Колючка писал(а):
UNG писал(а):
Делайте Колючка свои выводы по заявленной теме и никогда не ведитесь на провокации.
А что выводить, я не в теме вообще. Зашла вот, читаю, обсуждаю...
Обсуждать вам тут не дадут. Читать- пожалуйста.
Двойные стандарты такие двойные...
Я считаю, что двойные стандарты свойственны общественно-политическим формациям, но ими не чураются и на бытовом уровне, в семьях. В этом случае явлению больше соответствует термин "лицемерие" — на словах одно, а на деле другое. Но и здесь базисом служит ложь.
Вы почитайте все их темы и сами увидите, что красной нитью лейтмотивом по темам, связанными с МПО, проходят идеи "правда для нас, ложь для них". Часто это мотивируется "ложью во спасение", типа, ты можешь гулять на стороне, изменять, зато территориально место твоей постоянной приписки СЕМЬЯ (якобы семья). И не важно что есть так называемый штамп в паспорте, есть некие понятия о супружеской верности. На самом деле такая женатость поборников двойной морали и двойных стандартов - вовсе не означает их женатости. Женато только имя таких "моралистов", но не они сами. Отсюда и неприятие другими людьми таких моралистов, неприятие их лжи, обмана и не желание прощать предателя. Иными словами вся схема двойных стандартов сводится ими к понятию: «для кого террорист, а для кого — борец за свободу».
На Руси самым тяжким преступлением являлось именно предательство. Оно не прощалось никогда и ни при каких обстоятельствах. И это правильно. А когда напомаженные сторонники нравственности рассуждают о пользе голодания, а сами втихаря зажевывают колбасу под одеялом, то это верх всякой мерзости.
Причем предательство и измена происходят не только в семейно - бытовых отношениях, предатели, как правило, цветисто щелкают языками и по другим, святым, для каждого русского человека темам. Вы почитайте слова тутошнего форумчанина Белого о наших женщинах фронтовичках. Вот где глумление и осмеивание ратных подвигов наших предков. И позволяет он себе подобное как раз потому, что многих из участниц ВОВ нет в живых. Они умерли и не могут пристрелить этого щелкуна Белого. По телеку в новостях говорили про какую-то тетку, которая надсмеялась над погибшими военными артистами, летевшими в Сирию с концертом. И люди предлагают лишить ее русского гражданства. А я считаю, что и щелкоперов, подобных Белому и особо почитаемых сотрудниками Госдепа, тоже надо лишить гражданства российского. Россия ничего не приобрела с тусованием на ее земле щелкоперов подобных Белому, зато с лишением всяких там Белых, избавится от всякой нечисти.
Короче, правды по заявленной теме искать бесполезно. Стало быть и бесполезно вступать в диалоги с напомаженными моралистами. Но своей позиции надо придерживаться четко и всегда.