Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 07:55 
Алень

Всем здравствуйте! Принял таблетку - прозреваю. Раскрыл измену, про это была отдельная тема, если найду/восстановлю - кину ссылку. Сейчас суть в чем: ожп не в курсе, что я в курсе ее измены,как дальше буду играть аленя не знаю,т.к после вывода ресурсов должно пройти время, но я хочу вывести активы и пнуть ее, помогите: имущества не много счет в банке на 200к, дряхленькая тойотка 2007 гв и самое главное квартира: квартира,однушка, была по соцнайму, после - была приватизация - ббж от нее писала отказ и доли поделены на меня и дочь, думаю свою долю подарить брату, он в этой хате прописан и близкий родственник, но есть момент в законе, что приватизированное имущество не делится, как быть - не знаю - что посоветуете?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 08:14 

Счет в банке закрываешь, нал сдаешь в ячейку сейфа банка или хранишь у близких родственников которым доверяешь. Все доки на имущество, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, чеки, договора купли продажи итд в туже ячейку банка. По счету потом если что говоришь все потрачено в ноль на нужды семьи. Доказывать обратное ее задача. По остальному народ подтянется посоветует.
А вообще не поленись потрать н-рублей и сходи к юристу на консультацию с конкретным вопросом как выпнуть шлюху с зубной щеткой на теплотрассу. Желательно к юристу мужику, ну ты понял :))

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 10:46 
Штандартенфлудер, основатель форума

Андреич писал(а):
счет в банке на 200к

Снять деньги со счёта наличными. Затем открыть в банке счёт с дебетовой картой на надёжного близкого родственника, взять у него пин-код и хранить на этом счету свою заначку. Чтобы отвести подозрения - вносить свои деньги на этот счёт неравномерными порциями в разные дни, как будто их кладёт сам родственник. В конечном итоге сумма должна быть не 200 тысяч ровно, как на предыдущем счету, а 201 тысяча 132 рубля. Наложить арест на этот счёт ни суд ни пристав не сможет, так как он принадлежит не тебе, а родственник где угодно подтвердит, что это его личные сбережения, которые он копил всю жизнь в кубышке, а теперь вот решил положить в банк.
Весьма желательно, чтобы этот родственник был твоим отцом. Если кто-то другой - то однозначно неженатый, чтобы его жена не наложила лапку на твои деньги. От беды с разводом не застрахован никто.
Андреич писал(а):
дряхленькая тойотка 2007 гв

Договор купли-продажи со снятием машины с учёта и дальнейшим переоформлением на другого человека. Лучше на надёжного родственника. Не близкого, с другой фамилией. Самому ездить на транспортных средствах по доверенности.
Андреич писал(а):
квартира,однушка, была по соцнайму, после - была приватизация - ббж от нее писала отказ и доли поделены на меня и дочь

Так как жена письменно отказалась от доли в квартире, то неплохим вариантом было бы дарение твоей доли надёжному близкому родственнику, тому же родному брату. В таком случае дарение не облагается подоходным налогом. Плохо только то, что дочь при разводе суд однозначно оставит жить с матерью, то есть БЖ имеет полное право в той квартире проживать и хрен ты её оттуда выселишь.

То есть, после развода сложится патовая ситуация: БЖ произведёт рейдерский захват квартиры и ты её оттуда никакими законными методами не выгонишь. Если такой вариант тебя не устраивает, то имеет смысл продать свою долю чёрным риэлторам, они выкинут БЖиху из хаты в два счёта и вынудят продать вторую долю им. Но в таком случае отношения с БЖихой у тебя будут испорчены однозначно и она будет манипулировать дочерью, не давать ей встречаться с тобой.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 11:01 

Андреич писал(а):
была отдельная тема, если найду/восстановлю - кину ссылку.

Тема твоя в наличии, вот она.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 12:25 

Дочке сколько лет?

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 12:31 
Алень

udmitry писал(а):
Дочке сколько лет?

еще нету 3х

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 12:50 

Ну по распилу тогда только с хатой проблемы. Продать долю можно с согласия всех собственников вернее он обязан предложить сначала продажу другому собственнику доли, если один из собственников ребенок = согласие опеки. Те таджикам не продашь уже наверно...
Тогда как Мак говорит подарить долю родственнику, чтоб ее не потерять и сохранить в собственности, но быть готовым что туда заселиться БЖ. Поэтому готовиться к зарабатыванию на свою хату после развода.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 22:15 

Мне кажется, что бывшая жена может оспорить договор дарения доли в квартире какому-нибудь его родственнику по причине ее мнимости и притворства.
И потом, квартира в собственность была приобретена бывшими супругами до расторжения брака. Все что приобретается мужем и женой в браке считается общим имуществом супругов.
Я думаю, что не смотря на то, что бывшая супруга не участвовала в приватизации квартиры и не закрепила за собой долю в этой квартире, это не отменяет того факта, что спорная квартира является совместно нажитым имуществом. И поэтому в Росреестре, скорее всего, истребуют письменное согласие бывшей жены на дарение доли автора третьим лицам.
Мнимость и притворность сделки по дарственной будет выражаться в отсутствии намерений у автора придать ей те юридически значимые последствия, которые бывают по дарственным сделкам.
Все конечно ИМХО.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 22:17 

udmitry писал(а):
Ну по распилу тогда только с хатой проблемы.

Это не "только" это млять основное...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 23:47 

За ранее извиняюсь, если ребенок прописан в хате, которая в моей собственности, БЖ там не прописана, разве она имеет право проживать в моей хате, только на основании, что в ней прописан общий ребенок? Насколько я знаю нет

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 00:19 

Судебная практика с тобой не согласна.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 01:38 

GrimJoe писал(а):
За ранее извиняюсь, если ребенок прописан в хате, которая в моей собственности, БЖ там не прописана, разве она имеет право проживать в моей хате, только на основании, что в ней прописан общий ребенок? Насколько я знаю нет

Вроде как даже закон пытались одно время продвинуть, что мол в случае разбега, мужчина должен обеспечит бывшую жену жильем по месту проживания ребенка..как то так...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 02:44 

Автор, с хатой у тебя полный швах.
Не надо было на дочь(3-х лет!) оформлять долю, зачем ты это сделал?
Как бы в результате раздела имущества между супругами не поделили твою долю, а дочкина останется за ней до ее совершеннолетия. И получится, что после РР у тебя останется только 1/4 от квартиры. Похоже, твоя жена придумала эту схему с долями и тебе не выгодно, из-за жилья, разделять имущество и разводиться. Вот такой цирк!
По машине: машину можно вообще продать, сейчас согласие жены не требуется, деньги взять себе(положить в надежное место, туда же, куда и 200кр со вклада). На суде скажешь: машину продал, а деньги потратили на нужды семьи. Супруга знала о продаже машины и даже настаивала на продаже.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 03:05 

В моем случае точно не имеет право жить , квартира была оформлена и получена мною после смерти матери моей. Собственник я, зарегана она в своем городе на постоянке. Место жительства при разводе"ребенок будет проживать у мамы". Это я если еще напрягу пукан, могу выписать ребенка доказав, что он проживает с ней в другом городе фактически.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 07:31 
Алень

Статья 36. Имущество каждого из супругов

Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
Приватизация имущества - это безвозмездная сделка.Пара юристов мне уже сообщила, что на мою долю и на долю ребенка ббж не претендует, однако в связи с тем, что приватизация проводилась после проживания по договору социального найма - ббж имеет право проживать там без срочно. Из телефонных разговоров ясно - она понимает, что ничего ей не светит и просто так ничего от меня не получит.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 07:39 
Алень

Еще, что меня тревожит ну выведу я активы : бабосы уже снял, авто - договор купли-продажи оформлю фиктивно задним числом - так можно. Квартиру брату подарю нотариально, но нужно время до развода выждать - один юрик советует вообще пол года выждать что бы не было сомнений и вопросов в суде(типа уход от распила).А все это время с ней жить нужно, она сама говорит мол накосячила, но раз он мне больше не верит смысл жить - сопли там сестре в жилетку и все такое, то есть сама уже хочет развода и если щас она кинется разводится у меня возникнут проблемы с законом. Как выдержать, братцы? Тут нужно сказать(читал где то, что ожп ложь выдают за правду уже в своей голове) - мне было сложно выудить инфу т.к простообщение с васьком у них в разговоре уже как правда - я чуть не поверил.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 08:01 

Андреич писал(а):
Статья 36. Имущество каждого из супругов

Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
Приватизация имущества - это безвозмездная сделка.Пара юристов мне уже сообщила, что на мою долю и на долю ребенка ббж не претендует, однако в связи с тем, что приватизация проводилась после проживания по договору социального найма - ббж имеет право проживать там без срочно. Из телефонных разговоров ясно - она понимает, что ничего ей не светит и просто так ничего от меня не получит.

Дело в том, что приватизировав квартиру, вы фактически придали ей статус совместной собственности с супругой (ст. 37 СК РФ). Зарегистрированный член семьи после проведения приватизации приобретает те же права на недвижимость, что и другой участник (даже, если непосредственно в процедуре он не принимал участия). После того, как вы с супругой расторгли брак, квартира, тем не менее, все равно не потеряла статуса совместно нажитого имущества.
На сегодняшний день ваша бывшая жена не является членом вашей семьи. Но таковой она является только по отношению к вам. А вот по отношению к дочке ваша жена родства не утратила и вряд ли утратит. Являясь ее законным представителем , бывшая ваша супруга вправе отстаивать имущественные интересы дочери в случае ваших манипулятивных действий с квартирой. Так что будьте осторожны и внимательны при выборе способа отчуждения квартиры в пользу третьих лиц.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 08:07 

Андреич писал(а):
Еще, что меня тревожит ну выведу я активы : бабосы уже снял, авто - договор купли-продажи оформлю фиктивно задним числом - так можно. Квартиру брату подарю нотариально, но нужно время до развода выждать - один юрик советует вообще пол года выждать что бы не было сомнений и вопросов в суде(типа уход от распила).А все это время с ней жить нужно, она сама говорит мол накосячила, но раз он мне больше не верит смысл жить - сопли там сестре в жилетку и все такое, то есть сама уже хочет развода и если щас она кинется разводится у меня возникнут проблемы с законом. Как выдержать, братцы? Тут нужно сказать(читал где то, что ожп ложь выдают за правду уже в своей голове) - мне было сложно выудить инфу т.к простообщение с васьком у них в разговоре уже как правда - я чуть не поверил.

У тебя нет вариантов ждать, пока идут сопли и раздоры с неясным якобы финалом выводи активы, как выведешь подавай на развод.Смысл ждать пол года, год в любом случае такие сделки вызовут сомнение по уходу от распила.
Про лож в голове выдают за правду - да это так у всех ожп так. Это следсвие синдрома королевы - королева не может косячить она всегда права, попытки доказать обратное вызывают когнитивный диссонанс у них в мозгу.
Ты с ней решил в камбек полгода играть чтоли? Ты ж ее придушишь.
Выводи срочно активы и разводись. Не парься по поводу выждать время.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 12:05 

Андреич писал(а):
Квартиру брату подарю нотариально

Нет смысла, потому что нотариус сдерёт с тебя невпупенную госпошлину. Договор купли-продажи заключается в простой письменной форме (образцов в Инете полно) и отдаётся в Росреестр напрямую.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 12:08 

UNG писал(а):
На сегодняшний день ваша бывшая жена не является членом вашей семьи.

Андреич пока ещё счастливо женат.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 12:24 

Свою долю можно передать кому угодно через тот же многофункциональный центр. Оплачивается госпошлина (вроде только тот кто получает долю - не помню), договор в нескольких экземплярах, свидетельство на право собственности, паспорта, присутствие обоих. На все про все уходит месяц.

Опять же имхо, но в случае, если у мамы есть своя достаточная для проживания жилплощадь - она там прописана или имеет долю, то и проживать там должна с ребенком.

Последний раз редактировалось ec73 25 ноя 2016, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 12:25 

Андреич писал(а):
то есть сама уже хочет развода и если щас она кинется разводится у меня возникнут проблемы с законом.

Поясни вот эту фразу.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 12:44 

МакГрегор писал(а):
Андреич пока ещё счастливо женат.

да? Может быть и женат. Я просто исходила вот из этого его высказывания
Цитата:
ббж от нее писала отказ

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 13:11 
Алень

Sibir писал(а):
Андреич писал(а):
то есть сама уже хочет развода и если щас она кинется разводится у меня возникнут проблемы с законом.

Поясни вот эту фразу.

Суть вот в чем:измена была в марте, узнал о "просто-общались" в июле, раскопал в ноябре. Когда узнал о переписке - было сильное нервное потрясение+ на этой волне сьел новоселова что то из Виталиса статьи на абф и маскулисте, проанализировав промежуток между мартом и июлем по логике всего протечного была измена, по словам жены (естественно) - онанитакая итд итп, но чем больше читал - тем больше видел в ней какого то зверька(кошка)))),но доказать измены не мог, все это сопроваждалось нервными срывами и ревностью+скандалы , стал выпивать - до июля был трезвенник. Сейчас знаю, что она на исходе и не может жить в таком нервозе и если меня опять понесет - сама подаст на развод.Проблемы с законом я о том , что вывести я выведу активы, а суд, уведет уход от распила- пояснил?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 13:18 

Андреич писал(а):
Проблемы с законом я о том , что вывести я выведу активы, а суд, уведет уход от распила- пояснил?

Ну признают сделку фиктивной по суду. В чем проблеммы с закон? Проблемы это когда тебе предоставят жилплощадь за счет государства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа