rudolf писал(а):
Фотина М писал(а):
Пятеро у нас родилось в двухкомнатной хрущовке. Потом уже, когда построили свои шесть комнат, в которых живем сейчас, родился шестой. У меня никогда не было родителей в помощниках, когда совсем разрывалась, просили няню почасовую отводить-приводить детей на занятия (надо было ездить). Одно времяюыло, когда я выходила на работу - женщина по соседству помогала готовить за небольшую плату. Статистика и социология утверждает, что многодетность и благополучие не связаны между собой, при очень высоком уровне жизни в Европе рожают меньше, чем в бедной стране, но и мы не можем так жить, как в какой-нибудь африканской. Так что не рожаем именно потому, что хотим как-то прилично жить, чтобы наши дети не нуждались, получали образование, но мы все хотим, а не исключительно женщины хотят нормально жить, а мужчины, прям, самоотверженные такие, готовые голышом ходить и пахать в три смены. Так что сводить тему рождаемости к испорченности женщин - просто несерьезно и непрофессионально. Ну, с другой стороны - форум такой.
не передергивайте. 9из 10 мужиков, копя на собственное жилье готовы щемиться личным комфортом ради быстрейшего достижения цели. Женщины на такое как правило не идут, и похеру им , что их временный комфорт в итоге встает в три стоимости и раннему инфаркту на почве стресса мужчины.
В абсолютно подавляющем большинстве женщины видимо не способны к стратегическому прагматическому рациональному мышлению, даже в интересах семьи, ну по крайней мере хочется еще верить, чтоэто именно природой им не дано, а не галимый меркантильный расчет.
Понимаете, точку зрения АБФ я знаю. Но на мне демагогические приемы типа "9 из 10 мужиков" или "абсолютно подавляющее большинство баб" - отрабатывать не надо.
Статистику опросов, покажите, пожалуйста, где бы подтверждались заявления о том, что мужчины желают массово много детей иметь, а женщины отказываются массово от деторождения. Вы тут размахиваете цифрами и процентами "от балды" и почему-то думаете, что это должно произвести на собеседников впечатление некой убедительности, но пока, кроме голословия - ничего нет.
Что касается природы, у Вас все с ног на голову в мировосприятии - практицизм (расчет) дан женщине природой именно для того, чтобы воспитать здоровое потомство, а когда у женщины его нет, она с мужиками алкоголиками тусуется и по барам скачет ночной бабочкой, а не детей рожает и воспитывает. Есть некоторое кол-во женщин и мужчин сегодня, которые скачут, но это именно потому что у них отсутствует меркантильный, прагматический расчет, и они живут одним днем, как стрекозы.