|
Биозахар,
Все нижеизложенное глубокое ИМХО.
ситуация аналогично твоей, за исключением двух моментов:
1. Слава богу жив и отец 2. Мне уже 35ть...соответственно на меня вообще бабы смотрят как на юродивого и убогого неудачника, когда узнают,что живу с родителями и таки да все заканчивается в 9 случаях из 10ти на первом свидании, как только узнают что нет отдельного жилья.
Что я думаю по этому поводу:
Конечно у отдельного проживания есть свои плюсы, но есть и минусы, при условии что живешь без женщины, которая бы о тебе заботилась в быту:
1. С утра к плите 2. После работы к плите 3. В выходные стирать и гладить, за продуктами,готовка. 4. Если не забивать на быт и не переходить на ролтон, то свободного времени, очень мало, при условии, что все по дому нужно делать самому и пожрать любишь вкусно, много и разнообразно. Быт реально сьедает почти все свободгое время.
У моей матери в 60 случился инсульт, неимоверных денег стоило ее вытащить...востановилась полностью. Но в тот момент, помню я как то вдруг осознал, что родители то не вечные, и что один я остаться всегда успею...
ГДЕ то в 24 года, я стал жить один в бабушкиной однушке. И таки да не скрою, что чуствовал себя свободней в плане знакомств, комплексов на почве отсутствия своего жилья не было, но как сказал выше быт сьедал почти все свободное время.
В какой то момент, лет с 28 одиночество настолько достало что домой идти не хотелось, банально разонравилось жить одному, потом встретил бывшую..и было недолгое счастье
В 32, я принял решение вернуться жить к родителям вместе с несостоявшейся женой, по прагматичным соображениям+ пожалел мать(зять ну очень своеобразный, мать с ним вешалась.) в однушку ушла сестра с мужем,бывшая несостоявшаяся жена этого моего решения не поняла и мы расстались.(подробнее в моей истории в реанимации) еслиб она меня послушалась мы бы уже жили в двушке в новостройке и в архиве нашей семьи была бы трешка и двушка минимум, но видимо два года это очень большой срок, в общем вышло как вышло.
В плане траблов личной жизни тебя понимаю, но в 35, на многие вещи смотришь иначе не так как в молодости, и амбиции это конечно хорошо, но рационализм и прагматизм лучше.
Я всегда считал и считаю, что действовать нужно от ситуации, а не наоборот.
В твоей ситуации, я бы не порол горячку, а последовательно решал вопрос, для начала сосредоточился бы на погашении [Ошибка]. Затем если бапки есть возможно получил бы другое образование, профессию, вилка зарплат по которой существенно превышала бы ту что есть у тебя сейчас. Затем бы смотрел по ситуации, как бы она складывалась.
И таки да, обязательно к прочтению книгу Романа Аргашокова "деньги есть всегда и даже больше". Книга капитально перестраивает мозги, безвозвратно! И помогает скинуть груз надуманных проблем, поставить правильные ориентиры.
Мое глубокое убеждение, что если для бабы на первом месте стоит вопрос :"где жить, а не с кем жить"?! То нахер такую бабу...относись к этому как к фильтру.
После бывшей у меня были несколько дам, с которыми можно было бы попробовать, но я на тот момент не отболел еще, и что одной что второй было абсолютно похеру на отсутствие у меня отдельного жилья, ни разу даже не упрекнули...встречались на их территории всегда когда я хотел и без вопросов. Еслиб у них были аналогичные засады с жильем как у меня, тогда бы я снял квартиру и решил вопрос с местом для встреч. Но если место для встреч есть нахера сливать деньги за сьем?!
Так на заметку тебе:
Все мои знакомые у кого нормально складываются отношения браке, в свое время пожили с чьими то родителями пока решали совместно жилищный вопрос, кто дольше, кто меньше, в среднем около 4-5лет. Ни для одной девушки проблемы в этом не было. Видимо потому что для них во главе угла стоял вопрос " не где, а с кем".
Помимо минусов совместного проживания есть ведт и плюсы :"приходишь на все готовое". Плюс дрма тебя ждут люди которые искренне тебе радуются, которым ты не безразличен.
Родители неоднократно предлагали мне разменять трешку и разьехаться, я это даже не обсуждаю, свои проблемы решаю всегда сам. В обозримом будущем однозначно решу.
Ты смотри на ситуацию иначе.
1. Нафига тебе баба которая выходит замуж за хату?! 2. Нафига снимать хату если необходимости в этом нет?! Самому себе отдаляя момент покупки собственного жилья? 3. Возможно у тетки с которой завяжутся отношения, будет свое жилье или она будет уже снимать сама...в общем ПЛЯШИ ОТ СИТУАЦИИ, НЕ УСЛОЖНЯЙ СЕБЕ ЖИЗНЬ. Этим ты не ускоришь а наоборот замедлишь решение квартирного вопроса.
Ну о немного о себе, канечно выводы из прошлого сделаны.... и сейчас если мне вдруг встретиться девушка, с которой я увижу перспективы, я сразу решу вопрос с местом для встреч, сниму квартиру на какой то период посмотреть, притерется друг к другу. К родителям жить уже вряд ли поведу.
Хотя не скрою, еще лелею в глубине души мечту, что удасться встретить адекватную.девушку и создать большую дружную семью где я смогу заботится о стариках, они будут не брошены, жена будет матери не врагом, а лучшей подругой и помошницей, а потом со времене они поменяются ролями.
Пс: такие несколько семей знаю, завидую им белой завистью.
Последний раз редактировалось rudolf 26 ноя 2016, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
|