Sibir писал(а):
udmitry писал(а):
Ювиналка направлена на разрушение семьи, отбор детей от родителей. Считаю более страшным преступлением чем терроризм и измена родине. Сотрудников ювиналки и дипутатов продвигающих следует подвергать смертной казни.
Примерно такие мысли в моей голове ходят стадами
Однако. ОЖП подозрительно молчат.
И православные тоже.
Просто тема уж больно серьезная.
И, как всегда, нет однозначного ответа.
Но мое мнение такое. Ювенальная юстиция в том виде, что существует в большинстве стран, совершенно непримемлема, а при внедрении у нас приобретет уж совсем уродливые формы.
Объясняю.
Как-то раз помогала я детскому приюту. Не детдому, а детприемнику. Куда поступают дети, изъятые из неблагополучных семей. В районе нашей области.
Вы бы видели этих детей. Бледные, изможденные, брошенные, кто-то с синяками.
Как правило, родители есть в наличии оба. Только пьющие.
Помогать надо было канцтоварами, одеждой, игрушками.
Оставлять таким родителям детей значило обречь их на верную гибель.
Но ставить на поток вопросы отъема детей у родителей по любой причине - это вообще преступно.
И это именно то, что представляет из себя ЮЮ в нынешнее время.
Выдумали "права детей". Ну да, ребенок теперь сам, видите ли, должен выбирать, делать ему уроки или нет. И так далее.
И еще. Принудительное изъятие детей из семьи, когда сам ребенок этому сопротивляется, разве это восстановление его прав?
Ну, и вишенка на торте. Тут вот злорадство пошло некоторое. Типа надо натравливать ЮЮ на семьи с матерями-одиночками. Но есть ведь и отцы-одиночки. Не будите лихо, товарищи.
Пока я думаю, этого счастья в виде ЮЮ нам не нать.