Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 10:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 02:34 

Коллеги, не знаю куда написать. Есть вопрос.
Стало интересно почитать темы про наших повзрослевших детей от БЖ.
Вот у меня был санчас 3-4года, отморозился конкретно. Да и от них не было никакого сближения(БЖ и БТ запрещали ребенку общаться со мной)
Сейчас сын пошел на сближение, я думал ему сильно надоело сидеть в бабьей яме.
Думал, захотелось мужского общения.
Пообщались месяцок, что то попытался донести до него, что -то донес.
Но в итоге чувствую себя только банкоматом, для 20-ти летнего ребенка, который слава Богу учится(но не хотел учиться, хотел работать, была работенка за 1тр в день, еле уговорил продолжить учебу с 1сентября)
Деньги, деньги и еще раз деньги...."Папа, мне деньги нужны, у тебя же есть"
В каком разделе темку такую начать, а перед этим прочитать про подобное.
Если возможно, перенесите в нужный раздел

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 06:40 
Скоро основатель проснётся и перенесёт. А по теме вот посмотри сам если твоя бывшая ж была потреблялкой и воспитывала твоего сына она, он что по твоему вырастет созидателем? Не это будет ещё одно устройство по освоению денежных знаков. Мы и учились и работали, каждый старался не сидеть на месте, и просить денег зачастую было не у кого. Это моё поколение с другим воспитанием. А вы любезный сейчас будете пожинать плоды с семян разбросанных вашей рукой.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 09:55 
Штандартенфлудер, основатель форума

Перенёс.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 10:20 

Я сам такой ребенок, а мама СДС, отца не любил и боялся, тк все ОЖП сестры матери-Маман, ее подруги все время пели про папу-ну вот так случилось что встретились мы с ним через 8 лет после развода ( я жил в другом городе) сначала напряг был потом контакт наладили. Потом еще встречался с ним через 4 года, затем раз в 2 года. Честно скажу испытываю огромное уважение к Отцу и люблю его и благодарен ему по гроб жизни и знаю четко что пока есть папа я "маленький" Очень многие моменты которые мне преподносила маман являлись ложью а точнее полу-правдой что страшнее. В 24 года я понял что есть у меня Отец.
Как то отец попросил у меня взаймы денег, я дал а когда он хотел отдать я не взял- он сказал так, Сынок я пока сам себя обеспечиваю, и работаю. Я сказал что это подарок на прошлый ДР. а то я тебе только звонок да смс шлю. а это подарок. поблагодарил меня, а мне больше и не надо ничего как искреннее спасибо от РОДИТЕЛЯ. только жаль что общения так мало.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 16:18 

На мой взгляд слишком сложно это все и непредсказуемо. Я бы задался вопросом зачем мне это нужно, а если нужно, то для чего...

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 16:40 

Расскажу как я вижу это общение на примере своих племянников. Только общение не с отцом,а с матерью. Дети не слепые и не безмозглые и чувства какие-то могут проснуться при правильном поведении родителя. А так-то дети помнят все-случайно вырвавшиеся фразы,поведение и т.д. Итог- свою мать мои племянники воспринимают именно как банкомат,хотя никто их на это не настраивал. Общению с ней никто не препятствовал,даже во времена ''войны''. Однако , младший очень хорошо помнит,как его мать мне его ,,подарила'' и когда записывала я его в кружок на днях,не смог вспомнить ее имя. Старший практически в прямую говорит,что от матери им кроме денег ничего не надо.Они себя с ней чувствуют неуютно,о чем говорить не знают . Потому что мамаша сама себя так поставила. Когда к нам приезжает ,по сути ,,откупается редкими деньгами и подарками,а общается не с детьми ,а со свекровью.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 19:29 
Православный десант

Автор, а что бы Вы хотели дать своему сыну? Как Вы себе представляете положительную модель общения?
Общение всегда строится на определенных потребностях людей, на интересах общих. Что вы можете предложить друг другу, как думаете? Что ему Вы можете предложить?

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 23:31 

a_inc писал(а):
На мой взгляд слишком сложно это все и непредсказуемо. Я бы задался вопросом зачем мне это нужно, а если нужно, то для чего...

Я со своими родителями имел постоянный контакт, они много чего для меня сделали, где то помогли, где то подсказали, где то настояли. За что я им очень благодарен. Но стал понимать значение родителей, для меня, после 30 лет. До этого момента на голову был натянут пельмень БЖ(поженились мы в 20лет). Она к моим родителям относилась не очень, холодно, в гости не ходила и к себе не звала, хотя моя мама очень помогала с ребенком.
Для чего нужно....видимо пытаюсь скопировать отношения между мной и родителями(отцом) на мои отношения с взрослыми ребенком. Думаю ему нужен мужской совет в жизни(он как раз сейчас натягивает пельмень своей подруги, себе на голову, из-за этого нужны деньги и никого не слышит) да и родной человек рядом - всегда хорошо

Последний раз редактировалось Сорокалетний 11 сен 2016, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 23:49 

Фотина М писал(а):
Автор, а что бы Вы хотели дать своему сыну? Как Вы себе представляете положительную модель общения?
Общение всегда строится на определенных потребностях людей, на интересах общих. Что вы можете предложить друг другу, как думаете? Что ему Вы можете предложить?

Пока проблема не в этом.
После жесткого и длительного санчаса
Пообщались мы меньше месяца, все было хорошо, как будто не было разрыва на 3года. О БЖ ни слова, ни я, не он. О разводе тоже. Отец и сын снова вместе. познакомился с его дамой сердца. Поговорили, погуляли вместе. уже тогда заметил, что денежная тема выходит на первый план, где сколько можно заработать, "надо думать о будущем", "я должен обеспечивать свою подругу"(парень студент 20лет, ну-ну, обеспечивать ее, кобылу) и все такое прочее.
Хотя в момент развода до меня доходили слухи, что он очень-очень недоволен моим поведением. На выпускной меня не позвали. на 18-ти летие тоже. Алики мол должны быть больше, финансовой помощи больше. А я тогда озверел, потому как развод, и раздел имущества(все куплено в браке, машина у БЖ лучше чем у меня, алень, все для королевны) со стороны жены был для меня полной неожиданностью(достал из ящика письмо из Суда). Рубанул им все финансирование, алики по миниуму, ушел на другую жилплощадь и жесткий санчас: с БЖ на 4года, с сыном на 3года(поначалу встречались: кино, кафе, одежда, айфон, потом он перестал отвечать на звонки).

Пообщались как раньше, как отец с сыном, все ок.
Он пошел на учебу(с 1сентября), договорились, что будем подбрасывать ему денег: я 10тр, бабушка(моя мама)- 5тр и с мамы(БЖ) говорю, потряси "пятерочку", вот и будет тебе суммарно 20, жить можно. Некоторые люди такую з/п получают и ничего.
Сегодня же его прорвало, через телефон: мне надо больше, мне нужны деньги, вспомнил мне все: и развод и неуделялвнимениесемье и денег мало давал, когда еще все вместе жили, и что себе после развода купил(машина, одежда, поездки), и что у него только один человек достойный уважения на свете - его Мама. Такое впечатление что ее словами говорит( или под диктовку пишет!?)
Причем виноватит как-то по женски, виноватит-виноватит, а потом "так когда деньги переведешь"? Когда я уже послать его готов. Еле сдерживаюсь. Какие на% деньги я буду переводить.
Я в полном шоке, обалдел. Автоматом ушел на "санчас", перестал отвечать на звонки, смс и прочее. Хочу чего-то отморозиться. На какой срок не знаю....
Вот такие блин невеселые новости.
Похоже у баб критически-перелом ней возраст это 36-40лет (у меня БЖ в 39лет "стрельнула")
А у детей в 18-20лет. Бойтесь этого возраста.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 03:05 
Пусть идёт и подрабатывает после учёбы, какие 10 и 5 жить можно. Это дай и называется потреблядство.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 05:23 
Санинструктор

У меня сын общается с БМ, но вряд-ли из-за денег ( сам зарабатывает с 18 ти лет), мотивирует общение тем, что ему жалко отца. Я не лезу - их дела, но "банкоматом " БМ точно быть не может )

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 10:06 

Хант писал(а):
Пусть идёт и подрабатывает после учёбы, какие 10 и 5 жить можно. Это дай и называется потреблядство.

Нормально подрабатывать не получится после учебы, знаю этутему, везде график, не раздавать же ему рекламу около метро(не хочу сыну такой работы) - пойдет подрабатывать - забьет на учебу, станет неучем, тоже этого не хочу. Поэтому и был разговор, я тебе подбрасываю деньжат(разумно), одеваю-обуваю, а ты учишься.
Потреблятство увидел во всей красе, очень неприятно стало.
Хорошо успел купить ему джинсы, кроссовки, ботинки. БЖиха НИЧЕГО ему не покупала 3года, хотя она главбух с з/п по соточку. Так что в его голове много обид.
А может его подруга воду мутит, "нам надо", "ты должен", не успел прозондировать
Я, наверное, не прошу совета у форума, просто повествую

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 10:18 

Сорокалетний писал(а):
Я, наверное, не прошу совета у форума, просто повествую

Тебя здесь никто ни в чём не упрекает. Ребёнок стал заложником холодной войны, мать не захотела внушить ему чувство уважения к тебе. Поэтому в 20 лет ты наблюдаешь великовозрастного маменькиного сынка, безвольного и бесхребетного.

Конечно, есть слабая надежда, что после окончания института он послужит годик в армии и узнает цену жизни, но ведь может и откосить.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 10:59 
Санинструктор

Сорокалетний писал(а):
Нормально подрабатывать не получится после учебы, знаю этутему, везде график, не раздавать же ему рекламу около метро(не хочу сыну такой работы) - пойдет подрабатывать - забьет на учебу, станет неучем,

Тот, кто хочет - найдет возможность, а кто не хочет - причину. Мой со 2 го курса вкалывает и ничего - не забил, сейчас аспирантуру заканчивает, хотя в меде не просто учиться. Куда-то вас не туда ведет (

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 11:04 

Гюрза писал(а):
Куда-то вас не туда ведет

Отцу привили комплекс вины и теперь на нём играют. Конечно, наилучшим выходом было бы вежливо послать сынулю нахер в сад и порекомендовать научиться зарабатывать денежки самому, но "путь козла" в освоении труден и тернист.

Я сильно опасаюсь, что сЫночка будет тянуть из папаши бабло и требовать прикрывать ему попку ещё много-много лет. :Неа:

Но самое страшное состоит в том, что автор сам не осознал тот непреложный факт, что после 18 лет он сынуле и БЖихе ничего не обязан. От слова "совсем".

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 11:29 

аленизм трудно искореним похоже, тс еще потакать пельменю на голове сына собрался и подкидывать ему деньжат. Жесть потреблядства во всей красе. Сам пускай пашет, тс и с пенсии собирается сыночку помогать? Я б такому маминькиному сыночку все выложил как оно есть, без прикрас, и пофиг что обидеться может зачатки мужика появятся и начнет трасформацию из бабы.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 12:36 
Гюрза ровно в точку. И учились и подрабатывали, если есть желание и необходимость то всё успеет, а так что напрягать себя принесут.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 13:02 
Модератор раздела "Реанимация"

Сорокалетний писал(а):
Нормально подрабатывать не получится после учебы, знаю этутему, везде график, не раздавать же ему рекламу около метро(не хочу сыну такой работы) - пойдет подрабатывать - забьет на учебу, станет неучем, тоже этого не хочу.

Да ну нафиг, я с 17 лет работал, учась в серьезном Универе и ничего, выучился. И друзья мои одногрурпники - также работали больше половины. Все отучились.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 13:32 

Да все кто оторвался от мамкиной юбки в институт в другом городе подрабатывали. И образованию не мешало, наоборот это часть становления самостоятельности человека. Иначе так и останется иждивенцем на шее у родителей.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 13:52 
Православный десант

У меня старшие сыновья 21 год и 18 (послезавтра 19 лет), мы с мужем ТОЛЬКО кормим, ВСЕ. Еще и сами часть заработка отстегивают на бюджет. Старший учится в университете на последнем курсе, второй тоже студент, в этом году поступил. Учится и работает.
Тут непонятна Ваша позиция, такую работу я ему не хочу, такую ему тяжело, такую опасно, пусть выучится... Ну, так Вы сами тараканов уберите из головы, работать не стыдно, стыдно попрошайничать у родителей здоровому коню, да еще и типа, как дОлжное. Старший сын брал подработки с первого курса, ну, бывало попросит денег, не постоянно, а в порядке исключения, но чтобы ему кто-то "зарплату" выдавал - увольте. Я себе представить не могу, чтобы он нас с мужем упрекнул, что мы ему денег не даем. Стыдобища какая, он что животное из зоопарка, чтобы ему за красоту и существование кто-то содержание обеспечивал? Не растите паразита, к этому люди привыкают.
В этом году старший нормальной подработки не нашел, пошел в гипермаркет на кассу ночью работать. Я говорю: "Слуш, ну, нельзя днем учиться, а ночью работать, надо немного отдыхать". На что мне было сказано: "Мама, не парься, я разберусь. Будет возможность - иначе заработаю, а пока по-другому не получается. Думаешь мне нравится на кассе в магазине сидеть?"

18 лет - совершеннолетний человек, если родители КОРМЯТ, дают на проезд, это уже содержание и жизнь иждивенца. Вы посмотрите, мать ему штаны не могла купить, а он ей все равно благодарен. Не откупайтесь от сына, общение попробуйте построить на каких-то общих занятиях, на рыбалку сходите, в спортзал - не знаю, что там у вас общего есть. На манипуляции не поддавайтесь, он неосознанно повторяет модель обращения с Вами, которую мама предложила, так постройте другую модель, только растите человека, а не инфантила и паразита. Вам от него будет благодарность только, покажите ему, что нужно и можно жить по-другому. Откуда ему взять модель общения с Вами, если Вы сами предложили ему именно такую?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 14:01 
Санинструктор

Да и сама с 15ти лет, учась в школе, санитаркой работала - учебе не мешала,

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 14:13 
Православный десант

Гюрза писал(а):
Да и сама с 15ти лет, учась в школе, санитаркой работала - учебе не мешала,
А нам кто-нить в уши вводил, что какая-то работа - стыдно? Я с 16 работать пошла, как только захотела денег, няней в садике. Наше поколение так не портили, теперь учиться деток уговаривают и зряплату им платят, лишь бы учился. :Пардон:
Сын говорит, что некоторые ребята на авто на учебу ездят, которое родители сыночку презентовали. Сами мы виноваты, что вырастили, то и получаем.
Автору надо не в кусты на санчас, а попробовать дать сыну нормальную модель общения с отцом. Это не воспитывать и теории разгонять, а именно какой-то совместный труд или отдых наладить, чтобы он человека видел в отце, а не сиську, к которой можно присосаться и сосать по мере потребности.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 15:07 

На мой взгляд поздно пить боржоми. Сын Автора попытался изобразить демоверсию из-за большой любви к денежным знакам.
Но в силу отсутствия опыта и малого терпения быстро перешел к существу вопроса :D .
Общими интересами и походами на рыбалку это не исправить. Поезд ушел.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 18:08 
Модератор раздела "Реанимация"

Я бы хотел еще добавить. Сорокалетний, у тебя парень растет! А ведет себя как баба.
Вот он выучится в ВУЗе, потом пойдет белым воротничком работать. А суть так и не познает.
Очень хорошая школа - поработать на стройке, с суровыми работягами, с бывшими урками, или с реальными пролетариатом на заводе в общем. Ничего в этом такого нет, не зазорно. Денег заработает, да и еще научится кое-чему, людей понимать начнет, сам с себя свою спесь и инфантилизм собьет - представление о жизни будут уже не из сказок, а из реальности, жизнь, здоровье, родителей и образование начнет ценить.
А то понимаешь навыращивают маменьких сынков, которые реально к выходу из универа идут в манагеры по блату, при этом в армии не служили, руками не вкалывали до мозолей кровавых.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 18:11 

А потом и внуков дедушке спихнут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа