Вальдемар писал(а):
Олька писал(а):
Жаль что в эфире нельзя матом разговаривать.Очень хочется иногда. Что значит "сын поступил куда Я хотел,а не Бабадура"?! А сын у вас своего мненияине имеет? Вы даже в вопросе будущего ребенка со своей бабой соревнуетесь,за кем последнее слово останется.

А может сыну надо было бы поступать туда,куда ОН хотел? Не думали об этом?
Олька, не разочаровывай меня в себе. Вроде читаю тебя, умные вещи пишешь. А тут...
Да простит меня автор темы, отойду от неё и поясню для некоторых, почему я решил за сына. Точнее даже не решил, а подвёл его к этому ВУЗу. Учился он хорошо. Школа с золотой медалью. В планах была Москва. К ней мы и готовились. Репититоры в помощь. Ездили и на олимпиады и на дни открытых дверей. Запасной вариант - военный ВУЗ дома по ТОМУ ЖЕ ПРОФИЛЮ, который он хотел в гражданском ВУЗе. Малый он у меня умный, но ленивый зараза и не внимательный. Чего я опасался. На ЕГЭ так и вышло. Трудные задания решил, а на лёгких облажался (забыл ответы написать)

Документы подали везде. Но даже предварительно мне стало ясно, что на бюджет не пройдёт. Поговорив с знакомыми преподавателями, я ужаснулся и понял, что образования как такового сейчас просто НЕТ. И если ребёнок поступает, выучивается пусть даже хорошо, то по выпуску он нафиг никому не нужен на гражданке. А этот военный ВУЗ я сам закончил в своё время и так же не хотел в нем учиться тогда. Но это было не долго. Втянулся и через некоторое время стало нравиться! 18 лет службы (в не самые лучшие времена для армии), второе высшее в этом же ВУЗе и я не могу ничего сказать плохого. Я благодарен судьбе за те годы, хотя меня армия и выкинула без пенсии и жилья на гражданку... Но я был готов к этому и с некоторыми проблемами, но адаптировался к ней. Сыну я так и объяснял, что твоя задача - только получить КАЧЕСТВЕННОЕ образование. Не понравится служить, уйдёшь на гражданку. Он не видел жизни ещё и не знает, как зарабатываются деньги. И я уверен, что он не будет грызть землю, чтоб из нищеты вылезти как я в своё время. Сейчас другое поколение. И я не хочу, чтоб он пахал как я, совмещая службу и крутясь подрабатывая на гражданке. А теперь скажи мне, почему ты хотела на меня матом выругаться в эфире, не зная подробностей? И что плохого, что он наконец-то оторвётся от мамкиной сиськи, побудет 5 лет в мужском коллективе, получит достойное образование дома под каким-никаким папиным контролем (мои однокурсники там преподами и в учебном отделе работают), лейтенантом уедет в Москву, или останется в Академии в аспирантуре и будет науку двигать, получит квартиру и прочие ништяки от армии. И самое главное стабильность. Что в наше время не маловажно...
Объясняю. В первую очередь выбесило то,что у тебя звучало во главе угла- поступил в тот вуз,куда хотел я ,а не бабадура. Не перспективы пацану ты описывал тут,а то как ловко по -твоему вышло,а не по мамашкиному. Сын и его желания вообще на двадцатьпятом месте. Уж пардон,как пишешь,так и оцениваю. По своим двум пацанам могу сказать. Оба поступили на бюджет,без репетиторов (только курсы по физике были в Макаровке). Сын не прошел на приоритетную специальность-мехатроника и робототехника ,но в первой волне спокойно прошел на баллистику и гидроаэродинамику. Возможно будет потом переводиться на приоритетную специальность . Когда оттуда отсеются случайные люди,которые шли куда родители отправили(как вон одна из девчонок,которая не знает даже что изучать будет и чем потом заниматься(сын разговаривал с ней,когда коридоры мыл

)) Племяш по баллам не прошел в Макаровку,прошел в Корабелку на смежную специальность,тоже перевод планирует. Сейчас племяш две недели в Сочи отдыхает ,деньги заработал сам ,ишача по 8-12 часов на предприятии по изготовлению туристского снаряжения. Так что как бабки зарабатывать уже в курсе. Живут они там дикарями с пацанами ,сами себе хозяева -и сготовить и все остальное,все сами.
От маминой юбки ,и ,уж извини,в твоем случае от папиных штанов тоже можно по -разному отрываться . Ты ,кстати,так и не ответил. Если не секрет,какую специальность выбирал у тебя сын и в какой вуз хотела мать чтобы он поступил.? Есши поступление в военный вуз было единственно возможным вариантом поступления на бюджет,то базара нет.(сами для племянника рассматривали Университет МЧС ,ибо блат у меня там) Но в твоей интерпретации сперва это звучало иначе .