котором голову теряешь и рассудок, для меня ну вообще не свойствено. В этом смысле, привлечь женщину мне гораздо тяжелее чем высокопримативному дибилу.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 23:48 

Shurrrka писал(а):
Всё написанное выше, не исключает чуда Божьего - в жизни нет невозможного и ВДРУГ это судьба?Ждущая Вас и нужно лишь сдвинуться с мертвой точки....Но верится слабо.Но! Не исключено :-) .1% из 100.

Но тогда почему она не ответила на звонок, на смс?
Я бы на ее месте бы ответил, еслиб чувства были.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 23:50 

А я далека от желания Вас упрекнуть, вообще-то.
Все мы - люди разные и характеры тоже разные.В этом и прелесть...
Наоборот, мне Ваши позиции весьма понятны и близки.
Я пыталась ответить на поставленные Вами вопросы.Простите, если неожиданно задела.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 23:52 

Shurrrka писал(а):
Ну, мне просто кажется, Вы выдумываете себе чувства.А они закончились еще тогда.Вот такие "фантазии".

Думаете причина, почему не могу забыть никак,из-за того что ничего равнозначного не встретил, на чьем фоне новый образ вытеснил бы старый.?! Да?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 23:53 

rudolf писал(а):
Shurrrka писал(а):

Но тогда почему она не ответила на звонок, на смс?
Я бы на ее месте бы ответил, еслиб чувства были.

Потому что - чудо не исключено, но маловероятно!

ПС
Уточните, что "в точку". Для дальнейшего диалога.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 23:54 

Shurrrka писал(а):
А я далека от желания Вас упрекнуть, вообще-то.
Все мы - люди разные и характеры тоже разные.В этом и прелесть...
Наоборот, мне Ваши позиции весьма понятны и близки.
Я пыталась ответить на поставленные Вами вопросы.Простите, если неожиданно задела.

Вы не задели ни разу, просто удивляет ваша проницательность.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 23:57 

rudolf писал(а):
Shurrrka писал(а):

Думаете причина, почему не могу забыть никак,из-за того что ничего равнозначного не встретил, на чьем фоне новый образ вытеснил бы старый.?! Да?

Да,но отчасти.
Еще причина: Вы сильно изменились и "повзрослели", если так можно выразиться...А все качества характера с возрастом усугубляются.Т.е. если Вы и раньше были "тяжелы" на эмоции - сейчас это выражено еще ярче.И Вам трудно заинтересоваться чьей-то кандидатурой, поскольку Вы с годами еще и критичнее стали.В отборе.Это неизбежно же. И теперь Вам кажется, что она была несравненна. Но просто Вас никто не заинтересовал пока.(Думаю, временно).Вот она и кажется идеалом.

Мы все копаемся в воспоминаниях.Но у Вас это слишком долго длится.

Последний раз редактировалось Shurrrka 28 июл 2016, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 23:58 

В точку, насчет преобладающего прагматизма в характере, все верно подметили. Единственно, что хотел бы отметить что я всегда старался найти компромис для всех близких мне людей. Ну и естественно без необходимости реальной себе (а значит нам) жизнь усложнять я не хотел.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 00:04 

rudolf писал(а):
В точку, насчет преобладающего прагматизма в характере, все верно подметили. Единственно, что хотел бы отметить что я всегда старался найти компромис для всех близких мне людей. Ну и естественно без необходимости реальной себе (а значит нам) жизнь усложнять я не хотел.

Да это всё понятно из Ваших постов.Меня лично умилило Ваше отношение к родителям.
Вы зря "самокопаетесь".
Если не можете решиться на приезд - напишите ей что-то решительное: например, если не ответит,мол, то приедете.И задайте интересующий Вас вопрос.
Вам надо увидеть опровержение Ваших чаяний, для нормальной жизни.Либо подтверждение.
Решитесь уже.Сколько можно обдумывать...

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 00:06 

Шурка,

А вот как вы считаете по ее поведению, она меня любила, сильней " чем я ее"?!
Или аналогично, поэтому никто не хотел идти на уступки?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 00:10 

Я Вам специально не пишу ничего о ситуации с девушкой, о проживании, её эмоциях - т.к. это неважно сейчас.
Сейчас важно Вам себя понять - что Вы хотите?Убедиться в чем-то,определиться.Или, может, Вас разочаровывают реалии и женщины в этих реалиях.Может, Вам хочется это приятное воспоминание перебирать в мозгу вечерами, за чашечкой чая...Это решать только Вам.Что для Вас нужно, а что - нет.
Вы поймите, что раз расстались - значит, на тот момент это являлось единственно верным.Если бы нет - то и не расстались бы.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 00:15 

rudolf писал(а):
Шурка,

А вот как вы считаете по ее поведению, она меня любила, сильней " чем я ее"?!
Или аналогично, поэтому никто не хотел идти на уступки?

Хоть это и неактуально (не знаю, зачем Вам мучить себя этими размышлениями), но уверена, что она Вас любила.Кто сильнее, не знаю.Но что любила - думаю, да, иначе бы не терпела проживание у Ваших родителей,этим она и шла на уступки.Вообще, мне показалось, критической точкой было Ваше "признание" в нелюбви.Вот тогда она "умыла руки".А до этого она была не настроена на расставание.
Но Вы зря истязаете свой мозг этими мыслями - раз Вы сказали так, значит, на то были причины.Вы же не повернете время вспять.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 00:16 

Shurrrka писал(а):
rudolf писал(а):

Да это всё понятно из Ваших постов.Меня лично умилило Ваше отношение к родителям.
Вы зря "самокопаетесь".
Если не можете решиться на приезд - напишите ей что-то решительное: например, если не ответит,мол, то приедете.И задайте интересующий Вас вопрос.
Вам надо увидеть опровержение Ваших чаяний, для нормальной жизни.Либо подтверждение.
Решитесь уже.Сколько можно обдумывать...

Насчет родителей, мне одно непонятно, неужели куралевны не понимают что не успеют оглянутся как сами станут мамами, бабушками, вот интересно будут также считать как сейчас, что их сын должен на них с прибором и по первому свистку хотелки малолетних куралев выполнять!? Даже если ох хотелки явно не разумны?!

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 00:18 

Кстати, может, эта точка и для вас - критическая?Может, Вы в себе чувство вины культивируете? Что сказали ей о нелюбви.Вот и мучаете себя "виной", хотя времени прошло немало.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 00:19 

Шурка

Я буду вам как раз очень признателен если вы мне опишите ее женские переживания, ситуацию "ее глазами", чтоб я мог проанализировать ошибки на будущее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1043 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа