VikaK писал(а):
Я не знаю подробностей жизни вашей совместной с родителями. Меня постоянно сравнивали с женой брата мужа, те их второй невесткой. Она была богатой на то время, не упускали удобного случая как бы меня побольнее подковырнуть. Глупое сравнение, мне было тогда 20, др невестке 36. Да и перспектива отдельного жилья не маячила и в помине. Когда я ушла, мне тоже сказали, что чувств нет. В итоге брата его жена выгнала, БМ в примах по сей день. Считаю, что если ты богат и успешен сегодня, то это не значит, что ты и завтра таким будешь, и что нужно возвышаться и унижать других. Если бы конечно меня не опускали ниже плинтуса и была бы перспектива жилья, то не ушла бы. Хотя наверное есть кто то выше нас и он распорядился по своему. Короче, все что не делается, делается к лучшему.
Вот видите, вот откуда ноги растут. Ничего и близкого у нас не было. Ее любили как родную, постоянно подчеркивая какая она молодец. Мать под не подстраивалась, чтобы она чувствовала себя как дома. К сестре мать хуже относилась.(если что сестра замужем и с нами не живет). Советами ее мать не доставала, по хозяйству не привлекала, она жила на всем готовом.
Поэтому, я ну не видел реально обьективных причин, отодвигать на годы покупку отдельного жилья, сьезжая на сьемный угол.
То что описали вы это не приемлемо это трындец!!!
Если бы что-то хотя бы близко подобное, начало появляться у нас , я бы достаточно внятно и жестко с родителями бы поговорил, пресек бы на корню в зародыше.
И если предположить что внушение бы не помогло(что на грани фантастики) я бы сразу сьехал с ней на сьемную халупу.но у нас была полностью провотиположная вашей ситуация, родители старались чтобы у нас все получилось.
Вот вы успешны в бизнесе, судя по трем квартирам, вот скажите, вы смогли бы себя заставить подписать контракт на не выгодных для вас условиях, полагаю что врят ли. Вот так и я, понимая и соглашаясь с ее желанием жить отдельно, не мог себя заставить "пойти к покубке собственного жилья в обход", так как не было для этого обективных причин.