Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 14:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 19:17 
Специалист по этике

:D Слышали..? Все срочно перестаём есть салаты с майонезом и картошкой...[Удалено]..Сверяем по ней рецепты. :D
Мактуб писал(а):
. Креветки хорошо сочетаются с авокадо, перцем, помидорами.
С картошкой как-то не айс

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 11:53 

[b]Для тех, кто любит рыбу.[/b]

Возьмем к примеру карпа. Из него можно тоже много чего приготовить. Например запечь его в духовке.

Что для этого нужно:
1.Морковку сырую - натереть на терке
2.Лук репчатый - порезать полукольцами
3.Соль
4.Пряности - перец душистый, лавровый лист, перец черный молотый
5.Свежий помидорчик
6. Немного сливок
7.Масло подсолнечное
8. Рыба - карп.

Как готовить:

1. Карпа почистить и сделать вдоль не большие надрезы начиная от позвоночника, для того чтобы в фаршированного карпа не было мелких косточек.
Потом надо натереть его солью и молотым черным перцем. Поставить в холодильник часа на полтора. Но можно даже оставить в холодильнике намазанного солью и перцем карпа на ночь, если время уже позднее и готовить не охота
2. Порезанный полукольцами лук и тертую морковь слегка протушить на подсолнечном масле 5 минут, а чтобы овощи не поджарились можно добавить ложку воды.
3. Когда протушенные лук и морковь остынут, нужно одну половину тушенных овощей выложить на дно формы, в которой будет запекаться рыба, а другой половиной нафаршировать карпа. Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 10-15. Потом порезать кольцами один помидор и выложите на рыбу и готовить еще ​​5 -6 мин. С помидором блюдо будет смотреться красивее, чем без помидора.
За 5 минут до готовности нужно полить карпа запеченного в духовке сливками.
Получится вот такая вкуснятина:
Цитата:
Изображение

На гарнир можно сварить картошку.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 21:23 
Специалист по этике

:D UNG ,а то что сама готовишь с фотами и рецептами не из интернета?Сейчас этого добра навалом..
Кстати..карпа вывели давным давно в Китае, в природе такой рыбы нет. Это разновидность сазана. И надрезы на нём лучше делать не вдоль, а крест накрест и почаще. В том же Китае, вапще не парятся, а перемалывают его филе в фарш, тогда мелких костей не чувствуется.А ещё фарш из карпа,для приготовления котлет и фрикаделек смешивают с мясным фаршем, со свининой.
:D А знаешь какую рыбку обожал А.П Чехов?

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 21:36 

Хлоя, ну вот рецепт с фаршированным карпом самый что есть наипростейший. Всего-то делов, что потушить морковку с луком и затолкать все это в живот карпа. Приготовить это блюдо намного быстрее, чем напечатать рецепт.
Что касается любимой рыбы Чехова. Точно не знаю какую рабу он любил. Он мне об этом не говорил. :D Но у Чехова вроде рассказ есть, "Налим" называется. Может эта рыба?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 22:46 
Специалист по этике

:D неть..он любил карасей запеченных в сметане.И перед этим их надо было сутки живыми держать в молоке, что бы они не пахли тиной.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 22:59 

Хлоя писал(а):
:D неть..он любил карасей запеченных в сметане.И перед этим их надо было сутки живыми держать в молоке, что бы они не пахли тиной.

спасибо за информацию. Честно говоря не знала об этом. А вы, Хлоя, любите блюда из рыбы?

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 00:00 
Специалист по этике

Да. Морскую. Но ловить приходится речную.Готовлю просто..в фольге... с грибами..или с сыром и помидорами. Искренне считаю что каждый день нужно кушать простые блюда, а на праздники можно себя и побаловать.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 21:01 

Сегодня делали гуся.
Гусь 4,5 кг.
Начинка:
Булка,яблоки,чернослив. Хорошо ещё грецкий орех добавлять,но у нас не было а в магазин бежать было лень.
Гуся натереть специями,чесноком.Начинку-в брюхо,брюхо зашить. В рукав для запекания и на три часа в духовку. Получился очень мягким и вкусным.
Цитата:
Вложение:
IMG_20160101_205339.jpg

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 21:44 
Модератор Православного раздела

Сегодня у нас тефтели в грибном соусе.
Фарш говяжий - 1 кг.
Лук репчатый - 7 шт.
2 ст.л. муки
Оливковое масло
Бульон грибной (у меня был замороженный) - 1 литр
Грибы жареные (у меня тоже были замороженные, но можно купить свежемороженых и пожарить) - граммов 200-300.
соль, специи по вкусу (у меня перец черный молотый, сельдерей молотый, чуток зиры).
Для любителей класть в фарш яйцо - одно яйцо.
Вообще, тефтели подразумевают наличие чего-то типа риса, но я не кладу.
А так, если семеро по лавкам, можно сварить риса и добавить в фарш.

Короче, лук рубим мелко. Половину кладем в фарш, туда же соль, специи, и лепим тефтельки величиной с грецкий орех. Обжариваем их на сковороде на сильном огне, складываем в посуду для духовки.

Готовим подливу. Пассеруем лук. Муку обжариваем на оливковом масле, как подрумянится, начинаем вливать грибной бульон, и надо мешать, чтоб не было комочков. Потом туда вываливаем лук и жареные грибы. Получается такая заливка, густоту которой регулируем бульоном.

Этим делом заливаем тефтельки, прикрываем противень крышкой или фольгой -и в духовку минут на 40.
Можно, конечно, и на плите потушить но в духовке надежнее - и приготовится, и не пристанет к сковороде.

Гарнир лучше всего гречка или рис.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 23:10 
Модератор Православного раздела

Мой любимый рецепт "Рыба в пиве".
Самая лучшая рыба сюда - это судак. Но можно и щуку. Главное, чтоб они были свежевыловлены.
Режем рыбку на порционные куски, укладываем в сковородку и заливаем пивом. Пиво лучше брать самое обычное, живое, с минимумом консервантов. Светлое.
В ту же сковородку потом сыпем приправы (соль, перец и проч или спец.приправу для рыбы, кому как)
Ставим на медленный огонь. Замечу, что рыба должна не вариться в пиве, а тушиться в нем. То есть, довольно плотненько быть уложена в сковороду-то.
Пока суть да дело, чистим лук и режем его мелко. Штук 6 головок репчатого лука.
Пассеруем в отдельной сковородке на масле.
Потом соединяем рыбку и лук. Слегка перемешиваем, но не сильно. Чтоб рыба не развалилась. Хотя, если свежая, не развалится.
Еще пять минут тушим, потом сверху засыпаем тертый сыр. Под крышку минуты на три, - и вуаля! Рыба готова.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 20:36 
Салат ;
300 г. чищеных (мелких) креветок отвариваем 3 минуты, жарим с чесноком ( 5-7 зуб) 5 минут. Сушим на бумажном полотенце.
3 кальмара ( чищных ) отвариваем 1 минуту, режем мелкой соломкой обжариваем 2 минуты ( начнут скручиваться в кольца) Сушим на б.п.
300 г шампиньонов режем кольцами, обжариваем.Сушим на б.п
30 г кунжута обжариваем в оливковом масле ( 5 столовых ложек) добавляем 0.5 чайной ложки зира и зерно горчицы
Ждём пока всё остынет смешиваем, солим, добавляем заправку с кунжутом.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 20:47 
Штандартенфлудер, основатель форума

Салат "Свежий":

Режем один большой помидор и один большой огурец. Крошим туда половину луковицы. Солим. Салат готов, главное - после обеда зубы почистить, чтобы не дышать на граждан. Конечно, можно и без лука.

Вот такой салат я ем в летнее время каждый божий день.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 20:56 
Шампиньоны для пикника;
Покупаем средние шампиньоны ( в решетку проваливаться не должны ) моем оставляем в дуршлаге, как стекут добавляем масло подсолнечное ( с запахом ) солим, перемешиваем. Через пол часа можно жарить на решетке ( станут коричневые готовы ), как в горячем так и в холодном виде являются прекрасным блюдом.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 20:59 
Я просто пытался оживить ветку.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 21:02 
Санинструктор

Хант писал(а):
Шампиньоны для пикника;
Покупаем средние шампиньоны ( в решетку проваливаться не должны ) моем оставляем в дуршлаге, как стекут добавляем масло подсолнечное ( с запахом ) солим, перемешиваем. Через пол часа можно жарить на решетке ( станут коричневые готовы ), как в горячем так и в холодном виде являются прекрасным блюдом.

а если в шляпки с внутренней стороны сыра запихнуть за 2 мин до готовки ...)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 21:04 
Санинструктор

Сегодня лень заморачиваться было, поэтому все просто- авокадо кубиками, раковые шейки( Белый, молчать!) в рассоле смешиваем( слив рассол), поливаем соком лайма и добавляем перец)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 21:18 
С сыром не пробовал, я думаю если хочется акцент дать то можно пармезан уже на готовые ( остывшие ) потереть через мелкую тёрку, будет воздушно и вкусы не смешаются.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 21:20 
Санинструктор

Тоже неплохо) я еще бальзамический уксус немного добавляю, но это на любителя.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 21:23 

Можно в духовке все это сделать . Выреза ь ножки , пожарить их . В шляпки засунуть сметану , смешанную с перцем и солью , потом сверху жаренных порезанных ножек и в духовку . С сыром больше не буду делать, мне сыр подпортил это блюдо , может , не в то время его добавила ...

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 21:25 
Барышни это я для пикника предлагаю, а так вариантов тьма. Всё пока мне пора на чай.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 21:27 
Санинструктор

Хант писал(а):
Барышни это я для пикника предлагаю, а так вариантов тьма. Всё пока мне пора на чай.

Хорошего вечера)
Скоро сезон начнется и лосятина будет)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 21:29 

Гюрза писал(а):
Хант писал(а):

Хорошего вечера)
Скоро сезон начнется и лосятина будет)

Хорошего вечера !Я её не понимаю и готовить боюсь . Читала , что там как-то все сложно и легко все запороть . Пробовала , мне показалось мясо суховатое или , может , приготовлено было как/то не так....

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 21:34 
Санинструктор

DarKo писал(а):
Хорошего вечера !Я её не понимаю и готовить боюсь . Читала , что там как-то все сложно и легко все запороть . Пробовала , мне показалось мясо суховатое или , может , приготовлено было как/то не так....

Наверное не так- я из лосятины котлеты делаю( пополам со свининой или сало добавляю, и пельмени с лосятиной.Рецептов море, а мясо испортить трудно) хорошего вечера, мне идти пора)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 21:36 

Гюрза писал(а):
DarKo писал(а):

Наверное не так- я из лосятины котлеты делаю( пополам со свининой или сало добавляю, и пельмени с лосятиной.Рецептов море, а мясо испортить трудно) хорошего вечера, мне идти пора)

Хорошего !!!

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 07:02 
По лососю; очень не дурно в момент мариновки добавить подсолнечное масло, оно насытит волокна и при жарке будет выглядеть более аппетитно, а так в засолку не плохо идёт. Я в последнее время подсел на форель и хариуса ( езжу на Кольский и привожу с собой ) а так предпочтение из красной рыбе кета и сёмга ( тоже с Кольского или за полярный круг ). Лимон на красной на мой взгляд ещё сильней " сушит" красную рыбу, но это сугубо моё мнение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа