Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 14:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 15:06 

Тут провел я неделю в компании крепких и веселых мужиков — дайверов. Они ныряли в Голубое озеро — это на Кавказе, в Балкарии. Их привлекли для исследования: озеро глубоко и полно загадок. Нет, сам я никуда не нырял, не умею. Просто приехал в отпуск к другу-дайверу. Больше тридцати лет дружим, а видимся очень редко: он всегда где-то под водой.

Цитата:
Мы поселились в гостинице у озера, в номере с балкончиком, двумя узкими кроватями и сломанным бачком унитаза. Когда я стал доставать из сумки свои майки-носки и аккуратно складывать в шкафчик, друг усмехнулся: «Лёха! Бросай ты все как попало. Чем меньше порядка, тем лучше!»

Я на мгновенье задумался, набрал воздуха и сам нырнул. В почти забытую цивилизацию «первобытных мужчин». Где можно почти не мыться, заваливаться спать хоть в ботинках, где курят везде, и ни одна зараза не будет с утра свиристеть про порядок, чистоту и комфорт. Я радостно побросал майки, куртку, носки, джинсы в кучу на старый табурет. Друг удовлетворенно кивнул и затянулся сигаретой: «А чай будем делать в кружке, вон там кипятильник». Мне захотелось выскочить на наш балкончик, закричать: «Свобода-а-а-а!» И чтобы эхо разнесло мой дикий вопль по всему Кавказу.

Пару раз наш номер прибирала местная горничная, хлопотунья с веничком, складывала вещи. Но вскоре приходили мы и за пятнадцать минут восстанавливали густой мужской хаос. Вдали от плексигласовой Москвы мне выпал счастливый шанс встряхнуться и вспомнить, что чашечка хорошего кофе с утра — не такой уж незыблемый ритуал, можно без нее. Что чуть вывихнутая в горах нога — не повод трагически декламировать: «Врача! Врача! Полцарства за врача!» Сама пройдет.

За эту блаженную неделю я ни разу не услышал слов «милонов», «трамп», «либералы». Они растворились в горном тумане. Вместе со столичными хрупкими трепачами. К числу которых сам принадлежу. Вечерами мои мужики садились чуть-чуть выпивать и либо обсуждали планы на завтра, либо вспоминали минувшие дни и как они ныряли — то на лежащий в водах Балтики парусник «Лефорт», то в мексиканские сеноты. Они ни разу не спросили у меня про мою работу и знаком ли я с Федором Бондарчуком. Они не смотрят телевизор. В их мире нет никакого путина-шмутина. Есть только дело. Когда на нашу брутальную вечеринку вдруг заглянул кто-то из дам, мужики вскочили, сразу налили девушке стакан вина, придвинули тарелку с большими ломтями свежего сыра. И мгновенно перестали материться. Один вдруг сгоряча произнес слово «жопа» и тут же извинился перед девушкой. Это цивилизация очень простых и чистых правил.

Из такой же цивилизации был мой отец — геолог, охотник, горнолыжник. Который сам себя называл «бродягой». Мама его очень любила. Знала все про его «баб», которые страстно вились вокруг, прощала ему то, что он морщился при одном звуке слова «загс». Просто очень любила. Я нашел как-то его письмо к маме, где он кратко объяснял всю свою немудреную философию. Семья — это не для него. Сидеть в квартире с центральным отоплением — тоже не для него. И ничто его не исправит. Первобытный мужчина.

Мама любила отца и после того, как он ушел навсегда, в сорок лет. К ней потом сватались всякие, мама была женщиной привлекательной. Она отшучивалась. Пенелопа всегда ждет Одиссея. Даже после его смерти.

Думаю, отец жил разумно и верно. Насколько разумным мы, вырожденцы, можем считать сплав в одиночку по северной реке или блуждание по сопкам с ружьем. Мне от него передалась, увы, только необузданная любовь к девушкам. Маловато. И так же разумно и верно живут мои дайверы. Живут согласно древним инстинктам, которые много-много веков содой, хлоркой и розовым маслом вытравляли из нашего организма хитрые женщины. И в конце концов почти вытравили, победили. Усадили нас около себя и центрального отопления. «Разве тебе плохо, котик? Принести пива?» Котику хорошо, котик разнежился, отупел, собирает фарфор, строчит в фейсбук, таскается на балы, ходит к цирюльнику подравнивать бородку, последний дюйм мужественности. Женщина умиляется: «Мой-то, мой — вон какой!» Поймала, ведьма. Вскрыла ночью грудную клетку. Съела сердце. Запила кровью.

Семья — это предел мужского падения.

Семья — это колоссальное надувательство, грандиозная фикция, которую умело и ласково соткали наши буйноволосые ведьмы, едва мы встали на ноги. Навязали нам. Мы и поверили, лохи.

Мужчине семья не нужна. Она нужна «котику». Мужчине нужны лишь три вещи. Дело, девушки, дорога. Такое мужское Три Д. Мужчина — это тот, кто всегда уходит. Только таких и любят. Проклинают, но любят. Потому что не поймала, потому что обломала зубы об его сердце, не прожевать. А он усмехнулся, закурил, шагнул за порог: «Не спрашивай, когда вернусь».

Где в литературе найдете убедительного персонажа, который бы сидел дома, растил детей и жрал котлеты? От авантюриста Луция в апулеевских «Метаморфозах» до раздолбаев Довлатова — все неприкаянные бродяги. Включая моего любимого Карлсона. Когда мужчина заводит семью — это конец романа. Клиническая смерть. Дальше — тишина и упитанная Наташа Ростова. Разве что выстрел пушкинского Сильвио развеет тоску. «…Жена лежала в обмороке; люди не смели его остановить и с ужасом на него глядели; он вышел на крыльцо, кликнул ямщика и уехал, прежде чем успел я опомниться». Спасибо, Александр Сергеич, за этого пацана.

Идеальный мир — он таков: в городах живут женщины и дети. А по дорогам бредут мужчины. Воины, геологи, философы, охотники, циркачи, монахи, аферисты и шабашники. Они сходятся вместе, чтобы повоевать, устроить потеху, возвести сверкающий дворец или напиться. И расходятся. Они быстро забывают лица своих вчерашних женщин. Но их ждут новые, уже машут платочками с башен. «Я всеми принят, изгнан отовсюду», как говорил Франсуа Вийон, средневековый бродяга.

…На одну неделю я восстановил свой первобытный статус-кво. Вернулся туда, откуда ушел тысячу лет назад. Только эсэмэски бывших жен нарушали писком гармонию, впрочем, нечасто. Одну неделю я жил по-человечески, когда можно заваливаться спать в ботинках и курить где хочется. Когда ты грязен, весел и свободен. Когда над головой звездное небо, а на столе кипятильник в старой кружке.

© Алексей Беляков https://snob.ru/profile/27058/blog/114480

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 16:54 
И.О. главы форума

phpBB [media]

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 17:19 
Штандартенфлудер, основатель форума

Для того, чтобы скопипастить чужие мысли, много ума не надо. Но PapaSmurf совсем забыл рассказать про семейные ценности балкарцев как мусульман-суннитов.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 18:05 

жесть какая

смотришь на таких вот самобытных романтегов в старости и невольно вспоминается песня

https://www.youtube.com/watch?v=tVpSLIBuAy4

и вот не поверите, как то чувство зависти к ним не возникает ну ни разу)))

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 18:39 
И.О. главы форума

phpBB [media]
;-)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 20:05 

холостяком приятно побыть неделю, две, ну месяц....а засыпать каждый день хочется с родной теплой жопкой...)))

а все это хорохорство.... холостяков...смешно

пс: но при этом лучше одному, чем с кем попало(негодной ожп)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 22:17 
Ветеран ФСИН

rudolf писал(а):
а засыпать каждый день хочется с родной теплой жопкой...)))

А ты как пёсик-свернись калачиком и с собственной попкой рядом и засыпай. Проблем по жизни будет меньше.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 22:42 

Белый писал(а):
rudolf писал(а):
а засыпать каждый день хочется с родной теплой жопкой...)))

А ты как пёсик-свернись калачиком и с собственной попкой рядом и засыпай. Проблем по жизни будет меньше.

дружище, я как нибудь разберусь :D

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 22:43 

проблемы не от женщин, а от неправильного выбора конкретного омп конкретной ожп

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 23:15 

rudolf писал(а):
проблемы не от женщин, а от неправильного выбора конкретного омп конкретной ожп

И наоборот

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 02:10 

rudolf писал(а):
холостяком приятно побыть неделю, две, ну месяц....а засыпать каждый день хочется с родной теплой жопкой...)))
а все это хорохорство.... холостяков...смешно
пс: но при этом лучше одному, чем с кем попало(негодной ожп)

Не хорохорство это, а образ жизни.
Холостяцкая жизнь исчисляется не неделями и месяцами, а годами. Как "до" семейной жизни, так и после.
А после закалки временем ни один пельмень точно на башку не влезет.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 05:59 
АБФовец

PapaSmurf писал(а):
...Когда я стал доставать из сумки свои майки-носки и аккуратно складывать в шкафчик, друг усмехнулся: «Лёха! Бросай ты все как попало. Чем меньше порядка, тем лучше!»

Я на мгновенье задумался, набрал воздуха и сам нырнул. В почти забытую цивилизацию «первобытных мужчин». Где можно почти не мыться, заваливаться спать хоть в ботинках...

Ой, ппц...Радостные взвизги ботаника, причем городского, и не служившего те самые 2 года в армии, в сообществе множества мужчин, совместно ведущих быт.

Идиёт. Видит главные признаки маскулинности в том, чтобы ссать в раковину, над которой ВСЕ умываются, и бросать вонючие портянки (ну, или носки) где попало, в том числе и возле кровати соседа.

"Чухан" по жизни. Классический "маменькин сынок", видать, воспитанный мамой и бабушкой (потом бразды правления были переданы жене). Такие, оставшись одни, без руководящей бабы, так и делают, - перестают складывать вещи, бриться, мыться, чистить обувь. Пожив так некоторое время, - скуля ищут новую мамочку.

:Плохой: :Плохой: :Плохой:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 06:58 
А.Б."Пожив так некоторое время, - скуля ищут новую мамочку." Есть и здесь такие, и не учит людей жизнь, ну не могут они понять что ты будешь нужен "нетакой" пока есть деньги и нет проблем! а вот при попадании в экстрим ими тут-же вытрут жопу и отправятся искать новых " настоящих". rudolf а все это хорохорство....холостяков...смешно" Я вот тоже думаю надо обязательно завести "теплую жопу" и она обязательно обеспечит мне приключений на мою. Чё я делать-то буду без дополнительных проблем? как я буду жить без бабы? куда я буду девать деньги? и что мне делать с моим свободным временем? Вот утром проснулся и мозг не кто не е.. прямо странно как-то. Нет нормальных ОЖП, а с не нормальными пусть остальные искатели жоп живут. Чет МакГрегор не хочет ещё раз тёплую жопу заводить? может он выскажет своё мнение, он и холостяк и женатик со стажем.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 11:17 

В тайге таких уродов которые кидают носки и вешают портянки вонючие в доме в нормальных коллективах быстро ставят на место. К примеру один такой чухонец грязный и вонючий своими прелками провонял все зимовье, так его вместе с одеялом на улицу вынесли на мороз и пока не помылся не стал чистым и опрятным обратно не пустили. Нормы поведения везде одинаковые должны быть.
Может автор имел ввиду что главное это честность, порядочность. Простые мужские радости -сказать то что думаешь доступны только вдали от цивилизации итп. ?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 11:25 
Женатый человек

Вообще не понял чаво это за задрот писал :незнаю: я скока нырял,но в озеро не разу, куле там смотреть :D зато из грязной кружки пить ему понравилося и носки раскидать , тфу блд :Плохой: каких то либерастов ,трампа усех приплел,телевизора обсморятсО блд. :Ржу: понятно смена обстановки это хорошо,но скука что б ках бомж жить и утверждать что с семьей керово это пзц конечно. исчО и оценки усем дал, то-то я смотрю усе живут и не знают ках керово оказываетсО им :Ржу:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 11:30 
Женатый человек

Я хз чаво там за жены такие и чаво это за обсосы, что тока кохда один может нырять поехать и делать что хошь. он моей щас скажи, через 5 минут ужо ластах будет стоять с чемоданом, усе отдыхать ,нырять и т.д с семьями ездят. ясен хрен ежели жена жопу отожрала что не выйдешь с такой никуда, тута да, йопнешсО дома сидеть

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 11:40 

Хант писал(а):
Чет МакГрегор не хочет ещё раз тёплую жопу заводить?

Сослуживцы-чеченцы часто спрашивают, буду ли я ещё раз жениться, на что я кратко пересказываю им содержание вот этой темы, чеченцы таращат глаза и говорят, что при таком раскладе жениться мне действительно не имеет смысла.

У них-то менталитет совсем другой. Говоришь три раза "талах", выписываешь бабе волшебный пендаль и летит она в дом родной без денег и имущества. Что на ней - то её. В лучшем случае (уже бывший) муж кинет ей стольник на такси и даст мобильник позвонить родителям и сообщить о разводе. Дети останутся с отцом.

Так что жениться лично мне не вариант. Пруфлинк 2
Тем более с имеющимся в запасе штатом любовниц.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 16:14 

Это развод по инициативе мужа. Он предполагает троекратное провозглашение развода — произнесение вслух слова “Талак” или подобной фразы. Однако они не могут быть произнесены все сразу, без разрыва во времени, а также в период, когда у женщины происходит менструация2. Продолжительность времени между каждым случаем провозглашения развода должна соответствовать месячному циклу жены, длительность которого у каждой женщины конечно же различна. В период времени между провозглашениями развода необходимо делать все возможное, чтобы спасти брак, а женщина имеет в это время право на полное содержание мужем.
Женщина также может иметь право начать развод (Талак) , если об этом была договоренность до заключения брака, а также особо оговорено в брачном контракте. Многие женщины слишком застенчивы или неохотно включают подобное условие в свой брачный договор, но это их полное право, предоставленное им Исламом.
*ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ. Следует сказать, что после первого произнесения слова “талак” жена имеет право не только на содержание и жилье, но и на доброе обращение со стороны мужа в течение трех месячных периодов (иддат) . В это время, или позднее, они могут примириться и продолжать жить как супруги. Это есть первое провозглашение развода. Если после примирения, не дай Бог, отношения между супругами снова обострились и весь процесс повторился снова, по законам Ислама они все равно имеют право примириться и их супружеские отношения будут продолжаться дальше. Суть и цель иддат как раз и состоит в том, чтобы дать супругам возможность примириться и сохранить семью собственными усилиями или усилиями родственников. Если же этот процесс будет иметь место и в третий раз, то после этого согласно законам Ислама супруги уже больше не могут оставаться мужем и женой и Ислам выступает за то, чтобы они развелись. Однако они вправе в будущем снова создать семью при наличии ряда условий, о которых говорить здесь подробнее мы не имеем возможности. При необходимости более глубокого выяснения всех связанных с этим вопросов мы рекомендуем обратиться к знающим людям из числа мусульман или к Исламским ученым, пользующимся доброй репутацией.

Хул’

Это еще один вид развода, и здесь его инициатором является жена. В этом случае она обязана уплатить мужу компенсацию, т. е. вернуть Махр3.
Женщина получила право на такой вариант развода, чтобы иметь возможность освободиться от невыносимого для нее брака. Из литературы по Хадисам известны случаи, когда женщины получали развод — Хул’ — по причине того, что больше уже не могли выносить совместную жизнь с мужем4. Никому не следует продолжать жить в браке, который стал нестерпимой мукой и может вынудить женщину нарушить законы Ислама.
Женщина вправе требовать Хул’, и хотя Ислам в целом не поощряет разводы, мужчине надлежит отпустить ее, если все попытки примирения не принесли положительного результата5. Об этом печально говорить, но в наши дни приходится слишком часто слышать о таких браках, когда муж обращается с женой ужасающе жестоко, но при этом не желает развестись с ней сам или дать ей развод. Таким мужчинам необходимо напомнить слова Аллаха:

“Когда вы разведетесь с женами и когда они достигнут определенного для них срока (иддат) : тогда или удерживайте их благопристойным образом, или отпускайте их благопристойным образом. Не удерживайте их против их воли, поступая с ними несправедливо; кто поступает так — тот делает зло себе самому... ” (Коран: Сура 2, Аят 231)

Мубара’ах
Это развод по взаимному согласию супругов.

Ли’ан

Такой способ развода применяется тогда, когда муж обвиняет жену в супружеской неверности (измене) . По законодательству Ислама для подтверждения акта супружеской измены необходимы показания четырех беспристрастных свидетелей, которые должны четко подтвердить, что конкретный мужчина или женщина действительно совершили супружескую измену. Если муж не может доказать, что такая измена имела место, он должен четыре раза поклясться Аллахом в в том, что говорит правду.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 16:25 

а по поводу стольника на такси -Если муж дал один или два развода жене, до истечения срока идды он должен обеспечить её как законную жену. Если же муж дал три развода, он должен выплатить мутъат жене, с которой у него до развода были половые отношения. Это мне правоверные на работе сказали.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 17:48 

Как семья может случиться?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 18:05 

Цитата:
Изображение

От слова "случка".

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 20:45 

МакГрегор писал(а):

Так что жениться лично мне не вариант. Пруфлинк 2
Тем более с имеющимся в запасе штатом любовниц.

Любовницы это только для тела.
А для души?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 20:56 

Цитата:
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 21:17 

Еще как возможно))

Часовой пояс: UTC + 3 часа