Denisss писал(а):
Конфликты случались но быстро урегулировались. В основном из-за её претензий ко мне. То что я такой черствый. И не уделяю внимания. А я наверное таким и был. Первый брак таким сделал. Но с Моей девочкой я старался стать мягче. Жили мы, Я по вахтам. Она ждала. По миру катались. Но жениться я не торопился. Вернее совсем не хотел. Она естественно на мозг капала. В итоге, она забеременела. Не скажу, что я был против завести ребенка. Ну что же.. буду делать свадьбу. Я же Жентелмэн. Сын родился. Жена с работы ушла. Работала продавщицей с салоне дорогой мебели. Начала дома сидеть. Проблемы были теже.. Не уделяю внимания. Не ласков. Но стали чаще, дольше, тяжелее. Начался уже методичный вынос мозга. Не так посмотрел, не так сказал, не любишь, ведешь себя как с сестрой.. Я даже развестись, хотел. Хотя вроде я нормально все делал. Ну не инфантильный я. Не люблю я эти розовые сопли. Всегда считал, что свое отношение делами надо показывать, а не болтовней и обнимашками. Напрягало меня конечно это все, но жить можно было. Да и сын, которого я очень люблю. Если бы не он, давно бы ушел.
Но конфликты продолжались. Нахождение в состоянии скандала стали постоянными. Я уже не мог вспомнить изза чего начинались. Но основные причины – Ниудилялвнимания. И прибавилось - Тотальный Контроль. Я ничего не разрешаю.
Один раз я поймал ее на обмане. Случайно. Позвонил ей с вахты. Она у родителей с сыном. Спят. Ну и хорошо думаю. Дальше попереписывались по вайберу. Чтобы никого не будить. Сам лег спать довольный. А в вайбере, незадолго до этого, обнаружил такую функцию. Обнаружение геопозиции, откуда было послано сообщение. Посмотрел я на утро .. и АХУ..л! Сообщения были из ресторана. Я взбесился. Позвонил, и просто разъе-л по телефону. Оказалось, что ее подруги пригласили. Жены моих же знакомых. Одна из которых – жена брата. Я бы понял, если бы она не врала..
Конфликты между тем продолжались. Мы начали не разговаривать по несколько дней.. Инициатором примирения начал становиться я. Просто устал от этих стрессов. Это была моя ошибка. Слишком размяк. Я не спорю. Тоже мог ей плохое сказать. Если она запускала себя, говорил, что нужно в тренажерку. После этого скандал. Если не вкусно приготовила, то нужно в следующий раз получше постараться – Скандал. Скандал, скандал, скандал. Если подсчитать по среднему, то в месяц мы жили 1 неделю нормально, 3 недели в состоянии скандала.
Могу предположить, что причиной такого её поведения стало то, что через 3 года после рождения нашего сына, мы пошли за вторым. Пытались 3 года. Ничего не получалось. Лечились, обследовались, пробовали. В результате последнего обследования выяснилось, что жена стала бесплодная. Когда она это узнала, я не знал как её утешить. Врачи посоветовали нам Эко. Сделали Эко. Безрезультатно. Шок, Слезы, слезы.. утешал как мог. Подали документы на повторное ЭКО.
Между тем жить и общаться стало с ней невыносимо. Она стала просто неадекватной. Могла спокойно перейти на крик, если что то ей не нравилось. Если я указывал ей на это, пытался поставить на место, это приводило уже к скандалу с угрозами развода. За последний месяц она угрожала разводом 3 раза. Начала говорить что мы разные люди, Любви нет и т.д. после примирений, опять же по моей иннициативе, опять признания в любви. В предпоследний раз я примирился. Здесь уже она начала извиняться, сама призналась, что у нее едет крыша, что она неадекватная. Сама видит какой она монстр. Извинения я её принял, НО сказал, что пока планировать беременность и ЭКО не буду, Потому что после такого количества угроз развода не верю в наше будущее. Посмотрю на её поведение. Если хотя бы полгода спокойно проживем, то будем стараться беременнеть. Она вроде согласилась.
Можно выссказать свой женский взгляд на проблему?
На счет любви: есть книга "5 языков любви" смысл ее в том, что люди по разному выражают и воспринимают проявления любви. "Любовь можно проявлять по-разному. Доктор Гэри Чепмен утверждает, что существует пять языков любви: Слова поощрения; Время; Подарки; Помощь; Прикосновения." Может быть Вы показываете свою любовь делами, а Ваша жена этого не воспринимает и ей нужны нежные слова или "обнимашки" для подтверждения Вашей любви? Как она выражает свою любовь? Того же она подсознательно ждет и от Вас. Возможно здесь кроится одна из причин мозговыноса.
Когда начались проблемы? Судя по посту Вы думали о разводе раньше, чем захотели пойти за вторым ребенком?
Присоединяюсь к Адеква-кватному по поводу провериться на гормоны. Причем желательно не только щитовидку. Гормоны очень сильно влияют на поведение. Кто с этим не сталкивался - не поймет. И будут писать что это отмазки и можно сдержаться.
Про Ваше ниуделяетвнимания и тотальный контроль. Какое именно внимание она хочет? Она вышла на работу? каково ее общение и помощь с ребенком Ваша и Ваших родителей? Для правильного понимания моего вопроса поясню: Вы на вахте (кстати какой у Вас график?), а она одна дома с ребенком дома, без подруг, без общения, как в тюряге. Откуда тут хорошее настроение? Либо ребенок в саду или родители периодически его забирают, когда она банально может отдохнуть в тишине, пообщаться, заняться собой. Это уже совсем другая ситуация. Про тотальный контроль - зачем? Были какие то предпосылки к недоверию? Про подруг РСП. Если у нее есть голова на плечах, то они ее "плохому не научат", а если нет, тогда зачем Вам такая жена? У нее есть хобби? Человеку в любом случае нужно место, где он может "слить негатив": здесь уже кому что. Кому то помогает спорт, кому то шопинг, кому то общение с подругами.
Опять же про РСП. Закидайте меня тапками, но лично я периодически общаюсь с такими знакомыми, что бы еще раз убедиться, как хорошо с мужем в семье, чем так как они. Слыша их красивые слова, про то ках хорошо одним и видя тоску в глазах и зависть... А вот некоторые с виду счастливо замужние не упустят момент указать на "промахи" моего мужа со словами "как же тебе с ним тяжело, и как ты так живешь, а вот мой..."