Re: Кто в доме хозяин?
Sibir писал(а):
Все верно. Поэтому нужно выдавать жене на хозяйство строго определенную сумму и пусть управляет ей хорошо. В конце месяца отчитается о результатах. Если управляет плохо, то на первый раз выговор . На второй - лишение ништяков. Ну а третий раз - на выход.
Все остальные ресурсы под управлением мужчины.
МакГрегор писал(а):
1 семья: банк держала 1-я жена. Вплоть до того, что я с гордостью предъявлял ей расчётные листки из бухгалтерии, а рядышком клал на стол всю зарплату до копееечки. Алень был, что с меня, дурака, взять? Моя личная заначка, лежавшая в сейфе в служебном кабинете, была весьма малочисленной, так как пополнялась за счёт внебюджетных средств.
Последствия: при разводе пришлось надеяться только на заначку, которая очень быстро растаяла. Наши совместные семейные сбережения мне так и не достались.
[b]Мораль: ни в коем случае не доверяйте общак жене!
МакГрегор писал(а):
2 семья:
1 этап: финансовые потоки я распределял между двумя жёнами, которым передавал строго определённые суммы денег в общий котёл. Обе жены работали. Личная заначка в сейфе пополнялась уже не только за счёт внебюджетных средств, но и откладывалась из моей зарплаты. Размер заначки знал только я. Таким образом, были учтены ошибки 1-й семьи.
2 этап (после развода со 2-й женой): в силу определённых жизненных обстоятельств 3-я жена находилась на моём полном содержании. Наш семейный бюджет состоял только из моей нехилой зарплаты, которая после уплаты всех алиментов распределялась следующим образом:
а) общий котёл,
б) её содержание,
в) моя заначка.
Следует отметить, что 3-я жена в силу своего приличного воспитания полностью отчитывалась о наших семейных тратах из общего котла, и даже записывала их в тетрадочку эротично посверкивая стёклами очков. Дебет-кредит-сальдо, всё ясно и понятно. Своё содержание она откладывала и тратила по своему усмотрению.
Последствия: эта финансовая система себя полностью оправдала. При разводе с 3-й женой и поэтапной отмене пунктов: "а" и "б" ощутимых финансовых потерь у меня не произошло.
Мораль: Финансы в семье должны находиться под жёстким контролем мужа.
Дословно не говорил, а по сути я сказала то же самое.
Главное суть, а не то какими словами это сказано.
Права я или нет, пусть скажут форумчане.
Если не права, то можешь банить.
Все равно я завтра в отпуск уезжаю