ec73 писал(а):
А чегр он накосорезил? Хоть что делай - хоть молчи, хоть кричи. Кирдык пришел и все тут.
Имхо автор молчал и покорялся в силу своего характера. Иногда четко и аргументированно доказывал что бабо не права. Тем и заслужил почетного к себе отношения. Далее - усталость от психологического прессинга, и гордо помахав даме ручкою, он отправляется к маме. Расскажите мне за другое решение, чтобы сделалось обратно ништяк.
Вообще то не имеет значение , что произошло.
У ТС нет понятной хотя бы для него позиции, очевидно что инфантилен, как и его бабо.
Тут речь не о том, что было , а о том что будет.
Все равно он с ней поговорит, встретиться и т.п.
Лично я бы общался бы один раз , думаю все равно будет ей маломонятно и она не догонит , так как на эмоциях будет гнуть свою палку. Для этого всеже выдержал бы ее еще , до ее шагов на встречу. Потом бы объяснил один раз , можно даже на бумажке написать , что бы женский ум увидел суть, а не просто перехватил его эмоциональный посыл (бабо часто слышит эмоции заложеные в тон , в жесты и мимику, сути слов не понимает).
Суть проста:
Если мы не находим контакт, не устанавливаем в семье определенные правила ведущие к уважительному отношению друг друга, если семья не идет к целям вместе подерживая и помогая друг другу , то это не семья и по ходу смысла в совместном проживании нет. Все делают ошибки, но озлобленное отношение разрушает контакт, т.е. разрушает семью. Я подумаю , возможно ли с тобой установить контакт, что бы ты слышала меня и услышала ли ты то что я хотел тебе донести.
Встретимся , когда ты будешь спокойна и после осмысления тобой этой информации, ответить готова ли ты принят эту стратегию семейных отношений. Если будешь готова, то предлагаю четко определенное время пожить вместе и добиться конкретных результатов :
1) Установить контакт и доверие
2) Четко выснить цели нашей семьи
3) стратегию достижения целей
4) границы поведение (измена, тухлая рожа и т.п. недопустимы , разрушают потому что контакт и доверие)
5) Вырабатываем стереотипы поведения в семье для повышения комфорта и снижения наряжения (все по договоренности, не надо что бы кто то переступал через себя)
6) Принпципы принятия решения в семье: в соответствии со стратегией семьи по достижения цели (общих целей: воспитание детей, финансовое благополучие, душевный комфорт внутри семьи и т.п.) решаем, что все важные решения я принимаю после совета с тобой и ответа , полученого через некоторое время, в спокойном состоянии , я принимаю решение с учетов твоих предложений, но руководствуюсь главным - это благо семьи. Решение принятое , даже если оно противоречит твоему исполняется с энтузиазмом, потому как я могу обосновать , что это во благо семьи , а не лично моя хотелка.
Устанавливаем срок (например год). Если эту часть не удается решить, То расстаемся. Это не ультиматум - это осознание, что иначе все равно семьи нормальной не создать.
Пока не будет в семье полезный стереотипов поведения, уважения и желания помочь друг другу, то это еще не семья. Если М и Ж не двигаются вперед, не развиваются в этом плане , то семья деградирует. Надо учиться вдохновлять друг друга на достижения цели, а не вечно копаться в эмоциональном кале из-за столкновения твоих и ее хотелок.