Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 11:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жизнь в общаге
СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 18:14 
Возможна ли более менее нормальная жизнь в общаге для взрослого человека ? Хочу сменить ,, бабью яму,, на общагу , считаю что это все же лучше чем жить под постоянным психологическим прессингом .
На съем квартиры денег не хватает , заработать больше не могу так как не могу дома полноценно отдохнуть .
Никогда раньше не жил один , и тем более в общаге , готовить умею неплохо , на переезд настроен серьезно , даже холодильник прикупил и прячу его в гараже , имеется небольшой буфер денежный .
Есть несколько вопросов к тем кто жил в общагах .
1) как там готовить ? Питаться сухпаем я не собираюсь , нужно будет варить курицу , рыбу , на общей плите , дома есть вытяжка , в общаге нет , будет же шмон на всю общагу , как там готовят люди ?
2 ) как думаете лучше общага или ,,бабья яма,,
Отпишись те кто живет в общаге или кто жил когда то , очень нужны полезные советы , буду рад любым комментариям .

Заголовок сообщения: Re: Жизнь в общаге
СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 18:28 
Штандартенфлудер, основатель форума

Смотря сколько тебе лет, какой статус в обществе занимаешь и что за общага.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 18:35 
Балаболка

Есть же общаги не коридорного типа, а КГТ. Ну, у нас они так называются - комната гостевого типа.
Заходишь - небольшой коридорчик с дверью в совмещенный санузел.
В этом коридорчике обычно ставят плиту и вешают шкафчик с кухонном утварью.
Дальше - жилая комната, площадь разная бывает, 12-24 квадрата.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 18:36 
Балаболка

Такая мини-однокомнатная квартира.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 18:39 
Балаболка

Я б побрезговала общей кухней и туалетом. Не думаю, что там санитарное благополучие :Плохой:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 18:52 
МакГрегор писал(а):

Мне уже много 30 почти , никакого статуса не занимаю , даже работы норм нет , детей нет , кредитов нет . Сейчас живу с родителями .

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 18:59 
Колючка писал(а):
Я б побрезговала общей кухней и туалетом. Не думаю, что там санитарное благополучие :Плохой:

Эмоциональное состояние важней , в душ можно в тапочках ходить . Руки с мылом мыть ))) .
Я конечно понимаю что даже в нашей 5 этажке весь подъезд бывает заболеван после нового года и выходных , там наверное будет похуже .
В прошлом году была попытка съехать в общагу , смотрел много общаг по городу , есть совмещенные с студенческими , есть коридорноо типа , почти во всех общагах сделан ремонт в душевой , цивильненько так .

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 19:05 

Твое эмоциональное состояние зависит только от тебя. Не надо позволять садиться себе на шею.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 19:08 

Я в общаге не жил, но перспективы были. Бывшая говорила, что женатым парам предоставляют комнату побольше, т.е. не 3×2 м(комнатки чуть больше размера купе в поезде) стандартную , а 3×4 м. Ей было некомфортно жить со мной с родителями в трешке она предлагала мне переехать к ней в общагу при МГУ, так как дарить деньги за сьем очень не хотелось.

Собственно мои впечатления от общаги МГУ имени Ломоносова:

После жизни в трешке в москве, у меня от общаги был стойкий культурный шок, ржавый унитаз с вечно обоссаным стульчаком, душевая вся в грибке и плесени душевая, все друг у друга что то воруют, мыло,шапмпунь зубную пасту, могут запросто вытерется твоим полотенцем, тараканы размером с кулак. Гипсокартонные стены толщиной в 5 см., т.е. когда ты шпилишь свою мадам, весь этаж все слышит и поддерживает тебя советами. Чтобы что-то приоготовить на общей кухне, нужно в прямом смысле отстоять в очереди, еду друг у друга воруют. Про то, что мебель говно с помойки даже не говорю....

Я не смог себя заставить ни сьехать в общагу, ни уйти жить на сьемную квартиру, если с родственниками совсем уж жить не получается, то навернре неплохим вариантом будет квартира студия 25м 2 где нибудь сразу за мкадом около , в новостройке в ближайшем подмосковье стоит около 2,5 млн. В любом случае после общаги это будет пентхаус. Как временныей вариант вполне. А так, я также как и ты жил всегда в семье и одному мне не в кайф+ я прагматик. Поэтому если я знаю что у меня есть койка с котооой меня не погонят, хер меня заставишь идти жить на сьемную квартиру. Я бы дальше жил в семье и копил на свое жилье, что собственно щас и делаю.

Пс: мое имхо, если тебе просто сам факт присутвия тещи не приятен на одной площади, это одно, тут я бы скорей всего забил, потому как этот дискомфорт не стоит на мой взгляд подаренных чьейто бабушке 500 000 руб. В год за сьемную однушку.
А если тебя именно гондобят целенаправлено и ситуацию не исправить, я бы все равно не снимал бы, а задумался над покупкой студии, за нал. Без кредитов.

Мое мнение что после жизни в семье, общага - лютый культурный шок. Просто одно дело когда ты вынужден так жить и тогда это практически не парит, а другое дело когда есть выбор и ты идешь на это осознано.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 19:10 

Павел писал(а):
МакГрегор писал(а):

Мне уже много 30 почти , никакого статуса не занимаю , даже работы норм нет , детей нет , кредитов нет . Сейчас живу с родителями .

И что тебя не устраивает? :D живи спокойно и копи на свое жилье.....скитанье по сьемным углам и общагам тебя совершенно точно счастливее не сделает, а деньги которые ты мог бы откладывать растранжиришь.
Так как все бытовые минимально привычные удобства придется покупать. В сухом остатке, скитаясь ты просто отдалишь время покупки собственного жилья. Существенно так отдалишь!

Зы: или ты думаешь девка охотней к тебе в общагу пойдет, чем с квартиру нормальную? :Дирол:

Последний раз редактировалось rudolf 17 дек 2016, 19:37, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 19:11 

Павел писал(а):
никакого статуса не занимаю , даже работы норм нет

Тогда на каком основании тебя могут заселить в какую-либо общагу? Ты же не студент и не преподаватель.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 19:14 

МакГрегор писал(а):
Павел писал(а):

Тогда на каком основании тебя могут заселить в какую-либо общагу? Ты же не студент и не преподаватель.

На некоторых предприятиях сотрудникам предоставляется общежитие. На каких условиях правда не знаю, не интересовался.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 19:16 

Мактуб писал(а):
Твое эмоциональное состояние зависит только от тебя. Не надо позволять садиться себе на шею.

Сто процентов, всегда можно договориться, найти взаимовыгодный компромис.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 19:18 

Павел писал(а):
Эмоциональное состояние важней , в душ можно в тапочках ходить . Руки с мылом мыть ))) .

А сейчас, тебе родители запрещают это делать?! :Шок: :Ржу:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 19:24 

Общага-это не только грязь и тараканы, а еще более сильный эмоциональный дискомфот от постоянного присутствия рядом посторонних людей.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 19:36 

Мактуб писал(а):
Общага-это не только грязь и тараканы, а еще более сильный эмоциональный дискомфот от постоянного присутствия рядом посторонних людей.

Я бы еще добавил, что это постороние люди которые с радостью у тебя что нибудь стырят при случае.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 19:48 
Православный десант

Тут вопрос цели и средств, как обычно.
Если общага - это цель, то ничего хорошего, а если это средство, чтобы накопить ресурсы для приобретения жилья, то все эти неудобства можно потерпеть. В некоторых случаях, проживание рядом чужих людей, которые не считают своим правом лично вмешиваться в жизнь и трепать нервы, предпочтительнее, чем проживание рядом со "своими", которые привыкли пить кровь и вампирить так, что сил ни на что не хватает.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 20:02 

В студенческой общаге никогда не жила.
А вот у сестры в ведомственном общежитии останавливалась на несколько дней.
Общежитие для сотрудников компании. Семейное. Всё чистенько, аккуратно.
Консьержка на входе))

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 20:03 

Фотина М писал(а):
Тут вопрос цели и средств, как обычно.
Если общага - это цель, то ничего хорошего, а если это средство, чтобы накопить ресурсы для приобретения жилья, то все эти неудобства можно потерпеть. В некоторых случаях, проживание рядом чужих людей, которые не считают своим правом лично вмешиваться в жизнь и трепать нервы, предпочтительнее, чем проживание рядом со "своими", которые привыкли пить кровь и вампирить так, что сил ни на что не хватает.

Трудно не согласиться.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 20:05 
МакГрегор писал(а):
Павел писал(а):

Похоже вы дальше от реальности чем я , общаги бывают не только студенческие , но и семейные , живут семьи и кто хочет , комнаты так же как и квартиры продаются сдаются и люди в них живут , есть чисто студ общаги закрепленные за каким либо учебным заведением .

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 20:07 

Пугоффка писал(а):
В студенческой общаге никогда не жила.
А вот у сестры в ведомственном общежитии останавливалась на несколько дней.
Общежитие для сотрудников компании. Семейное. Всё чистенько, аккуратно.
Консьержка на входе))

Ведомственные общаги и студенческие, это небо и земля.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 20:20 
rudolf писал(а):
Павел писал(а):

А сейчас, тебе родители запрещают это делать?! :Шок: :Ржу:

Не понимаю ваше ерничество , вы жили в общаге или вам ужасно нравится жить с родителями ?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 20:36 

Павел писал(а):
Похоже вы дальше от реальности чем я

Похоже, что я знаю об общагах гораздо больше твоего, так как прожил в общагах трех учебных заведений много лет. А как юрист могу сказать,что комнаты в общежитиях нельзя купить, продать или приватизировать. И сдать комнату тебе нельзя, если ты не имеешь отношения к учёбе или работе на собственника этого жилого фонда.

То, что ты называешь семейными общежитиями, юридически являются обычными жилыми домами с собственниками квартир. Когда-то эти дома действительно были общежитиями, но затем потеряли свой статус.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 21:05 
Я не знаю что там за статус по бумагам , но все что имеет общий душ туалет и кухню это для меня общага , хоть как ты ее не назови , у нас в городе есть чисто студенческие общаги где живут только студенты , там вход по студ билетам и после 10 они закрывают вход и выход , а остальные общаги это общаги где живут взрослые люди семьями , с детьми по многу лет , вот вообще не студенты .
И да , твой статус мне без разницы , для меня ты не юрист , а диванный юрист ! Если ты не знаешь что в общагах живут не только студенты , но и обычные люди , которые не могут сразу вот так вот купить квартиру , как тут советуют .

Сообщение Администратора A
5.5. Бан на неделю.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 21:15 
Честно говоря надеялся здесь на поддержку и помощь советом , ну хотя бы на понимание моей ситуации .
Вместо этого получил порцию насмешек и хвастовство своим статусом !!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа