Фотина М писал(а):
Вы очень правильно ставите вопрос, именно о том, как правильно себя вести.
Для этого надо посмотреть на две вещи и понять их.
1. Само явление рассмотреть
2. Человека, который проявляет такое поведение.
Сама истерика - явление не внезапное, это не приступ, там проходит четыре стадии: начало, накопление эмоции, точка невозврата и, наконец, взрыв. Четко научившись различать эти стадии, можно не только избегать участия в этом действе, но и контролить поведение.
Человек, который истерит либо болен, и тогда это лечится медикаментозно, либо входит, как симптом, в картину заболевания и корректируется, либо это банальная распущенность психологическая, которую допустили близкие, когда такое дело постоянно позволяли.
Если человек здоров, и нет серьезного повода, шока, последствием которого может быть истерика, то такому поведению нужен зритель, потому что истерики желают что-то и кому-то демонстрировать. При чем зритель тут нужен не любой, а определенный, подходящий. Терпила, такскать.
Как себя вести, чтобы не подойти человеку для демонстрации такого поведения - надо говорить отдельно и подробно, лучше его сразу не допускать. Т.е. самому не вовлекаться, но уже если система налажена и мать... надо рассматривать подробно. Понятное дело, что мать нельзя совсем бросить, но и позволять собой помыкать и унижать, ни в коем случае НЕЛЬЗЯ никому.
Я тут сейчас в полглаза сижу, пишу ерунду, серьезную тему не могу разогнать по времени, вечером (к ночи ближе), если надо будет, отпишусь подробнее по существу поведения и различения. Если есть вопросы - тоже можете писать.
В том то и дело, что ей нужен зритель и терпила. Это я понял давно. Я по натуре не люблю много общаться, рассказывать что-то из своей повседневной жизни. Тем более, сейчас дела далеко не айс и лишний раз её расстраивать своими проблемами не хочется. Но достаточно прийти любому письму по почте на её имя будь то квитанция на коммунальные услуги - скандал типа понакупил квартир, нежилых помещений и они стоят... Ну как ей объяснить, что кризис в стране, аренда просела и клиенты разбежались. Не понимает. Приходит штраф, или налог на авто- то же самое. Ездить не умеет, только штрафы платит. Накупит машин, только на налоги работает. Купил дом на колёсах, стоит без дела. Купил лодку, деньги тратить некуда. Одно время жил только на доход с аренды помещений, так я тунеядец нигде не работаю. Арендаторы съехали, пришлось самому открыть магазины и продолжить ту же деятельность, чтоб они работали и приносили хотя бы какой доход. Опять плохо-стал на работе пропадать, не виден. Другая бы порадовалась, а тут сплошной негатив. Вообщем, что бы я не делал, все плохо в её глазах. Я всерьёз стал задумываться о смене места жительства, т.к. терпеть это невыносимо.