Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 19:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 22:03 

Как мне правильно, законно, найти своего сына?

Живу в Москве. Бывшая жена тоже. Сейчас сменила квартиру, старая у неё осталась в собственности, купила новую. Адрес нового места жительства себя и ребёнка не сказала, забрала из детского сада сына, ему четыре года и тоже не сказала и что забрала и куда станет водить в будущем.

Не знаю сейчас ни адреса где она с сыном живёт в Москве ни детского сада.
куда официально делать запрос?
как в общих чертах просить-требовать?

Про детективов знаю и расценки знаю - дорого! Но можно ли это сделать по закону через органы РОНО или полицию?

Могу ли я найти просто сына - ему 4 года. Через РОНО или как нибудь через гос структуры? Что бы сказали детский сад, куда он ходит. Так можно?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 23:01 
Модератор

Обратитесь в полицию по месту своего жительства с заявлением об утрате родственных связей.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2016, 00:23 

sanctum писал(а):
Как мне правильно, законно, найти своего сына?

Правильно и законно найти сына можно только обратившись в суд с исковым заявлением на предмет определения порядка общения с сыном. Суд установит конкретный график, и если мать его будет нарушать - вы вправе подключить пристава и требовать принудительного исполнения.
Иск подается по месту фактического нахождения вашей бывшей жены (ст.28 ГПК РФ).
Фактическое место нахождения жены вам не известно.
Тогда обратитесь в суд по последнему известному вам месту ее жительства. т.е по вашему месту жительства, или по месту жительства ее родителей, если она проживала перед переездом у них.
В процессе суд запросит необходимые документы в паспортном отделе УВД и если будет установлено, что бывшая жена зарегистрирована в другом месте, то передадут дело по подсудности.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2016, 07:39 

В одноклассниках в группе какойнибудь выложи что розыскиваешь

СообщениеДобавлено: 30 окт 2016, 14:57 
Штандартенфлудер, основатель форума

Лично у меня к автору больше вопросов, чем ответов. Но автор вбросил и затих.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2016, 21:13 

На любые вопросы отвечу. Задавайте если надо, уточняйте.

Вообще ситуация у меня сложная. Я сейчас без прописки в Москве, пока не работаю - ищу работу по специальности.
Вот и думаю - наверное сначала нужно прописку выправить и работу, а то суд как бы не послал меня куда подальше или нет? Имею право и не прописанным подавать иск?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2016, 21:21 

1) Есть решение суда о расторжении брака? В нём написано, что ребёнок по обоюдному согласию будет проживать с матерью?
2) Есть решение суда о взыскании с тебя алиментов? Или нотариальное соглашение? Или ты платишь алименты добровольно, безо всяких бумаг?
3) Есть решение суда об определении места жительства ребёнка (ОМЖР)?
4) Есть решение суда об определении времени встреч тебя с ребёнком? Ты вообще подавал такой иск в суд?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2016, 22:51 

МакГрегор писал(а):
1) Есть решение суда о расторжении брака? В нём написано, что ребёнок по обоюдному согласию будет проживать с матерью?
2) Есть решение суда о взыскании с тебя алиментов? Или нотариальное соглашение? Или ты платишь алименты добровольно, безо всяких бумаг?
3) Есть решение суда об определении места жительства ребёнка (ОМЖР)?
4) Есть решение суда об определении времени встреч тебя с ребёнком? Ты вообще подавал такой иск в суд?

1 - Решение суда о расторжении брака есть, в нём прописано что ребёнок живёт с матерью, но мы оба родители. само собой никто и нигде меня родительских прав не лишал и не пробовал. Опека если что меня уже знает и в опеке сказали - я имею полное право на общение с сыном, даже в обход матери, лишь уведомляя ей, скажем в детском саду могу к сыну приходить.

2 - Алименты. Бывшая отказалась на меня подавать в суд. Сам не плачу - НЕКОМУ и НЕКУДА их платить. Она на связь не выходит, дура. Думает наверное что я забуду или что то вроде того. У неё ещё есть двое сыновей от прошлого брака, их отец вообще с ними не общается уже 6 лет. Возможно бывшая думает, что я так же поступлю, а у меня одно в голове - быстрее выйти на общение с сыном родным .

3 - Нет, суда такого не было. Было только решение суда о разводе и о том, что ребёнок будет жить с матерью. Всё.

4 - Исков не подавал. До этого жил в другом городе. сейчас переехал. Вот и возникла дилемма - прописки пока нет, регистрации временной нет, работу ищу. Но с сыном дико хочется видется. Я имею право из такого положения подавать иск и ничего мне по шапке не прилетит?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 19:11 

sanctum писал(а):
4 - Исков не подавал. До этого жил в другом городе. сейчас переехал. Вот и возникла дилемма - прописки пока нет, регистрации временной нет, работу ищу. Но с сыном дико хочется видется. Я имею право из такого положения подавать иск и ничего мне по шапке не прилетит?

нет, не прилетит. Потому что отсутствие работы и жилья у одного из родителей не влечет за собой автоматического его лишения или ограничения в родительских правах.
Для лишения либо ограничения в родительских правах на ребенка должны быть иные основания.
Обратитесь в органы опеки с заявлением о том, что мать вашего сына лишает вас возможности осуществлять содержание и воспитание сына. Неизвестность места жительства жены и ребенка лишает вас возможности оказывать ему материальное содержание.
Что там на ваше заявление ответит опека - это второй вопрос. Главное - показать вашу заинтересованность в материальной поддержке сына.
Это вам пригодится в случае предъявления супругой претензий о вашем неучастии в воспитании и содержании сына и постановке вопроса в суде, по этим основаниям, о лишении вас родительских прав.
Обращения можете подавать в органы опеки какое угодно количество раз. Не повредит.
Ну и наконец, подайте в суд заявление об установлении порядка общения с сыном. Так или иначе, при возбуждении судом искового производства, беглянку таки найдут и вы наконец обретете счастье и возможность общения с сыном.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 19:13 

Тот факт, что ты не платишь алименты, может быть обыгран БЖихой при твоих розыскных мероприятиях как причина её убегания от тебя.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 12:07 
Пиши заявление в суд об определении порядка встречи с ребенком.
Основные моменты
1. четко прописано время. (пример с 17-00 пятницы до 8-00 понедельник, каждая 1 и 3 пятница месяца).
2. порядок встреч без исключений (болеет у тебя, на занятия водишь ты, никаких согласований подтвержденного времени с БЖ)
Далее получаешь решение суда и встречаешься.
В случае неисполнения БЖ решения пишешь заявление в отделе полиции о нарушении ей судебного решения, прикладываешь копию решения. Сейчас за это могут приостанавливать действие водительского удостоверения.
Мне после двух заявлений в полицию помогло.
Удачи.

Часовой пояс: UTC + 3 часа