Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 12:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 12:14 

Добрый день.

С БЖ мы в разводе чуть больше 2-х лет. Детей я забираю каждые выходные, а иногда и на неделю. Полностью участвую в воспитании, постоянно куда нибудь вожу. БЖ в общем то кайфует, детьми особо не занимается, в выходные тусит, если ребенок просто простудится то уже ноет что ей некогда этим заниматься и т.д. При этом отнимать у нее детей пока не планирую, так как не пьет и наркотики не употребляет.

1 сентября старшая пошла в школу в первый класс. Приехав на линейку и зайдя во двор школы мы были просто шокированы увиденным. Здание в ужасном(с большой буквы) состоянии, на территории разруха. Подготовка к линейке началась за 20 минут до ее начала, что говорит об отсутствии организованности. Внутри грязно и та же разруха. Потолок в классе черного от пыли цвета.
Лично я поменял 5 школ(папа военный), из них были школы в глухих военных городках нашей родины, но такого я не видел некогда. Решётки с сеткой ржавого цвета на окнах и общая обстановка больше напоминает околотюремное заведение. Поход к директору и попытка поговорить лишний раз доказала, что рыба гниет с головы.
Естественно я сразу же связался с БЖ и не подозревая конфликта предложил взять все организационные и финансовые вопросы о переводе в другую школу на себя, на что получил конкретно отрицательный ответ. Мол школа нормальная и типа мне только красоту и подавай.
Ребенок говорит что ему это тоже не нравится, мол в туалет ходить не хочется.

План действий я вижу такой:
1) Написать статью и раскрутить ей в социальных сетях.
2) Сходить на прием к местному дипутату с распечатанными фотографиями.
3) Писать везде, рано, министерство образования, роспотребнадзор, пожарники.....
4) Попробую выйти на журналистов
Что из этого получится, не знаю. главное не сидеть на ровном месте и не наблюдать как уничтожают твоего ребенка.

Вопрос заключается в следующем, возможно и есть ли шанс решить проблему подав на БЖ в суд и добиться решения о переводе? Школа находится по фактическому проживанию ребенка.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 12:50 
Штандартенфлудер, основатель форума

Как родитель, ты, безусловно, имеешь полное право обратиться в различные контролирующие органы (в том числе, и в прокуратуру) с заявлениями о принятии мер по устранению недостатков в школе. Хреново то, что при этом ты испортишь отношения директором школы и это отразится на твоём ребёнке. Школу всё равно не закроют, но зато директор сам будет рад избавиться от тебя и перевести твоего ребёнка куда угодно.

О том, чтобы кто-то подавал в суд по подобному основанию, лично я ни разу не слышал. Теоретически такая возможность существует, но как это будет выглядеть на практике - понятия не имею. Но тебе однозначно придётся доказывать, что в новой школе:

1) Ребёнка примут,
2) Условия учёбы гораздо лучше (для чего ты представишь в суд копии ответов из контролирующих органов о выявленных в старой школе недостатках),
3) Сам ребёнок на перевод согласен.

И весьма желательно заручиться согласием и поддержкой опеки.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 14:45 

МакГрегор писал(а):
Как родитель, ты, безусловно, имеешь полное право обратиться в различные контролирующие органы (в том числе, и в прокуратуру) с заявлениями о принятии мер по устранению недостатков в школе. Хреново то, что при этом ты испортишь отношения директором школы и это отразится на твоём ребёнке. Школу всё равно не закроют, но зато директор сам будет рад избавиться от тебя и перевести твоего ребёнка куда угодно.

О том, чтобы кто-то подавал в суд по подобному основанию, лично я ни разу не слышал. Теоретически такая возможность существует, но как это будет выглядеть на практике - понятия не имею. Но тебе однозначно придётся доказывать, что в новой школе:

1) Ребёнка примут,
2) Условия учёбы гораздо лучше (для чего ты представишь в суд копии ответов из контролирующих органов о выявленных в старой школе недостатках),
3) Сам ребёнок на перевод согласен.

И весьма желательно заручиться согласием и поддержкой опеки.

Первоначально и была идея довести директора до ручки и чтоб он избавился от нас. К нему уже ходил, позицию свою ему высказал. Но ему побарабану, он даже фамилию мою не спросил. Понимаю что ребенку достанется, но тут уже из двух зол приходится выбирать меньшее. Уверен что когда все закончится она будет мне благодарна.

Спасибо за ответ. порядок действий теперь понятен. Придется действовать по факту.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 13:07 

Эта школа еще ниче.У меня у мамашки одноэтажный деревянный дом с туалетом на улице(со слов ее опеки на суде очень хорошая,замечательная школа)В отличие от моей ставшей лаурятом всеросийского конкурса.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 13:20 

Судя по фоткам, средняя степень износа, ни одна инстанция не признает аварийное или разбитое состояние. Есть школы еще хуже эта еще более менее нормальная.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 13:56 

Фотографий укомплектованности классов необходимым оборудованием нет, сложно сделать вывод о том, что в школе плохо обучают, например.
По России много таких школ и даже хуже.
Если есть возможность перевести ребёнка в другую школу, то к чему методы типа "довести директора до ручки"?
Сейчас школы закреплены за определенным районом проживания.
После комплектации классов детьми по месту проживания школа набирает на свободные места желающих.
Согласие на перевод не дает жена, а виноват директор))
Финансирование школ зависит от размеров регионального кошелька.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 14:02 

И еще автор не приводит аргументы БЖ, почему она против перевода детей из данной школы.
Может там сильный преподавательский состав и прочее....

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 14:14 
Ветеран ФСИН

Пугоффка писал(а):
И еще автор не приводит аргументы БЖ, почему она против перевода детей из данной школы.
Может там сильный преподавательский состав и прочее....
Точно. Особенно физрук,военрук и трудовик. Мачи небось молодые. Шпилят мамашку тройной тягой так,что сопли во все стороны.....Какая там на фиггг БЖ другая школа.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 21:11 

Да да, а в Луганске о такой школе наверное только мечтают, давайте теперь на это ровняться. Особенно учитывая что школа в СПб. У БЖ все просто, школа ближайшая, водить ребенка ей лень. Этим занимается бабушка(БТ) и она врятли будет ходить дальше, и неужто бедненькой БЖ придется водить ребенка самостоятельно. Дети рассказывают что когда мама приезжает на машине за ними вместе со своим хахалем то за ними в сад идет сам хахаль, а БЖ ждет в авто. И живут они кстати в двушке с бабушкой, братом(закодирован), его девушкой. И спит БЖ вместе с младшим так как спать больше негде(кстати на двухярусной кровати подаренной детям мной). А мотивация у нее простая, мне насолить, и на детей ей насрать всегда было и это видят все кто рядом.

Директор сам виноват что до такого распустил школу. Теперь я за это возьмусь не только ради дочери, а ради всех детей кто там учится..
Кстати школа по рейтингу ЕГЭ пятое место из ближайших шести.

Вас послушаешь, так забить на детей, нарожать новых и ими заниматься.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 21:25 
Штандартенфлудер, основатель форума

Госзакупки... Конкурсы... Откаты...

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 21:30 

mopcu писал(а):

Вам здесь такого не советовали. Это вы сами додумали.
А в правильности своих действий убеждайте БЖ, а не нас. Мы своих детей устроили))))
По сути вы абсолютно правы, желая для ребенка лучших условий, странно, что ваша БЖ этого не понимает.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 21:56 

Пугоффка писал(а):
mopcu писал(а):

Вам здесь такого не советовали. Это вы сами додумали.
А в правильности своих действий убеждайте БЖ, а не нас. Мы своих детей устроили))))
По сути вы абсолютно правы, желая для ребенка лучших условий, странно, что ваша БЖ этого не понимает.

Просто не привык к критике, все кто "вкурсе" меня уже давно поддерживают.

Часовой пояс: UTC + 3 часа