НашаСилаВПлавках писал(а):
Олька писал(а):
Наши ОМП скромно умалчивают о желании иметь маленькие мужские радости в виде крутой тачки , крутого спиннинга или лодки ,ну и прочая. А так-то да,потреблядства ОМП не существует. Это ж все жизненная необходимость.

уж не знаю ваш я омп или нет ;) телегу свою продал в начале лета, это была моя вторая 14ая ;) было ей 10 лет отроду брал новую ;) большего себе не смел позволить копил на квартиру потом ремонт + дете родилось и росло. сейчас катаю на автобусе в раздумьях, понтов нет цены кусаются ;) в семье есть еще одна машина жены. иномарочка за 800тыр брала в кредит, платит со своей зп.
ноет типа возьми себе уже нормальную машину типа не жмись ;)) я грю нет хер поезжу на автобусе возил тебя 10 лет теперь ты меня повозишь ;))) и главное чувствую себя лучше без машины вразы. у природы нет плохой погоды когда ты без машины ;)
а собственно почему не беру машину, так в раздумьях я может земличку там прикупить, может еще дом сдюжу, но пока задумался тяжко, стоит ли.
)) Ну,я имела в виду некоторых форумных ОМП,которые в своём глазу бревна в упор не видят. К счастью,это не Вы)) А вообще ,да,ко всем крупным покупками надо бы относиться с точки зрения их необходимости и целесообразности. У нас на семью сейчас одна машина ,брату купили совсем не дорого 375000 .Замечательная машинка,пока только радует. Правда текущие расходы резину там поменять , на эстакаду загнать (это мы к длинной поездке готовились) это уже необходимость . Две машины как бы и не надо,но тут тоже сложно сказать- если мне менять работу,к примеру,то без машины не возьмут. Но ,с другой стороны,можно ж и в офисе осесть. Тогда и нафиг машина не нужна. А вот земля и домик в том месте ,где мы взяли -это уже жизненная необходимость для нашей семьи,ибо это якорь для брата,который будет,я надеюсь,держать его в норме до конца дней ( собственно, и машину ему для этого же покупали) .Сегодня домой приехала,, мне мои уже похвастались -лодку купили(на даче она тоже необходима,рыбалка там знатная) В общем в каждом отдельном случае надо думать,можно ли без этого обойтись или нет. Тут по ящику программа шла,там людей экономить учили. Я в шоке была. Семья-он ,она,ребёнок. Ребёнку операция нужна,денег пока нет. Экономить учились на шампунях (хотя это расходный продукт и один хрен используется) ,зато вот лодку за лимон с лишним они покупать не стали,не по средствам. Купили за 350000 . А на операцию денег нет,да..На шампунях и продуктах сэкономили 23000.