Фотина М писал(а):
Еще раз обращаю внимание: это не предъява, а реальное предложение, мотивом которого является не доставить кому-то удовольствие или вызвать отрицательные эмоции, не завиноватьтить или набросить, мне это сто лет не надо, у меня добрые намерения. Мне хотелось бы наблюдать в наших мужчинах, которых я считаю хорошими людьми с большим потенциалом личностного роста, качественные положительные изменения, которые несомненно отражаются в качестве и характере суждений, которые наблюдаются на форуме в совершенно различных темах.
То же можно сказать о потребностях, которые предлагаю не только формулировать, но и формировать. Тоже на конкретном материале, возможно, в конкретной теме.
И еще, если реально "не надо это болото" - не вопрос, проблем никаких нет, просто давайте именно
разберемся, что НАДО, а что НЕ надо, именно для этого поднялся мной этот вопрос.

Дождался наконец-то ответа.
Споры в теме конечно ушли от основных вопросов. Даже совсем завернула за угол.

Давайте попробуем вернуться к теме.
Итак. Первое.
Развитие Аналитического мышления. Возможно Вам будет смешно, но большинство мужчин этому чится с детства. Просто без этой способности достаточно сложно существовать в мужских компаниях. Однако от совершенствования этогй способности никто не отказывается. Для чего собственно создаются методические темы на двух АБФ и МД? Вы думаете для того, что лишний раз повторить, что бабыдуры? Нет. В том числе для развития этого самого аналитического мышления. Просто у них направленность специфическая.
Второе.
Способность формулировать собственные потребности. И опять пальцем в небо. Работа в реанимации начинается с того, что больному предлагается успокоится и понять, каковы его собственные потребности. И далее, в разнообразных темах ведь собственно обсуждается вопрос
собственных потребностей мужчины и его цели. Да цели и потребности не посвящены обслуживанию ОЖП. Да, для баб они звучат неприятно. Но это не означает, что мы не формулируем их для себя.
Третье.
Формирование потребностей. Вот тут увольте. Свободные и мыслящие мужчины вряд ля будут уложены в прокрустово ложе "сформированных потребностей". Это бабам можно извне навязать и сформировать их потребности, за которыми они и побегут всей стаей. Думающий мужчина сам ставит для себя цели и не попадает под чъе-то формирование потребностей.
Четвертой.
Выводы. Площадка АБФ делает главное и основное свое дело. Она учит мужчин ставить перед собой вопросы, которые ранее им и в голову бы не пришли. И второе - дает понимание, что у мужчины должна быть собственная цель/цели. Как только вопросы начинают ставится, и анализ ситуаций начинает работать на основе новых данных - выводы не заставляют себя ждать. Опять же для некоторых баб они неприятны. В отношении женщин обычно это не происходит.
Пятое. Про
личностный рост. Это словосочетание настолько затаскано бабами, что лично для меня оно ругательное. Давайте не будем об этом.
И последнее. В отношении чистой логики и якобы ее отсутствию у нас. Я напомню, что этот форум рассматривает вопросы МПО.
Есть еще много других форумов. Например форум математиков, форум логиков и т.д.. Я уверен, что где-нибудь на них рассматриваются вопросы обучения логическому мышлению или построению безупречных логических цепочек.
Так же я уверен, что практически нет форумов (кроме нескольких мужских) на которых бы учили мужчин быть мужчинами и мыслить по мужски. И если парню не повезло в детстве с отцовским воспитанием, то у него единственный шанс не прожить свою жизнь как мужчине - это попасть на какой-то из мужских форумов. Ну или уехать лет на десять в Арктику или Антарктиду

И поэтому я не считаю таким уж необходимым мероприятием - обучению теоретической логики форумчан.
А пункты 1,2 и 4 выполняются.
Все на правах ИМХО.
Жду ответных аргументов