|
Тут, меня многие попрекали, что мол и кузнец и жнец и на бубне игрец, так вот собственно врачи, коих здесь много, в кардиологии я совсем никак, так как слава богу не сталкивался, поэтому спрашиваю вас.
Ниже опишу ситуацию, прошу кто в теме ответить без прекрас, реальные перспективы по описанной ситуации.
Есть родственник, близкий. Мужчина 55 лет, рост 176, вес 100 кг. В прошлом дружил со спортом, работа предпологала, не курит, со спиртным до последнего времени дружил прилично,место жительств - Кавказ, друзья шашлыки каждые выходные, коньяк рекой, последние лет 10-15,но и близко не алкоголик, подтянут в форме, работа рисковая с оружием.
Недавно переболел восполением легких , дало осложнение на сердце, стал задыхаться постоянно, как рыба воздух ртом хватает, давление шпарит, сильно отекают ноги, сильная аритмия, стали обследовать, диагноз из того, что озвучили мне:
Порок сердца, требуется срочная операция по замене сердечного клапана. Врачи настаивают на операции, и чем скорее чем лучше. Родственник, понятное дело в трансе и тихом ужасе, так как еще полгода назад, цветущий спортивный орел ни чем не болеющий, гроза всех женщин в округе начина с 35 и старше.
Был бы признателен, еслиб описали реальные перспективы такой операции:
1. В чем заключается, т.е. что делают. 2. Какой в среднем процент выживаемости пациэнтов во время такой операции? Опишите по шагово как она проходит. Как делетант предпологаю что идет она по следующему алгоритму: Пилят ребра, вскрывают грудину, сама операция идет на открытом сердце, т.е. клиническая смерть, затем сердце разрезают, вшивают имплант клапана, зашивают сердце, заново запускают его электрошоком.
А ведь может и не запустиься после остановки?! Какой шанс что не запуститься?
В общем если что то не понял расскажите как правильно все происходит.
3. Время на реабилитацию после операции? ( сколько в больничке ? Сколько потом дома еще лежать?) 4. Перспективы потом, в случае успешной операции, сколько проживет? 5. Может ли искуственный клапан не прижиться? Перспективы тогда? 6. Расценки, для москвы? Для регионов? Посоветуйте хорошую больницу, врача, если в теме. 6. Возможно ли обойтись без операции? Ну там сменить образ жизни, похудеть.?? Перспективы если операцию не делать?
Буду признателен за конструктивные честные подробные ответы.
|