Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 22:59 
Штандартенфлудер, основатель форума

udmitry писал(а):
подлежит ли не зарегистрированный дом распилу?

Нет, не подлежит, так как дом ещё не оформлен в собственность. А земельный участок пилится 50 на 50.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 23:00 

udmitry писал(а):
Ну автор напишет узнаешь. Или прочитай темы про рсп.

Ну хотябы в двух словах в личку

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 23:04 

Как продать или подорить участок после развода, как грамотно это сделать? Или не стоит с этим заморачиваться?
Я думаю они готовят очередную провакацию чтобы я пошел на их условия.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 23:06 

Да никак. Исковое в суд - и сделку расторгнут.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 23:07 

Сколько стоит сам участок. Дом по словам Мака не подлежит распилу. Выходи всеми путями на оставление себе участка и дома, весь остальной хлам-доли не пришей собаке пятную ногу итд все в счет погашения ее доли в твоем участке.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 23:23 

Участок покупал за 290тр.два года назад, сейчас по кадастровой 650 стоит. Какую сумму возьмут в расчёт х.з.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 23:29 

кадастровая завышена оспаривай, это и для налогов пригодится будут драть с тебя налоги немеряннно с кадастровой стоимости. Уже от этотого какраз появиться оценка участка. ее доля примернео 145тр какраз пол машины и твои доли в комнате и участке накапают.
Завтраже к адвокату на консультацию по распилу и снижению кадастровой стоимости или как минимум независимой оценке участка.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 23:37 

Jackson писал(а):
Какую сумму возьмут в расчёт х.з.

На момент подачи в суд искового о разделе совместно нажитого.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 23:44 

Участок хочу продать, и отдать ей все её вложения, да и доли переписал бы на своих детей. Только как этого добится через суд? Мне есть где жить, ей тоже.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 00:06 

Jackson писал(а):
Только как этого добится через суд?
К адвокату.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 01:37 

Киловольт писал(а):
Феодосия писал(а):
Да-да. И берет он этот кредит без согласия жены. Банки тоже ж не дураки.

Без вопросов! Он жеж не ипотеку брать будет.
Хоть 200 штук, но урвет.

Вот неправду вы пишите, господин Киловольт и оттого питаете автора ложными надеждами и стремлениями.
Действительно законодательством установлена презумпция согласия супруга на действия другого супруга по распоряжению общим имуществом (п. 2 ст. 35 СК РФ; п. 2 ст. 253 ГК РФ). Исключение лишь составляют заключенные сделки одного из супругов по распоряжению имуществом, права на которые подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации. В этом случае действительно необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Однако на практике бывают ситуации и довольно таки частые, когда супружество между М и Ж носит только формальный характер. И хотя заключенный брак между этими М и Ж не расторгнут юридически, он не подкрепляется совместным проживанием так называемых супругов, не подкрепляется общим ведением супружеского хозяйства, общим и единым семейным бюджетом и т.д.
Наращивание одним из супругов (автором) долгов, в том числе и долгов по потребительским кредитам, в ситуации, когда юридические супруги по ф а к т у ими не являются, приведет лишь к тому, что накопленные автором долговые обязательства перед банками друзьями, родственниками, родителями и т.д. - останутся исключительно головной болью самого автора. но не его жены.
В п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака" ВС РФ сказано:

Учитывая, что в соответствии с п. 1 ст. 35 СК РФ владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов должно осуществляться по их обоюдному согласию, в случае когда при рассмотрении требования о разделе совместной собственности супругов будет установлено, что один из них произвел отчуждение общего имущества или израсходовал его по своему усмотрению вопреки воле другого супруга и не в интересах семьи, либо скрыл имущество, то при разделе учитывается это имущество или его стоимость».

Раздел имущества супругов при фактическом прекращении семейных отношений ( т.е в ситуации самого автора)

«Если после фактического прекращения семейных отношений и ведения общего хозяйства супруги совместно имущество не приобретали, суд в соответствии с п. 4 ст. 38 СК РФ может произвести раздел лишь того имущества, которое являлось их общей совместной собственностью ко времени прекращения ведения общего хозяйства».

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 02:14 

Унг,

Какая ж вы лютая упертая спорщица))

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 02:42 

rudolf, ну какая же я упертая и к тому же еще и лютая спорщица?
Я просто уточнила свою позицию по навязыванию автору (некоторыми форумчанами) действий направленных на искусственное наращивание им долговых обязательств. И объяснила правовые последствия таких действий, со ссылками на нормы права. Все нормально.
А больше я ни в каких темах не спорю.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 08:29 
Модератор раздела "Реанимация"

УНГа, купи крем от прыщей и внимательно читай, что дяди пишут.
Цитата:
Однако на практике бывают ситуации и довольно таки частые, когда супружество между М и Ж носит только формальный характер.

Фигасе формальный, 2 детей. :D
У друга по расписке он брал год назад, когда в стойле счастливо жил, на строительство дома.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 08:41 

Цитата:
УНГа, купи крем от прыщей и внимательно читай, что дяди пишут

насчет читать внимательно - согласна.
насчет крема от прыщей - это лишнее. Личико у меня абсолютно чистое!
Цитата:
Фигасе формальный, 2 детей.

имеется в виду формальность брака по его форме, но не по содержанию.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 13:10 

В доме который ты строил,хочет жить с "василием"?Если инфа 100%,пригрозил бы сжечь дом,либо продаем и делим справедливо.Я так понял жилье у обоих есть.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 21:25 

Да инфа стопудовая, дети подтверждают наличие василия, говорят спит сука на моей кровати. Взял её на понт, говорю пасли тебя, что по ночам курить вместе выходили, отвечает ну малоли с кем я курить выхожу, короче сама спалилась тварь. Кровь в жилах закипает, еле себя сдерживаю, понимаю, что если приеду туда то от туда уже на нары.
Как эту тварь до распила вышвырнуть оттуда на законных основаниях, или только криминал?
Жильё есть у обоих, прописана она с детьми у своей бабки. Продовать и делить не хочет вцепилась пельменём за дом не оторвёшь. Один раз, выдала давай два ляма и я сваливаю, я говорю тебе наверно голову йухом отбили хорошенько.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 00:25 

Jackson писал(а):
Как эту тварь до распила вышвырнуть оттуда на законных основаниях

Никак. Онажемать! :Пардон:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 01:04 

Дом в черте города,далеко от основного жилья добираться? Я бы попробовал, заселиться туда создать невыносимые условия для бж и бт,а васька сам сбежит его в игнор,если на конфликт не нарывается.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 02:03 

Лучше засели туда взвод гастарбайтеров. Земельный участок юридически твой, кого хочешь - того заселяешь. Арендную плату - себе в карман, ББЖиха перетопчется.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 18:03 

МакГрегор писал(а):
Лучше засели туда взвод гастарбайтеров. Земельный участок юридически твой, кого хочешь - того заселяешь. Арендную плату - себе в карман, ББЖиха перетопчется.
Рядом табор цыганский, думаю потереть с ними. Как с полицией решать ведь онажемать, мол выкидывают меня с детьми, и с василием, а я тут вроде как право имею, будет детьми прикрываться, да и у гастеров и цыган с доками не айс. Как пограмотнее сделать, чтоб полицаи не цыплялись, может через договор аренды, отморозков с доками надо искать? И ещё есть мысля написать в РЭС на отключение участка от эл.снабжения, и снять счётчик и провода со столба, отопление эл.котёл, и что будет если она вновь самовольно подключится, на меня штраф?
Вчера мировой суд вынес приказ о взыскании долга по кредиту за участок, кредит не целевой, потреб, остаток 290т.р Интервал с момента снятия денег со счёта, и сделки по участку 18 дней. Когда будет раздел получится ли привязать кредит к сделке? Второе засидание по разводу 19.12, думаю должны развести. Выслал ей копию приказа по кредиту, и написал чтоб потихоньку паковала вещи, т.к. участок арестуют и отпишут в счёт банка. С банком договорённость по 4 рубля в месяц и они приставов в отношении меня не напрягают, хотя х.з они ещё те черти. Кстати оба дела по разводу, и кредиту, ведёт одна и таже судья.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 18:37 

Есть ещё задумка, после развода сменить паспорт на чистый без штампов о браке и разводе, и переписать участок на доверенное лицо, далее уже он регистрирует дом на себя, и делает отчуждение. Как думаете прокатит такой вариант? Грубо участок продаю доверенному лицу за 350т.р. и если она оспаривает сделку то ей может светить только компенсация в 175т.р. т.к. доверенное лицо уже произвело отчуждение. Компенсацию гашу долями в комнате и участке.

Последний раз редактировалось Jackson 08 дек 2016, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 19:41 

Доверенность и продажа - это разные вещи.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 20:05 

МакГрегор писал(а):
Доверенность и продажа - это разные вещи.

Доверенное лицо, имелось ввиду дальний родственник.

Часовой пояс: UTC + 3 часа