МакГрегор писал(а):
Точно так же жёны отказывались от репрессированных мужей в сталинском СССР, чтобы не загреметь в АЛЖИР, а детей чтобы не распихали по детдомам.
Некорректное сравнение приводите, партайгеноссе Мак-Грегор. Вообще, отрывок-то размещенный прочел? Или только картинГе можешь размещать?
Одно дело - в АЛЖИР загреметь, и детей на детдомовское сиротство обречь, а другое - отмежеваться, чтобы не повредить карьерному росту братишки-дипломата. Это во-первых.
А во-вторых, она-то, плейшнериха, изначально не хотела, а ее банально купили крепким к.у.ем тупого качка-йопаря. И для нее этот самый йенг стал дороже (ч.т.д.), всех моралей и духовных скреп с бывшим мужем, который ради нее муки всякие в лагере терпел.
...А вообще, вспомнил про этот отрывок по другому поводу. Надысь меня весьма удивил один собеседник, которого очень близко знаю много-много лет. Видимся редко в последние годы, но вот сейчас сподобилось; я сейчас в России по кое-каким делам, вот и увиделись. И очень поразил он меня изменениями в своем мировоззрении...В голове не укладывается: чел с надрывом (даже охрип), пока ехали в пробках, пару часов вещал, о том, как кровавая гэбня во главе с тоталитарной серой мелкой мышью, установила в ЭТОЙ стране диктатуру ватников, душащих гражданские права и свободу личности. И как хорошо в Европе, где эти либеральные свободы и права не душат, а наоборот холят и лелеют. Главным аргументом в его речах было то, что в Европе существует неограниченность свободы мыслить и высказываться так, как захочется.
Вот и вспомнил про профессора Плейшнера.

Ему сказал, - дык он еще больше в раж вошел...еле успокоили.
Неее...Я - НЕ Шарли Эбдо.