Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу совета. Кто что подскажет
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 20:06 

:незнаю: Доброго времени суток Всем.
Суть такова. У брата сложилась данная ситуация и хочу помочь, так как в дальнейшем всё сами поймёте.
Парень встречался 2 месяца с девушкой, после начали жить вместе 3 месяца. Недавно она ушла к родителям домой, т.к были у них в семье скандалы из-за денег. Она просила ей дать то 16 тысяч на страховку машины, то 25тыс на кухонный гарнитур в её квартиру. Жили они у моего брата в квартире. Брат соответственно отказывал ей и она устраивала скандалы. В ночь с 9 на 10 июня. Он ей позвонил и попросил отдать бабушкино кольцо. ( До этого он ей сделал предложение, она отказалась и когда уезжала забрала кольцо)
Они встретились, она сказала, что в машине у неё кольцо находится и они поехали к ней домой. Приехав она сказала, что не отдаст кольцо, т.к с ним не бесплатно спала. Он уехал мирно домой, о чём говорит видио на камере. Через пару часов она звонит, говорит приехай нужно поговорить, он приезжает и его сажают в козлик и везут по Административке за хулиганство. Она написала на него, что тот орал на неё. После как его выпустили и присудили 500р штрафа. Ранее не было Административок. Спустя неделю,она пишет заявление участковому, что в тот же вечер у них возник конфликт и ей порвали футболку и избили её. Участковый говорит, что она отказалась от экспертизы. Она решила не отступать и добавила к этому заявлению ещё одно, то что из за ревности он ей облил машину повредив ( левое крыло часть, фару и передний бампер) вылев какое-то вещество которое разьело краску. Плюс ко всему облил этим же раствором дверь входной двери в её квартиру и повредил замки. Свидетелей никого нет. На видео ничего нет.Вообщем доказательств нету и самое главное мы с братом снимали в этот вечер девчат в клубе. Брат написал обьяснение как всё было. Участковый говорит 167.ч1. Сейчас говорит участковый, экспертизу закончат делать и передадим прокурору, а там Уголовная статья. Подскажите кто что может, прошу совета как у знающих людей. Девушка то ли психически ненормальная, то ли пытается как-то отомстить или денег сорвать не знаю мотива её. Да и участковый сказал вконце, типо лучше было бы,если бы с ней созвонились и оплатили ей ущерб. Но факт в том, что он этого не совершал и кровные отдавать не хочется, за то чего не совершал.

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета. Кто что подскажет
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 20:09 
Штандартенфлудер, основатель форума

Кто является собственником машины и квартиры, дверь которой была облита?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 20:11 
Ветеран ФСИН

Не платить ни за что и никогда и никаких ,,признанок,, Менту не верить ни в коем случае.
Что бы он там не обещал и не стращал.
,,Не был,не знаю,не участвовал,докажите,статья 51 Конституции,,

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 20:17 

Кто является собственником машины и квартиры, дверь которой была облита? Собственником является баба с которой он жил.
Сам парень имеет 2 квартиры трёшки 1 сдаёт во второй живёт. Машина есть. То что у него много работы и приходит в 2-3 часа ночи и после его баба заявляла пошли гулять я хочу в ресторан или в клуб - это было при мне. С братом держим контору по строительству. Выкупаем первые этажи и сдаём внаём потом.

е платить ни за что и никогда и никаких ,,признанок,, Менту не верить ни в коем случае.
Что бы он там не обещал и не стращал.
,,Не был,не знаю,не участвовал,докажите,статья 51 Конституции,,

Это всё так, но за просто так забрали и Административку выписали я реально с государства в ах...... на камерах даже была фиксафия, так как он не дурак перед камерой остановился. У её дома гостиница, вот он у камер наблюдения и стоял.
Поэтому и прошу совета, что бы этот чудо участковый вместе с ней ещё чего не придумали.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 20:24 

1) В сообщениях есть кнопка: "Цитата". Будь добр при ответах нажимать на неё.
2) Твой брат мог обжаловать административное наказание в установленный законом срок, но почему-то этого не сделал.
3) Выплата братом ущерба является признанием его вины, поэтому платить что-либо охреневшей бабе или общаться с ней категорически не рекомендуется.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 20:33 

МакГрегор писал(а):
1) В сообщениях есть кнопка: "Цитата". Будь добр при ответах нажимать на неё.
2) Твой брат мог обжаловать административное наказание в установленный законом срок, но почему-то этого не сделал.
3) Выплата братом ущерба является признанием его вины, поэтому платить что-либо охреневшей бабе или общаться с ней категорически не рекомендуется.

1- Понял.
2- У него работа, так же как и у меня и не когда кататься по судам. Итак за 2 дня что его не было, потеряли 40 тысяч. В органы поступать он не собирается.
3 - Это я понимаю и то же самое сказал ему после визита звёздочки.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 20:37 
Ветеран ФСИН

На нее заяву по кольцу напишите. Там по любому будет отказной,но хоть немного нервяк ей потрепят.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 20:38 

Страшен не размер штрафа, а сам факт привлечения к административной ответственности по заяве именно этой бабёнки. Теперь, после устоявшегося судебного штрафа, она сможет всех собак на брательника вешать.

Ну а по облитой машине и квартире - пусть брат запасается алиби и надёжной свидетельской базой, что его там в то время и близко не было. В худшем случае возбудят два "глухаря", допросят брата (пусть однозначно требует адвоката при допросе), допросят его свидетелей, и если доблестное дознание его вину не докажет, то уйдёт всё в песок.

А участковый ещё и звездюлей от начальства огребёт за два нераскрытых преступления на участке.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 20:40 

Белый писал(а):
На нее заяву по кольцу напишите. Там по любому будет отказной,но хоть немного нервяк ей потрепят.

А за что написать по 306 УК ? Была такая мысль. Ведь всё что она сочинила,ни чем конкретно не доказывается.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 20:40 

Белый писал(а):
На нее заяву по кольцу напишите.

Не, не советую. Заява попадёт к тому же участковому. Нервов он бабе не потреплет, потому как кольцо было подарком, а договор дарения является гражданско-правовым и заведомо проигрышен для брата. Баба над ним только посмеётся.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 20:46 

МакГрегор писал(а):
Страшен не размер штрафа, а сам факт привлечения к административной ответственности по заяве именно этой бабёнки. Теперь, после устоявшегося судебного штрафа, она сможет всех собак на брательника вешать.

Ну а по облитой машине и квартире - пусть запасается алиби и надёжной свидетельской базой, что его там в то время и близко не было. В худшем случае возбудят два "глухаря", допросят брата (пусть однозначно требует адвоката при допросе), допросят его свидетелей, и если доблестное дознание его вину не докажет, то уйдёт всё в песок.

А участковый ещё и звездюлей от начальства огребёт за два нераскрытых преступления на участке.

Говорит,что прочитал статью привлекли его по хулиганке и очканул, что дадут большие сутки в отбывание. Но срок уже истёк поэтому вилами поздно махать.

По облитой машине и двери входной, знакомый следак говорит, что тут состав преступления есть,умысел нужно докоазать, так же как и докозать, что именно он облил.
Если не будет доказательств, то участковый сам не даст делу хода, т.к ему за это может влететь в дальнейшем, говорит дело мутное и тут нужны везкие доказательства.

Кольцо эта шкура забрала сама, оно лежало у брата на полке с его золотом. Ей кольцо ни кто не дарил. Он сделал предложение она отказалась, кольцо не взяла.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 20:49 

Для возбуждения уголовного дела по ст. 167 ч.1 К РФ ещё нужно доказать значительность причинённого материального ущерба для потерпевшей (не менее 5 тысяч рублей). Потому что есть ведь ещё статья 7.17 КоАП РФ.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 20:52 

Dpnsel писал(а):
Кольцо эта шкура забрала сама, оно лежало у брата на полке с его золотом. Ей кольцо ни кто не дарил. Он сделал предложение она отказалась, кольцо не взяла.

По ходу, здесь корячится "глухарь" по ст. 158 УК? :D

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 21:04 

МакГрегор писал(а):
Dpnsel писал(а):

По ходу, здесь корячится "глухарь" по ст. 158 УК? :D

С кольцом разобрались. Участковый его сам вернул. Волнует только одно, тот факт по облитию машины и двери. Вообще я как знаю, то что бы впаять 167 ук где по указанной статье требуется причинение значительного вреда. В данном случае причинение значительного ущерба не произошло. Т.к под повреждением, причинивший значительный ущерб, следует понимать изменение свойств имущества,при котором существенно ухудшается полезность имущества и оно становится не пригодным для дальнейшего использования без ремонта,либо иных восст работ.
В данном случае дверь пригодна. Машина так же пригода. Постановление от 5 июня 2002 г № 14 Пленниум верховного суда.
Цитата:
Вложение:
20160729_215314.jpg
20160729_215314.jpg [ 701.49 КБ | Просмотров: 3349 ]

Вложение:
20160729_215307.jpg
20160729_215307.jpg [ 772.25 КБ | Просмотров: 3349 ]

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 21:10 

По квалификации повреждения имущества там и без нас дознаватель разберётся, а ссылка на инструкцию по правильной вставке фоток находится у меня в подписи.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 21:15 

МакГрегор писал(а):
По квалификации повреждения имущества там и без нас дознаватель разберётся, а ссылка на инструкцию по правильной вставке фоток находится у меня в подписи.

Про фото, так же прочитал, не увидел ( извиняюсь )
Дознаватель ? Думаете, делу дадут ход ? Мне кажется, что тут всё настолько размыто. Я думаю, что максимум на что потянет, так это будет так : участковый не захочет мораться и в уд откажет. Гражданка пойдёт в суд с экспертизой и заявлениями. Будет слушание по делу, вот там она вся ложь её и вылезет.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 21:22 

Для начала я бы убедился в том, что заява по повреждению машины и квартирной двери вообще существует и зарегистрирована как положено в КУСП.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 03:00 

МакГрегор писал(а):
Для начала я бы убедился в том, что заява по повреждению машины и квартирной двери вообще существует и зарегистрирована как положено в КУСП.

Убедиться каким образом ? Нужно позвонить в отдел,где этот участковый ? По телефону дадут информацию ? Поинтересоваться у них под каким номером в книгу внесли запись ? Чайник я в таких делах, извините.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 11:08 

Dpnsel писал(а):
Убедиться каким образом ?

Если участковый подозревает твоего брата в повреждении машины и квартирной двери, то он должен был отобрать у брата объяснение. Вот тут-то брат и вправе потребовать предъявить ему заявление для ознакомления.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 00:16 

МакГрегор писал(а):
Dpnsel писал(а):
Убедиться каким образом ?

Если участковый подозревает твоего брата в повреждении машины и квартирной двери, то он должен был отобрать у брата объяснение. Вот тут-то брат и вправе потребовать предъявить ему заявление для ознакомления.

Обьяснение уже взяли. Он указал,всё как было в тот день. А по машине с дверью,причастия не имеет, в первый раз слышит об этом инциденте. Ждём результатов.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 13:54 

Всем спасибо. Дело закрыто. Отказ о возбуждении уголовного дела в связи из-за не достоверных данных и свидетельских показаний. Пришло из прокуратуры,вчера вечером. Я почитал и сделал вывод, что прокурор вынес вердикт в том, что она врёт.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 17:00 

И все? И дама пошла гулять как ни в чем не бывало?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 18:04 

Dpnsel писал(а):
Пришло из прокуратуры,вчера вечером.

Чисто ради интереса, выложи скан постановления (с замазанными анкетными данными).

Часовой пояс: UTC + 3 часа