Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 29 янв 2026, 10:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совместимость
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 14:57 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Скромная писал(а):
Считаю, что правда на 70-80%. 20-30% - если люди решили быть вместе и жить семьей несмотря ни на что. Хотя наверно и это к пункту 3 (ценности, мировоззрение)

Ни смотря на измены, на бухалово, на лоботряство и т.п.?
Если люди хотят быть вместе, для меня это означает, что каждый старается облегчить жизнь другому, путем работы над собой. Хотя некоторые женщины и такое терпят, лишь бы не стать РСП. Потом, здесь мировоззрение отличается, ценности. Если один хочет бухать, лоботрясничать и изменять. А другой, добросовестный, трудолюбивый, хочет стабильности, и дать все необходимое детям. Есть и такие семьи - мы любим друг друга, по-этому гуляем, лоботрясничаем, а детей и вовсе не хотим. Обычно молодежь или инфантилы.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 01:17 
Бабораб

Пугоффка писал(а):
udmitry писал(а):
Совместимость должна быть, надеяться исправить партнера пустая трата времени, либо осознаешь что исправить не реально и решаешь для себя что без напряга сможешь терпеть, либо шлешь лесом.

Согласна. Зависит от того, в чем именно не сходятся партнеры, можно ли это принять или категорически неприемлемо.
Пункты, перечисленные в первом посте, можно расположить в порядке приоритетности, у каждого этот порядок свой, разумеется.

если по основным пунктам идет совместимость, то некоторые пунктики иногда партнеры могут либо подкоректировать, либо сделать так что бы меньше их выпячивать и на них нарываться.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 01:18 
Бабораб

МакГрегор писал(а):
Пугоффка писал(а):
В теме про сепаратизм ему без тётек хорошо

Не передёргивай. В теме про сепаратизм я говорю, что могу относительно нормально жить и без женщин в статусе отношений, что подтверждается моим нынешним многолетним образом жизни.
DarKo писал(а):
Отвратительно . О каких нормальных отношениях можно разговаривать в этом случае ...

Критерии нормальности у каждого свои. К сожалению, первый развод настолько исковеркал мою психику, что с тех пор я могу заводить серьёзные отношения исключительно с двумя ОЖП одновременно. На троих здоровья уже не хватит, возраст не тот.

Ищи близнецов

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 01:22 
Бабораб

радужная змея писал(а):
Совпадение темпераментов меня очень порадовало - семейка из двух холериков и флегматиков. Тогда отпадает пункт о ведомом и ведущем
Цитата:
Вложение:
9a1f4f2ee9839aaa664c2e9b4a04f6f3.jpeg

Воще то это аксиома установленая давно. При подборе на работу например всегда сравнивают темпераменты , ежели коллектив из двух человек. Иначе один всегда будет бежать, а другой не поспевать. Убегающего будет бесить, что тот тормозит. А тормоз будет возМУщен, что его треплют и не дают сосредоточиться.
кстати рабочее место , четко определяет психотип . У меня товарищ , психолог на железной дороге, провел иследование диспечеров на кавказкой и у нас на северо-западе. Так люди работающие более 10 лет полностью совпадали по психотипам.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 08:45 
Вдова

Пугоффка писал(а):
А я согласна с ТС. Для счастливой совместной жизни необходима совместимость не по 1-2 пунктам, а по всем.
Если люди разные хоть по 1 пункту, начинаются траблы. Ну а там как мудрости хватит.
У меня знакомая ругается со своим мужем из-за различий в суточном ритме.
Она жаворонок, он - сова.

А я вот не знаю, до сих пор, жаворонок я или сова, всегда приходится подстраиваться под график работы, и всегда привыкаю и к смене дня и ночи, и вставать в 4.30, и когда в это время наоборот смена заканчивается, ребёнком когда в школе училась, была уверена что сова, в школу вставать не хотелось, а в взрослой жизни всё зависит к какому постоянному режиму привыкнешь.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 14:40 

Vika писал(а):
Пугоффка писал(а):
А я согласна с ТС. Для счастливой совместной жизни необходима совместимость не по 1-2 пунктам, а по всем.
Если люди разные хоть по 1 пункту, начинаются траблы. Ну а там как мудрости хватит.
У меня знакомая ругается со своим мужем из-за различий в суточном ритме.
Она жаворонок, он - сова.

А я вот не знаю, до сих пор, жаворонок я или сова, всегда приходится подстраиваться под график работы, и всегда привыкаю и к смене дня и ночи, и вставать в 4.30, и когда в это время наоборот смена заканчивается, ребёнком когда в школе училась, была уверена что сова, в школу вставать не хотелось, а в взрослой жизни всё зависит к какому постоянному режиму привыкнешь.

Это уже называется сумасшедшая птичка :Сумасшедший: А если серьезно,то да,подстраиваешься к любому режиму, а тип определяется тем,который комфортнее,когда тебя не сковывают обязательства .

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 15:02 

Олька писал(а):
Это уже называется сумасшедшая птичка :Сумасшедший:

Я себя называю "сова-извращенка", так как ложусь поздно, а встаю рано. Но в первый выходной отсыпаюсь.
Кстати, почитала про хронотипы людей. Оказывается, кроме сов и жаворонков есть ещё голуби :D
Это те, которым пофигу, когда вставать и когда ложиться))

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 20:52 
Бабораб

Пугоффка писал(а):
Олька писал(а):
Это уже называется сумасшедшая птичка :Сумасшедший:

Я себя называю "сова-извращенка", так как ложусь поздно, а встаю рано. Но в первый выходной отсыпаюсь.
Кстати, почитала про хронотипы людей. Оказывается, кроме сов и жаворонков есть ещё голуби :D
Это те, которым пофигу, когда вставать и когда ложиться))

А про извращение то когда напишите?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 21:19 
И.О. главы форума

Девы наши опять тему зафлудили - кто жаворонок, кто бешанная сова. И как всегда получилась сорочья трескотня.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 21:30 

радужная змея писал(а):
Девы наши опять тему зафлудили - кто жаворонок, кто бешанная сова. И как всегда получилась сорочья трескотня.

Не всё же шипение змей слушать ;-)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 12:25 
Если посмотреть на всё это с точки зрения прикладной психологии;
Выбирают не по количеству плюсов в человеке, а по количеству минусов которые ты готов терпеть в нём.( он храпит но мне не мешает )
Что вы ожидаете от партнёра.( прогноз должен соответствовать с реальностью )
Что вы любите в партнере.(влюблённость быстро погаснет если не будет процесса в отношениях )
Требования к партнёру. ( идеальный мужчина тот кто предугадывает желание женщины? )
Понятие разницы между М и Ж. ( мужская логика дедуктивная- от события к факту, женская индуктивная-от события к асоциативным связям и дальше по симантической цепочке )
Понятие ценности семьи. ( рядом человек близкий духом )

СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 14:46 

Vika писал(а):
А я вот не знаю, до сих пор, жаворонок я или сова, всегда приходится подстраиваться под график работы, и всегда привыкаю и к смене дня и ночи.

по мне так люди делятся порою и внутри себя на распи...ев и собранных ;) первые найдут себе оправдание всегда ;)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 17:16 

Изображение

Идеальная пара.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 21:51 
Бабораб

Хант писал(а):
Если посмотреть на всё это с точки зрения прикладной психологии;
Выбирают не по количеству плюсов в человеке, а по количеству минусов которые ты готов терпеть в нём.( он храпит но мне не мешает )
Что вы ожидаете от партнёра.( прогноз должен соответствовать с реальностью )
Что вы любите в партнере.(влюблённость быстро погаснет если не будет процесса в отношениях )
Требования к партнёру. ( идеальный мужчина тот кто предугадывает желание женщины? )
Понятие разницы между М и Ж. ( мужская логика дедуктивная- от события к факту, женская индуктивная-от события к асоциативным связям и дальше по симантической цепочке )
Понятие ценности семьи. ( рядом человек близкий духом )

Состояние человека эмоциональное, совершенно меняет его мировосприятие.
Т.е. если ты находишься с человеком который в тебе поднимает положительные эмоции, то даже какие то его недостатки тебя мало раздражают. Ежели человек в принципе тебя держит в негативе ты заметишь даже очень мелкие его косяки.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 07:45 
Это и есть теория минусов.

Часовой пояс: UTC + 3 часа