Ян_Янович писал(а):
надо еще раз практику перечитать, 107 ст. семейного кодекса, пленум и решения из практики говорят немного иначе, однако подстраховаться стоит.
по неосновательному обогащению - решение видел где аналогичный случай дарением не признан, является неосновательным и подлежит возврату.
по взысканию алиментов за 3 года лицо обязано доказать, что предпринимало попытки к их взысканию, а обязанное лицо уклонялось. слова - не доказательство, письменные документы - доказательство.
и вправду надо изучить подробнее и внимательнее. может не прав.
Как сказал мой адвокат, это я должен буду бегать и доказывать что я платил, и суд не примет выписки в которых в назначении платежа ничего не будет указано. А доказать что это бж хочет тебя поиметь ты не сможешь. Для бабы судьи ты будешь конченная мразь которая не платит алики да еще выкаблениваться вздумал, обжаловать тоже не получиться только больше штрафов и пеней накапает и все расходы на суд на тебя повесят.
Да и как правило обжаловать ты будешь уже фактическое исполнение судебного приказа приствами, так как такие дела решают быстро иногда даже без приглашения аленя в суд так как угроза ребенку.