По поводу главного вопроса темы: "Даже в православной среде?

"
Хочу сказать пару слов.
Еще до АБФ, я случайно наткнулся на интересную тему на каком-то православном форуме белорусском. Народу там было мало, но все таки в теме участвовали: Бабораб - верующий, все соблюдающий (баба евойная тоже), священник (реальный), некий православный психолог (ОМП) ну и еще пару незначительный персонажей. (сейчас уже тему к сожалению не найти...)
Суть: мужик жаловался на то, что баба его совсем обезумела, хочет развестись, его в открытую на хрен посылает, чуть ли не бьет. Ну все это естественно сами понимаете после рождения дитя. Он в дикой депрессухе, сидит на работе, задерживается и домой идти не хочет. Так как там его ожидает: очередная истерика жоны и скандальеро, срач, немытая посуда и прочий набор прелестей семейной жизни со стервой.
Так вот, оба авторитетных на форуме мужика как думаете что ему советовали?
Правильно: смириться и молить Бога о вразумлении жены.
Священник - ни слова не упомянул о том, что жена должна по православному закону делать и в чем ее обязанности в семье заключаются! И что муж должен не позволять ей бесноваться! Общались они пол-года где-то (ну я уже не помню точно, но примерно так). Так они его в такую депрессуху вогнали, что там до петли полтора шага. В общем он смирялся и терпел....
Это я к чему. К моему глубокому сожалению, на прихожанок даже священники никак повлиять не могут, ибо сами не вдупляют и походу являются обычными Аленями.
Разводы среди православных теток - точно такое же явление, как и у любых других людей.
Схема следующая: разговор с батюшкой, что муж казел, неуделяетвниямания -> исповедь (ну да, орала на него (про себя: но я же девочка, мне можно)) -> отпущение греха -> причастие -> Бинго! Принц уже подъезжает!
И никаких сомнений при этом!!! Никаких угрызений совести! Ваще ниачем! Круче любого психолога.
А главное "безплатно и душеполезно"!