Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 21:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 23:15 

Всем привет. Давно подсел на чтение АБФ но, читай-не читай, а РРС походу не избежать.

Мне 39, из полной семьи, ЗБ 11 лет, двое детей. Квартира в ипотеке, иной недвижимости не имею.

Жена 37 лет - дочь РС3П. В детстве не было перед глазами модели семьи, только ругань. Сейчас - неумение вести хозяйство, лень, склочный характер и та же ругань.

Секс практически отсутствует, когда есть - не вдохновляет.

Почему РРС походу не избежать - надоело тянуть, уважение с ее стороны не вернешь, скандалы и мозговынос по любой надуманной причине.

Зачем эта тема.
Первое - дети, сын ждет окончания ремонта в своей комнате, а из-за этой дуры квартира пойдет под распил и нафига мне там что доделывать.
Второе - поведение жены в моменты просветления, включает демку в чистом виде, хотя и пробуксовывает, но на месяц-два ее хватает. Дальше, недели две мозговыноса с руганью - до угроз развода с моей стороны - и снова демка.
Третье - васька нет, в интернете не сидит, телефон в свободном моем доступе. Подруг нет. А там черт те ее знает как на самом деле.

То есть - есть что терять, но и цепляться, в принципе, не за что. Интересен взгляд со стороны, комментарии и вопросы опытных камрадов.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 02:53 

Есть у меня друг, с подобной ОЖП в роли жены, живет далеко в провинции, городок 50тыс чел.
Только возраст поболее, чем у Вас, жена одного возраста с ним, соответственно дети- 16 и 5лет
Ситуация примерно подобная: он спокойный, она бойкая, истеричная.
Он решил жить для детей, забил на мозговыносы, спит отдельно, в проходной комнате, на диване.
Задерживается на работе, надо бухнуть с друзьями - бухает, надо уехать - уезжает на весь день, ее не спрашивает, она кричит, топчет, он мимо ушей. Денег не дает жене, что надо купить детям - покупает, продукты в дом - покупает сам, много, с запасом. У нее з/п маленькая - учительница, явно нехватает, ему по%. Завел любовницу, моложе жены на 15лет, его это греет. Разводиться не собирается. Квартира общая, треха, старой планировки(куплена в ЗБ, без ипотек) разъезжаться нет смысла - две однокомнатые не дадут. Да и ему не надо, "разъезжаться, размениваться, продавать квартиру я не буду", говорит. "Квартиру покупал для семьи и детей, меня все устраивает"
Говорит: "Живу ради детей. А она пуст орет" ;)
Старший сын отморозился от родителей - переходный возраст. Так он с младшим играет, разговаривает, гуляет.
Так и живут. Что у него глубоко в душе - не знаю, наверное многие так живут в провинции, где одна общая квартира и небольшой доход у людей.

Советов не даю, привет пример как у других.
Город небольшой - жена, в тайне , к другому не уйдет - люди сразу донесут

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 07:32 
Штандартенфлудер, основатель форума

esm писал(а):
Квартира в ипотеке

Является ли жена созаёмщиком по кредитному договору? Сколько собственников у квартиры? Много ещё платить осталось?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 07:40 

esm писал(а):
Почему РРС походу не избежать - надоело тянуть, уважение с ее стороны не вернешь, скандалы и мозговынос по любой надуманной причине.

Я в таком же положении развелся. Если нет сил тянуть, терпеть, то что ты сделаешь? Ее не исправишь ни чем.
Каких советов ждешь? Ты надеешься можно, что то исправить? Подожди придет Адекватный и напишет тебе про общие цели, общую мотивацию и четкое обозначение правил в семье, которой нет... А ну и напишет что ты сам виноват что бабу распустил.
Реальных способов вернуть бабу в русло нет.
Есть 1 шанс - развод, затем через н-месяцев, когда она приползет на коленях "вернись прошу" и ты реально увидишь что она осознала косяки и готова все исправить тогда можно дать шанс и то только ради детей. Главное не перепутать это приползание с камбеком - когда она тупо будет умолять вернуться и давать пустые обещания не желая меняться. Только после этого можно слушать советы как должно быть в семье и не допускать возврата к прошлой модели. Ну или либо найдешь через н-времени другую и начнешь все действительно с чистого листа.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 08:34 
Бабораб

udmitry писал(а):
esm писал(а):

Я в таком же положении развелся. Если нет сил тянуть, терпеть, то что ты сделаешь? Ее не исправишь ни чем.
Каких советов ждешь? Ты надеешься можно, что то исправить? Подожди придет Адекватный и напишет тебе про общие цели, общую мотивацию и четкое обозначение правил в семье, которой нет... А ну и напишет что ты сам виноват что бабу распустил.
Реальных способов вернуть бабу в русло нет.
Есть 1 шанс - развод, затем через н-месяцев, когда она приползет на коленях "вернись прошу" и ты реально увидишь что она осознала косяки и готова все исправить тогда можно дать шанс и то только ради детей. Главное не перепутать это приползание с камбеком - когда она тупо будет умолять вернуться и давать пустые обещания не желая меняться. Только после этого можно слушать советы как должно быть в семье и не допускать возврата к прошлой модели. Ну или либо найдешь через н-времени другую и начнешь все действительно с чистого листа.

Забыл добавить, что я обычно пишу, что сначала надо вернуть контакт и доверительные отношения. Если эту стадию не осилить, то РРС. А уж ТС сам наверно лучше знает можно ли вернуть ему контакт и доверие , и если он в это не верит, то и начинать не стоит.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 12:07 

Сорокалетний писал(а):

Сорокалетний, да, ситуация как под копирку, описан мой быт в семье. Первая же мысль, которая приходит в голову - так и жить, почти у всех так. Но как-то уныло все это, жить для детей - дети вырастут, а что дальше? По-моему, не решение проблемы, а забивание на нее, отодвигание на неопределенный срок.
МакГрегор писал(а):
Является ли жена созаёмщиком по кредитному договору? Сколько собственников у квартиры? Много ещё платить осталось?

МакГрегор, жена да, является титульным созаемщиком, собственников два, после погашения ипотеки дети тоже получат доли - обязаловка кредитного договора. По основному долгу осталось 600 тысяч.
udmitry писал(а):
Каких советов ждешь?

udmitry, советов сам не знаю каких жду, скорее надо привести голову в порядок и высказаться. Выше в трех комментариях изложены три варианта развития событий, от первого стараюсь уйти, остается развод или "сначала надо вернуть контакт и доверительные отношения".
АдеКВА-КВАтный писал(а):
обычно пишу, что сначала надо вернуть контакт и доверительные отношения.

АдеКВА-КВАтный, очень расплывчатая формулировка - "вернуть доверительные отношения". Наладить контакт проще - когда жена включит демку, будет и мягкой, и покладистой, будет слушать и типа понимать. Но доверие? Нет, я доверять уже ей не буду.

От этого обдумываю четвертый путь - виноватить ее и при включенной демке, давить. Например, с той же квартирой - давлю на отказ от доли, аргументируя тем, что из ее средств только мат. капитал, да и то он семейный и на детей дается. Брыкается, и в здравом уме, конечно, не подпишет. А жаль, отказ для ее же блага.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 12:13 
Штандартенфлудер, основатель форума

Ну и зачем тебе эта ипотека? Если твою долю в квартире невозможно выделить в натуре, тогда проще согласовать с банком твой выход из ипотеки. Захочет ББЖ взять на себя твою долю обязательств - флаг ей в руки, а не захочет, то вылетит оттуда вместе с детьми на улицу.

Кроме ипотечной квартиры, в залоге есть ещё какое-нибудь жильё?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 12:29 
Бабораб

esm писал(а):
Сорокалетний писал(а):

Сорокалетний, да, ситуация как под копирку, описан мой быт в семье. Первая же мысль, которая приходит в голову - так и жить, почти у всех так. Но как-то уныло все это, жить для детей - дети вырастут, а что дальше? По-моему, не решение проблемы, а забивание на нее, отодвигание на неопределенный срок.
МакГрегор писал(а):

МакГрегор, жена да, является титульным созаемщиком, собственников два, после погашения ипотеки дети тоже получат доли - обязаловка кредитного договора. По основному долгу осталось 600 тысяч.
udmitry писал(а):
Каких советов ждешь?

udmitry, советов сам не знаю каких жду, скорее надо привести голову в порядок и высказаться. Выше в трех комментариях изложены три варианта развития событий, от первого стараюсь уйти, остается развод или "сначала надо вернуть контакт и доверительные отношения".
АдеКВА-КВАтный писал(а):
обычно пишу, что сначала надо вернуть контакт и доверительные отношения.

АдеКВА-КВАтный, очень расплывчатая формулировка - "вернуть доверительные отношения". Наладить контакт проще - когда жена включит демку, будет и мягкой, и покладистой, будет слушать и типа понимать. Но доверие? Нет, я доверять уже ей не буду.

От этого обдумываю четвертый путь - виноватить ее и при включенной демке, давить. Например, с той же квартирой - давлю на отказ от доли, аргументируя тем, что из ее средств только мат. капитал, да и то он семейный и на детей дается. Брыкается, и в здравом уме, конечно, не подпишет. А жаль, отказ для ее же блага.

Когда теряеться честность в отношениях, когда каждый хочет своего и не могут договориться , пытаються завиноватить , манипулировать (уже на стадии когда друг друга знают как облупленых), все же очевидно - это не контакт, это псевдо контакт , ну а уже про доверие в такой ситуации я молчу.
Тут как бы расхождение в целеполагании, она не принимает твоей цели, ты не принимаешь ее целей и никогда вы в этом не сойдетесь. Поэтому каждый стоит на своем. Все же для возвращения контакта , наверно важно найти выход в целеполагание , которое будет обоих объеденять , а не разводить . Пока не будет решен этот вопрос , вопрос контакта и доверия не решиться. Верней законтачить можно, но доверие пока не будет решен вопрос нахождения общей цели не вернуть. Пока мое такое промежуточное мнение.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 12:54 

МакГрегор, квартира большая, без вложения больших средств можно разделить на две части с двумя санузлами, только вход общий будет - но опять таки, это временное решение. Доля то у меня будет, но мне там зачем, только детям квартиру если оставлять. ББЖ всю ипотеку на себе не потянет, вылетит к теще на кулички. Детей жаль. В залоге больше ничего нет.

Как ни странно, платежи по ипотеке - пока рычаг давления на ББЖ, если думать о сохранении семьи.

АдеКВА-КВАтный, я так понимаю, все разумные попытки наладить контакт и отношения были. Для меня остается довольно жестко прессовать ее, лишать ресурсов, помощи с детьми, если поймет и подстроится - хорошо, нет - РРС, терять то по сути нечего - в разводе именно это и будет.

Вообще, задолбало давать этот "последний шанс" в попытке исправления, сам же понимаю, без толку, зачем тащить полусдохшую лошадь. Или отморозиться от всего, уйти на санчас, пожить отдельно - быстрее с разводом свыкнусь. Пока такая каша в голове.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 13:30 
Исцелившийся

Вот поражает меня одна особенность - уйти на Санчас!
В любой ситуации санчас... Автор,ты сам то чего хочешь???
С полимерами разобрались,терять нечего.. Ну а дальше что? Хочешь развод - дерзай,Уолт жизнь такая надоела.. А есть смысл попробовать лошадь оживить,или уже сам все для себя решил?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 14:40 

kolos.rodos, выше написал, что хочу - освежить голову и высказаться. И для первого действенной альтернативы санчасу пока не вижу - если только не метнуться в ближайший магазин за цветами для своей.
Смысл реанимировать лошадь тоже есть - не так просто слить 11 лет жизни, тем более демка у ББЖ периодично и регулярно включается.
Более того, в моем положении считаю, развод будет формальной мерой, только без совместного проживания - детей надо воспитывать, вкладываться в них.
Отсюда, кстати, велика вероятность камбека со всеми вытекающими. В любом случае, принимать решения на эмоциях не хочу.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 15:05 
Модератор раздела "Реанимация"

esm писал(а):
Более того, в моем положении считаю, развод будет формальной мерой, только без совместного проживания - детей надо воспитывать, вкладываться в них.
Отсюда, кстати, велика вероятность камбека со всеми вытекающими. В любом случае, принимать решения на эмоциях не хочу.

Только не забудь учесть, что при разводе вы можете вдрызг разосраться, особенно, если ты не будешь Прогибаться.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 22:51 

Киловольт, да, хорошее замечание - "как я считаю" и "как будет на самом деле" - две большие разницы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа