Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 19:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мать - истеричка
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 00:25 

Гюрза писал(а):
Единственный вариант- жить отдельно. Заботиться, звонить, помогать, но в меру. Я научилась не реагировать, просто выключаюсь и все.

Тоже склоняюсь к такому варианту. Никаких ремонтов. Надо, деньги знает где и как взять. Пусть нанимает и им моск выносит...

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 00:37 
Санинструктор

Вальдемар писал(а):
Гюрза писал(а):
Единственный вариант- жить отдельно. Заботиться, звонить, помогать, но в меру. Я научилась не реагировать, просто выключаюсь и все.

Тоже склоняюсь к такому варианту. Никаких ремонтов. Надо, деньги знает где и как взять. Пусть нанимает и им моск выносит...

Я раз в пол года у нее анализы беру, и на узи гастроскопию, рентген в принудительном порядке.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 03:58 

Гюрза,тебя иногда хочется спросить. А не хочешь ли раздать немного мозга современным девушкам. И по твоей истории начинаешь понимать,в чем проблема воспитания.
По темк, с моей мамой тоже тяжело разговаривать долго, и не дай бог плохо выскажешься о женской половине,даже если мне плохо от действий ожп, тоже пытался спорить в начале,в итоге все реже,сейчас пытаюсь вообще на душевные темы не говорить,становится лучше.)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 05:47 
Балаболка

Мы все такие будем, а может и хуже. Все старики со своими заморочками.
Это ж родители. Любить такими, какие есть. Не реагировать.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 07:50 
Санинструктор

Колючка писал(а):
Мы все такие будем, а может и хуже. Все старики со своими заморочками.
Это ж родители. Любить такими, какие есть. Не реагировать.

Еще раз повторю - есть старческий когнитивные изменения, а есть характер, и если ты в 30ть мужем не манипулировала, то и в 60 ть не будешь.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 07:54 
Балаболка

Так речь об отношениях "родители-дети", а не "муж-жена"
Совать нос туда, в отношения родителей, судить со своей колокольни мы просто права не имеем, ИМХО.

Заголовок сообщения: Re: Мать - истеричка.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 08:07 

Вальдемар писал(а):
Тоже это заметил давно. Но то ли я такой невыдержанный стал из-за неприятной череды событий в своей жизни, то ли из личной неустроенности. Сейчас пытаюсь в этом разобраться. Но был случай, когда матери строил дом... Был приглашён каменщик, а я у него в подобниках был на несколько дней (свой не вышел, а мне не влом поработать и физически). И мы с ним за работой разговаривали обо всем на свете и спелись. Так он, мужик тёртый по жизни и простой, выдал мне в конце сделанной работы относительно моей матери. Пишу дословно: "Тебя где такой выдержки научили? Как ты все это терпишь? Я б не то что тут что-либо делать, я вообще на х.р послал, хоть она мне и мать. Вот тут-то я первый раз крепко и задумался...

Тут хз либо терпеть и относится как к больной с которой спросу 0.
Либо огрызаться в меру без оскорблений говорить пряма что она задолбала тебя своими истериками и манипуляциями и больше это не прокатит. На слезы не обращать внимания и делать то что считаешь нужным, не обращая внимания ни на ее слова, ни на теток.
С тетками вообще нет смысла церимониться посылай на Х открыто и резко осождай не боясь скандала и потока говен. ОТвечай по аналогии с зарваашейся бабой другие сыны жопу лижат ну ищите другого сына. Не бойся скандалов и мозго выноса, слез и прочего бабы в этом живут, скандалы для них это как подпитка для энергетических вампиров, покидались говном и через пять минут забыли, а ты еще недлю отходить будешь. Учись поливать отборно говном в ответ и приэтом вырабатывай пофигизм чтоб все эти потоки говен, слез и прочего ни чего в тебе не трогали. Это и просто с бабой в МПО пригодится.
Терпеть нельзя я тоже терпилой был, потом когда расходы на пустырник увеличились в разы и сердечко начало покалывать я понял что нужно не терпеть а огрызаться в ответ хамски и жестоко. И вырабатывать полный пофигизм на все бабьи высеры не зависимо от возраста и родства бабы. Результат не замедлил ждать пустырник не пью сердечко как часы.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 08:10 

Надо со всем соглашаться но делать по своему :)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 08:12 
Санинструктор

Колючка писал(а):
Так речь об отношениях "родители-дети", а не "муж-жена"
Совать нос туда, в отношения родителей, судить со своей колокольни мы просто права не имеем, ИМХО.

В данном случае я говорю о том, что модель поведения матери формируется с молодости, я не беру патологию ( альцгеймер, склероз и т. д.)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 08:16 

Я считаю, что тут надо смотреть глубже и рассматривать мою, да и как выяснилось у некоторых на форуме тоже ситуацию ни как мать-сын, или мать-дочь, а как женщина-мужчина и женщина-женщина, т.к. налицо не семейные отношения между близкими людьми, а родительские манипуляции. Пусть даже и невольные.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 08:23 

Вальдемар писал(а):
Я считаю, что тут надо смотреть глубже и рассматривать мою, да и как выяснилось у некоторых на форуме тоже ситуацию ни как мать-сын, или мать-дочь, а как женщина-мужчина и женщина-женщина, т.к. налицо не семейные отношения между близкими людьми, а родительские манипуляции. Пусть даже и невольные.

Именно. Единственно мать всетаки мать, тут надо на мой взгляд деликатность соблюдать. А манипуляции родительские ни чем не отличаются от других баб, меры борьбы теже соответственно, с поправкой что она мать и все.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 08:31 

udmitry писал(а):
Вальдемар писал(а):

Именно. Единственно мать всетаки мать, тут надо на мой взгляд деликатность соблюдать. А манипуляции родительские ни чем не отличаются от других баб, меры борьбы теже соответственно, с поправкой что она мать и все.

Согласен. Ну что ж, придётся приспосабливаться и по возможности держаться подальше. Решил несколько курей ей завести. Все чем-то занята будет. Да и для здоровья полезно. Пусть с ними кудахчет :Лол:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 08:38 

НашаСилаВПлавках писал(а):
Надо со всем соглашаться но делать по своему :)

Вот, правильно!))
Не вестись на манипуляшки, не раскачивать маятник, минимизировать совместное нахождение, как тут выше советовали.
Перспектив починить родителя - никаких! Поэтому просто принять.
Но ни в коем случае не посылать нах :Шок:
Страшно представить, если бы меня тяготило общение с мамой.... или моих детей тяготило бы общение со мной((
Может, конечно, со стороны, легко советовать :-( У меня таких проблем нет, славабогу

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 19:42 
Православный десант

Значит, по существу.
Вопрос надо решать в двух направлениях:
Во-первых, выработать внутри себя правильное и безопасное отношение к этому явлению.
Во-вторых, найти наиболее подходящую линию поведения.

Счас отпишусь по первому, на счет отношения. Поскольку речь идет о человеке, отношение к котрому во многом формирует ключевые черты в личности человека и его психическое здоровье, необходимо понять, почему она так себя ведет и чего она хочет таким поведением добиться.

Ответ простой, мать - невротик, она сама не умеет радоваться, находить позитивные моменты, а накопление негатива использует в качестве предохранения от каких-то придуманных бед, которых она только и ожидает от жизни. Типичное поведение (одно из типичных) для невротика. Потому ему кажется, что если он будет во всем видеть негативное, то таким образом он предупреждает и предохраняется от "настоящей беды", а по факту всю свою реальную жизнь такой человек превращает в ад и самую настоящую беду, которая и не заканчивается, ни для него, ни для его близких. И даже когда в жизни есть что-то хорошее, невротик боится радоваться, а считает свои долгом найти подводные камни и течения в событии (событиях), а то порадуешься, понимаешь, не предусмотришь всего, а потом будет больно. То есть причиной данного поведения является психическая травма, можно сказать, болезнь, а мотивом "предусмотрительность" такая извращенная, ну, а то, что все демонстративно показывает потребность во внимании.

Вообще-то, это лечится психологами, корректируется, однако без желания и осознания проблемы самим больным оно нереально абсолютно, уже не говоря о довольно зрелом возрасте человека и сложившихся стереотипов поведения и с сложившимся способом проявления своего нездоровья - сварливость, истеричность. (могло иначе проявиться и закрепиться) Потому лечить Вам это совсем не имеет никакого смысла, просто постараться принять, как любую другую болезнь, с возрастом будет еще более усиливаться такое поведение. Единственное, что можно в этом направлении делать, это попытаться натолкнуть на мысль, что неплохо было бы найти какого специалиста, но маловероятно, что эта мысль посетит маму. Очень хорошая мысль у Вас была про священника, но священника привести тоже бесполезно, надо, чтобы мама сама пошла к нему, ее желание тут ключевое для любого исцеления.

Проблема общения с такими людьми осложняется еще и тем, что общаться и быть в курсе всего они очень хотят, но делиться с ними чем-то очень опасно. Расскажешь о хорошем - тут же начнутся поиски "подводного зла", расскажешь о плохом - быстро завиноватят и расскажут, какой дурак(дура) не предусмотрел очевидных зол повсюду и везде, а потом еще и всю мозгу выклюют виноватостью, непредусмотрительностью, неумением правильно жить, просчитавать все... и ваще, все дебилы вокруг и плохие, ну, Вы и сами это знаете...

При этом общение таким людям просто необходимо, потому что когда им ничего не рассказывают, они сами все придумают и мозг все равно выклюют, без вариантов, кроме того, появится претензия о том, что их не любят, не ценят, игнорируют, они реально себя доведут до клинической соматики и смерти, потому правильно ставить вопрос о нахождении только правильной линии поведения.

Ниже отпишусь по поведению, чтобы не было простыни.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 21:14 
Православный десант

На счет "не вестись на манипуляшки" - это правильно, но всегда основной вопрос в том КАК, как практически надо себя вести, чтобы...

Во-первых, надо понять, что ждать поддержки, сорадования или какого-то другого логично ожидаемого от матери поведения - не надо, она больной человек и не умеет проявлять подобные действия так, как их проявляют люди здоровые. Первая ошибка - это надежда ожидания, в следствие этого получается постоянное разочарование. Принимать все нытье точно так же, как Вы бы принимали пожелание доброго утра или вечера: И тебе, мама, доброе утро! Да-да, все именно так, как ты говоришь, везде все плохо, такая вот она жизнь, будем бороться, жить дальше.

Надо понять, что если ей ничего вообще не рассказывать, она ж придумает и сочинит, будет страдать, в том числе и от отсутствия информации. Но и объяснять что-то реально имеющее отношение к положению вещей, типа, кризис и т.п. - бесполезно. Для общения необходимо найти безопасную тему. Вот, Вы упоминали, что она на теме про внука начинает "сиять", не перенаправляйте ее с этой темой к самому сыну, это одна из ниточек Вашего спасения.

Разгоните что-нить, и вообще тут работает неплохо метод "кнута и пряника", когда она начинает заводиться и Вы уже знаете сценарий "продолжения банкета" - оборвали беседу и ушли от разговора, жестко закрыли тему или перевели твердо и уверенно, как только зашла тема нормальная (для нее нормальная) - поддержали ее, пусть поговорит, сами постарайтесь что-то сказать, дать ей какую-то информацию. Хорошо даже типа, посоветоваться с ней, пусть почувствует свою значимость, ей это необходимо для здоровья. Вообще, постарайтесь к месту и не к месту давать ей почувствовать свою значимость и свою благодарность, в моменты, когда она не пилит. Она тогда будет меньше стараться "доказывать" эту значимость Вам и предупреждать Вас о том "какстрашнажить" и о том, какое Вы глупое дите непонятливое и неблагодарное. Должно быть четко понятно, как только она ведет себя плохо - Вы реагируете плохо и не становитесь "соучастником", как только она хорошо - Вы поощряете, хвалите ее.

На счет плохого реагирования... это надо "подобрать" эмпирическим путем. Тут кто-то советовал, чуть не на три буквы мать послать... эта... надо понимать, что метод хамского давления, такого быкования, он жеж не только к матери неприменим, это метод примитивных, неразвитых сообществ, типа, гопников и схожих по примитивности поведения, близких к приматам, существ. Т.е. в мужском коллективе, может, еще и возможно, побыковать и тем обозначить некое превосходство свое в иерархии мужской, просто потому что мужчины друг в друге ценят такую силу, но на женщину оно практически не действует, только на очень примитивных особей женского пола, типа базарных баб, которые и сами выделяются друг перед дружкой тем, кто громче кричит и более хамски умеет "наехать" на "подругу по базару". В основном, женщины, на другой стадии развития, вербальные функции у них хорошо развиты по природе, потому относятся к хамлу самое лучшее, с сочувствием и состраданием, с жалостью, а чаще просто с явно выраженным негативом и презрением, но в любом случае, с внутренне ощутимым явным чувством превосходства. Потому поливать женщину гадостями, даже не мать, а любую другую (в большинстве) - заведомо проигрышный метод, а в перспективе - себе дороже, Вы даете ей козыри в руки, козыри уверенности в себе и превосходстве своем. Ну, бывают виктимные типы натуры, короче, тут надо пробовать, но не матом, конечно.

Жесткость и четкость мужчины как раз в умении себя вести спокойно и достойно, не знаю, как кто, а ежели бы моему сыну пришло когда-либо в голову послать меня "по матушке", а сын у меня был бы один-единственный, вряд ли мне бы после этого захотелось вообще жить. Чужие мужики могут быть какими им угодно, это их право и личное дело, но от сыновей мы все тки ожидаем того, чтобы они были лучше нас и других. И, как это не парадоксально, она и пилит, думая, что помогает Вам "исправиться", извращенное понимание, желание быть полезной :Пардон:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 21:30 

Очень доходчиво и понятно раскрыта проблема. Спасибо. А как грамотно, чтобы её не обидеть подвести к вопросу лечения и заботы о своём здоровье? Хотя бы сдать анализы...

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 21:34 
Модератор раздела "Реанимация"

Фотина, с интересом прочитал. А если больная не мать, а жена? Чё делать?
И мать жены больная, но по другому?
Это универсальные советы?

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 21:57 
Ветеран ФСИН

Киловольт писал(а):
А если больная не мать, а жена? Чё делать?
Сношать во все сношательные. Не на жисть,а на смерть сношать. До последней капли крови.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 21:59 
Санинструктор

Белый писал(а):
Киловольт писал(а):
А если больная не мать, а жена? Чё делать?
Сношать во все сношательные. Не на жисть,а на смерть сношать. До последней капли крови.

А может ей того и надо?

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 22:02 
Ветеран ФСИН

Гюрза писал(а):
А может ей того и надо?
Так она потому и истерит-что не удовлетворена. Как удовлетворится-сразу как котёнок ласковая и толерантная становится.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 22:09 
Санинструктор

Белый писал(а):
Гюрза писал(а):
А может ей того и надо?
Так она потому и истерит-что не удовлетворена. Как удовлетворится-сразу как котёнок ласковая и толерантная становится.

А если хроническая ненасытность?

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 22:11 
Ветеран ФСИН

Гюрза писал(а):
Отдать на растерзания таджикам на ближайшую стройку.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 22:16 
Санинструктор

Белый писал(а):
Гюрза писал(а):
Отдать на растерзания таджикам на ближайшую стройку.

Логично) бедные таджики)))))

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 22:34 
Православный десант

Вальдемар писал(а):
Очень доходчиво и понятно раскрыта проблема. Спасибо. А как грамотно, чтобы её не обидеть подвести к вопросу лечения и заботы о своём здоровье? Хотя бы сдать анализы...

Вообще через авторитетное давление, найти "кнопки" и жать, я так со своей управляюсь с переменным успехом. НО... Особенность Вашего случая в том, что она работала в медицинской системе, да еще в роли младшего медицинского персонала... Она ж сама "профессор", лучше нее разве что какая-нить санитарка в медицине разбирается. Если какая бабуля отработает всю жизнь санитаркой в больнице - это ваще академик по медицине будет в фантазиях о себе. Даже не представляю, как с такими "работать" в той сфере, где они мнят, что разбираются сами лучше всех других. Может Гюрза или Змея посоветуют чего, они-то знают особенности медсестер лучше меня, какие там могут быть "кнопки"? :Пардон:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 22:45 
Санинструктор

Фотина М писал(а):
Вальдемар писал(а):

Вообще через авторитетное давление, найти "кнопки" и жать, я так со своей управляюсь с переменным успехом. НО... Особенность Вашего случая в том, что она работала в медицинской системе, да еще в роли младшего медицинского персонала... Она ж сама "профессор", лучше нее разве что какая-нить санитарка в медицине разбирается. Если какая бабуля отработает всю жизнь санитаркой в больнице - это ваще академик по медицине будет в фантазиях о себе. Даже не представляю, как с такими "работать" в той сфере, где они мнят, что разбираются сами лучше всех других. Может Гюрза или Змея посоветуют чего, они-то знают особенности медсестер лучше меня, какие там могут быть "кнопки"? :Пардон:

Нет таких кнопок( пока не припрет. Остается только смотреть, и вовремя соломы подстелить, чтоб сама себя не угробила.
А в остальном- правильно все)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа