Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: и снова алименты
СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 01:35 

Всем добрый день! Два года назад развелся. БЖ с пеной у рта кричала, что подаст на алименты и я платить буду иначе она с дочерью общаться не даст. Позвонил своим бухам - они сказали, что к ним ничего от при ставов не приходило и для удержаний с меня алиментов оснований нет. Типа если хочешь - сам плати. БЖ дала реквизиты. Я по честному от всех доходов (з/п, отпускные, премии) платил 25%. Недавно выяснил, что с разовой премии платить не нужно. Вопрос - могу ли я с нее обратно получить свои "премиальные" (около 120т.р.)? И второй момент - в этом году с премии не заплатил и она пошла к приставам за ИЛ, что я не плательщик алиментов злостный. Достаточно ли предъявить чеки из сбера и справку о зп? И какого формата справку брать, т.к. в 2ндфл все суммы выплат, а там и командировочные, и компенсации бензина, телефона. БЖ на дочь вообще деньги не тратит, на те деньги, что я плачу взяла в ипотеку квартиру, дочь скинула на бабушку, в квартире с новым хахалем проживает. А дочь со старым телефоном и в сломаных очках. За все кружки, репетиторов, лечение плачу я и мои родители. Та сторона в этом участия не принимает. Можно ли как-то снизить размер алиментов? Может свидетельские показания? Если сберкнижку на имя дочери - БЖ не сможет ими распоряжаться по своему усмотрению?

Заголовок сообщения: Re: и снова алименты
СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 06:52 
Штандартенфлудер, основатель форума

Хренасе проблемы волнуют человека в полвторого ночи. :Шок:
Как-то давным-давно одна моя знакомая выдала женскую поговорку: "П[Цензура]зда сдачи не даёт".

1) Начнём с того, что ты не знаешь, есть ли в ФССП в отношении тебя исполнительное производство или нет? И выносилось ли вообще судом решение о взыскании с тебя алиментов? Если выносилось, то куда делся исполнительный лист? Так что прямо сегодня сходи и узнай.
2) Если решения суда всё же нет, то заключалось ли между тобой и ББЖ нотариальное соглашение об уплате алиментов?
3) Если ты платил алименты через свою бухгалтерию, то отражалось ли назначение платежа в соответствующей графе платёжных поручения? Узнай у главбуха.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 13:31 

Через бухгалтерию не платил. Сам перечислял. Исполнительный лист только в конце этого сентября появился на свет. Почему раньше не было - не знаю, видимо, на слово поверил ,что нужно платить и платил. Никаких нотариальных соглашений не было. В 2014 году было решение суда на взыскание алиментов, но ИЛ не было.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 13:35 

А то, что в два часа ночи - так это вчера письмо от судебных приставов пришло о том, что я злостный неплательщик. Да еще вот насчет единоразовой премии почитал. Расстроился ессно, не спалось. Тем более, что у меня ребенок от второго брака недавно родился, и как-то не хочется, чтобы в гости приставы ходили и бжиха мою жену на улице караулила

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 15:07 

По юридическим моментам лучше к юристам.
А если философски - то всегда удивляли люди, выбрасывающие деньги на ветер.
Или ты думал, что если договорился с БЖ то и она по честному с тобой будет?

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 15:52 

Между прочим с разовых премий алименты тоже выплачиваются. Зависит от того, за какие такие заслуги вам начислена премия и является ли эта разовая премия поощрением за добросовестный труд.
Если, к примеру, премия выплачена вам к юбилею на день рождения, или за поимку преступника, то алиментные выплаты с нее не производятся.
Если же разовая премия вам начислена в качестве поощрения за труд, то алименты удерживаются.
В Постановлении Правительства от 18.06 1996 г. N 841"о перечне выплат..." сказано, что что удержание алиментов производится со всех видов заработной платы и дополнительного вознаграждения, "в том числе...". Далее перечислены выплаты и доходы. То есть этот Перечень, указанный в Постановлении Правительства, не является исчерпывающим и подлежит расширительному толкованию . И если иное прямо не указано в этом Перечне, стало быть алименты удерживают со всех видов заработной платы и дополнительного вознаграждения.
Опять же, для того, чтобы избежать кривотолков и непоняток с выплатой разовой премии, нужно посмотреть содержание трудового договора с вами, посмотреть коллективный договор и положение о премировании, посмотреть Приказ на ваше премирование, потому, что именно из этих локальных актов станет понятно - является ли конкретная выплаченная вам премия элементом оплаты труда или нет.
Алименты с разовой премии вы выплатили добровольно. Бухгалтерия вашего предприятия с исполнительным листом не работала, так как его нет. Если бы с вашей зарплаты был удержан больший размер алиментов чем это указано в и/листе или бы алиментные удержания производились с табуированной вышеуказанным Постановлением Правительства премии, то тогда стопроцентно можно было бы обратиться в суд с заявлением о возврате вам излишне удержанных сумм в результате счетной ошибки бухгалтерии.
А добровольно выплаченные суммы возврату не подлежат, я считаю.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 15:56 

если философски, то деньги я платил дочери, а тему поднял после того, как понял, что платил много и не на дочь, а на бжиху! вот что действительно бесит!!!я не против на дочь тратить. что-то ей покупать - одежду, учебники и т.д., отдых оплачивать, но никак не содержать бж с ее хахалями

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 16:00 

UNG, можно ли как-то доказать нецелевое использование алиментов? она говорит, что платит ипотеку за квартиру, которая потом когда-то там достанется дочери, в чем лично я сомневаюсь. И повторю вопрос насчет личного счета на дочь - сможет ли ее мать как опекун распоряжаться этими деньгами?

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 16:27 

UNG все больше понимает в теме алиментов.
Будешь защищать мужчин в судах? :D

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 16:41 

kindheart, получать отчеты о расходовании денежных средств, выплачиваемых на содержание ребенка, законом не предусмотрено. Во всяком случае я такого ни в одном законе не увидела. Может кто то другой этот закон видел и читал. То есть, я хочу сказать, что по закону такого отчета вы не сможете потребовать.
Опять же, если вы перечисляете алименты, а ваши дети ходят оборванные, грязные и голодные, то только в этом случае вы можете обратиться в органы опеки и попечительства с заявлением и попросить в нем, чтобы сотрудники опеки провели проверку на предмет того, как мать детей исполняет свои родительские обязанности и насколько она с ними справляется.
Более того, если указанные вами в заявлении факты подтвердятся и будет установлено органами опеки, что ваши дети оборванные, голодные и грязные и ходят по улицам без присмотра до полуночи, то вы сами сможете обратиться в суд с иском об определении места жительства детей с вами. Т. е. , только явное нецелевое использование матерью детей алиментов, которые могут быть подтверждены результатами проверки органов опеки и свидетельскими показаниями, может быть основанием для судебных разбирательств. А если мать детей имеет в пользование, как вы выразились, "хахалей", но при этом дети ходят чистые, опрятные и сытые и так называемые хахали никоим образом не влияют на качество жизни детей, то боюсь, что сделать ничего нельзя.
Еще хочу напомнить вам, что в соответствии со ст. 84 СК РФ, допускается учет и расходование алиментов, в том числе и с возможностью открытия лицевых счетов.
Если бы вы зашли на судебные сайты, то сами бы убедились и удивились количеству судебных исков с требованиями об изменении порядка выплаты алиментов, в том числе путем разделение общей суммы на средства, выплачиваемые опекуну, и накапливаемые на сберегательных лицевых счетах на имя ребенка в банках.
И еще, ваша бывшая жена является законным представителем ваших детей. Поэтому закон дает ей право распоряжаться счетом детей в банке при условии согласия органов опеки и попечительства. Она имеет право оспорить решение суда перечислять часть удержанных с отца сумм на ребенка. Суд может пойти ей навстречу. Ну это так. к сведению.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 16:42 

Sibir писал(а):

непременно. Но мне бы хотелось, чтобы дети жили с папой и с мамой. Как я. И никаких алиментов!

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 16:47 

МакГрегор,
Цитата:
Как-то давным-давно одна моя знакомая выдала женскую поговорку: "П[Цензура]зда сдачи не даёт".

http://s017.radikal.ru/i439/1610/4d/7f35e04ce75c.jpg :Сумасшедший:
манда вообще ничего не дает. Кроме мандострадания для аленей.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 16:49 

Поддерживаю предыдущих ораторов.
Нет возможности в РФ получить отчет о расходовании алиментов. И все бабы это отлично знают.
Поэтому так часто советую - хочешь чтобы деньги шли именно на ребенка - покупай сам.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 16:50 

UNG писал(а):
Sibir писал(а):

непременно. Но мне бы хотелось, чтобы дети жили с папой и с мамой. Как я. И никаких алиментов!

За гонорар или от чистого сердца? :D

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 16:51 

Цитата:
Но мне бы хотелось, чтобы дети жили с папой и с мамой. Как я. И никаких алиментов!

хочется, но не можется. Мне бы тоже хотелось, чтобы я дрочил 100 раз на дню, вместо десяти :Сумасшедший: Левая рука отваливается...

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 16:56 

Sibir писал(а):

в смысле? Не поняла.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 16:58 

UNG писал(а):
Sibir писал(а):

в смысле? Не поняла.

Защищать мужчин в судах будешь за гонорар (как адвокат) или от чистого сердца (опять же как юрист).

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 17:01 

А вот вопрос. Есть у меня подруга. Алименты на сына она получала 3000 р ежемесячно. Эти деньги шли на аренду жилья (комнаты) .Это целевое использование?

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 17:04 

Олька, ОДНОЗНАЧНО НЕТ. Расходы на жильё, это проблемы ОЖП. 100%.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 17:07 

Sibir писал(а):
Защищать мужчин в судах будешь за гонорар (как адвокат) или от чистого сердца (опять же как юрист).

Не серьезная постановка вопроса.
Если мне доведется все-таки работать адвокатом, то гонорары за представительские услуги в суде, мне брать придется непременно. С так называемых гонораров идут отчисления на содержание региональной адвокатской коллегии. Они тоже кушать хочУт и тоже хотят ездить на майбахах. Если я буду работать не для желудка, а для души, то меня попросту попрут из адвокатского сообщества, как не исполняющую и игнорирующую федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"
Возможно я и не буду работать адвокатом. Тогда вопрос о гонорарах отпадет сам собою.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 17:13 

В мою логику не укладывается вот что: есть карта куда приходит ее ЗП 20000.Есть карта куда приходят эти 3000 . Общая сумма бюджета 23000. Какая разница с какой карты она оплатить комнату, а с какой одежду ребёнку?

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 21 окт 2016, 20:33 
Штандартенфлудер, основатель форума

kindheart писал(а):
вчера письмо от судебных приставов пришло о том, что я злостный неплательщик.

Возьми в бухгалтерии справку о перечислении алиментов помесячно и в понедельник сходи к судебному приставу, произведи сверку платежей. Заодно прояснишь ситуацию, с какого времени ты обязан к уплате алиментов и прочие тонкие моменты.
kindheart писал(а):
у меня ребенок от второго брака недавно родился

Мути процесс об изменении размера алиментов с 1/4 на 1/6 часть зарплаты.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 11:24 

Цитата:
Мути процесс об изменении размера алиментов с 1/4 на 1/6 часть зарплаты.

А там все просто. Сначала к "своему" приставу. Он скажет, какие документы собрать и ему привезти вместе с заявлением. А потом заветную бумажечку несешь в свою бухгалтерию.
П.С. - Мною не проверялось, все со слов товарища, который находится в такой же ситуации.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 23:04 

Всем доброй ночи. Был сегодня у приставов. В общем теперешняя супруга на меня завтра на алименты подает)) потом я иду с заявлением о уравнивании доли алиментов в процентах на обоих детей. Принес все чеки, что я платил, мне сказали все ок, иди с миром, "хоть один нормальный нашелся". С премии вернуть ничего не получится

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 23:06 

Теперь думаю, может дочь себе отсудить и пусть бж мне платит. Возможно это? Условия позволяют, нынешняя моя не против.

Часовой пояс: UTC + 3 часа