Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 20:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 00:51 
И.О. главы форума

Пугоффка писал(а):
А сейчас и родить нужно вовремя, и выучиться, и в ипотеку влезть.
В каждом времени свои сложности.

На создание этой темы натолкнули слова Пугоффки и очень частое упоминание волшебного слова Ипотека пациентов нашей реанимации. Возникло несколько вопросов.
1. Нафига нужна ипотека ( объяснения жертв реанимации а) жили в двушке, захотели трешку,б) жили с родителями). Народ вы же не в общаге жили и не на улице.
2. Зная условия наших ипотек я ее все равно взял Варианты ответов
а) я самоубийца
б)я душевнобольной
3) Взяли ипотеку,чтобы купить квартиру ребенку
а) Ребенок все должен получить от нас на блюдце с голубой каёмкой, он же без нас ничего не добьётся.
б) родители должны умереть, но дать ребенку всё. И последний взнос по ипотеке перечислить в глубокой старости, почти в день смерти
Зачем нужна ИПОТЕКА - добровольное рабство?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 00:56 
Женатый человек

радужная змея писал(а):
Пугоффка писал(а):
А сейчас и родить нужно вовремя, и выучиться, и в ипотеку влезть.
В каждом времени свои сложности.

На создание этой темы натолкнули слова Пугоффки и очень частое упоминание волшебного слова Ипотека пациентов нашей реанимации. Возникло несколько вопросов.
1. Нафига нужна ипотека ( объяснения жертв реанимации а) жили в двушке, захотели трешку,б) жили с родителями). Народ вы же не в общаге жили и не на улице.
2. Зная условия наших ипотек я ее все равно взял Варианты ответов
а) я самоубийца
б)я душевнобольной
3) Взяли ипотеку,чтобы купить квартиру ребенку
а) Ребенок все должен получить от нас на блюдце с голубой каёмкой, он же без нас ничего не добьётся.
б) родители должны умереть, но дать ребенку всё. И последний взнос по ипотеке перечислить в глубокой старости, почти в день смерти
Зачем нужна ИПОТЕКА - добровольное рабство?

Сейчас хату не купишь сразу, ипотека выгодней, тах через 10 лет хата своя

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 01:01 

Отвечу за себя.
У меня служебное жильё на севере. А поскольку прожить всю жизнь на севере и в служебной квартире мне не хотелось бы,
я приобрела квартиру в другом городе, куда планирую уехать жить чуть позже.
Не могу сказать, что для меня это рабство. Да, ипотека меня ограничивает. Но не сильно.
Да, из-за неё я не летаю раз в квартал на тёплые курорты. Ну и плевать. Меня это ни капли не расстраивает))))

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 01:04 

Полагаю что подавляющее большинство мужчин берет [Ошибка] исключительно с подачи "королевы" которая всего "достояйна вчера". Причем умом они понимают, что за стоимость [Ошибка], еслиб не брали могли бы минимум купить две а то и три таких квартиры, коих покупают одну. Но, раз женщина просит..... :D

Глубокое имхо, [Ошибка] берут люди не умеющие считать деньги, либо от без исходности, т.е. когда оба иногородние и во чтобы то ни стало решиои осесть по месту работы, а родствеников у которых можно пожить тупо нет. Но даже в этом случае выгодней снимать и копить, инвестируя , чеи брать [Ошибка].

За 20 лет [Ошибка] при ставке в 12 % переплачиваешь в три раза от стоимости квартиры.

Если есть диван "с которого не выгонят" абсолютный маразм брать [Ошибка], покупая одну квартиру вместо
Трех , которые вы могли бы купить за то жемсамое время еслиб просто копили и не переплачивали банку.
Времено пощемившись комфортом, и купив две -три квартиры вместо одной в [Ошибка], вы тем самым обеспечили себе пасивный доход+ квартиру детям.

Ни один финансовый консультант никогда не советует пользоваться кредитами, особенно [Ошибка].

[Ошибка] выгодна только в случае отмывки левых денег.

Последний раз редактировалось rudolf 06 янв 2017, 01:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 01:04 
И.О. главы форума

Гонщик, я не про это. Я могу еще понять когда у народа з/п нормальная. А когда - она с ребенком сидит, а он на 10 работах вкалывает и нафига такие жертвы. Жизнь проходит мимо.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 01:06 

Призрачный гонщик писал(а):
Сейчас хату не купишь сразу, ипотека выгодней, тах через 10 лет хата своя

Своя то своя, вот тока одна по цене двух,а то и трех.

Объсни подробно в чем конкретно заключается выгода, что ты подразумеваешь под "ВЫГОДНО",а то как то я изюма в данной "выгодной сделке" не увидел.

[Ошибка] выгода, безусловно- банкирам которые тебе выдают кредит.

В чем рабу то выгода?! Не беря [Ошибка] на однушку с отделкой с нуля в новостройке в подмосковье (3,5-4,5 млн.)насобираешь за 4-5 лет. В [Ошибка] ты за эту же однушку отдашь 10 млн. В течении 10 лет, вместо 4 млн. Еслиб сам копил. В чем выгода то?! :Хлопает:

Пс: приготовился конспектировать.

Последний раз редактировалось rudolf 06 янв 2017, 01:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 01:13 
Женатый человек

радужная змея писал(а):
Гонщик, я не про это. Я могу еще понять когда у народа з/п нормальная. А когда - она с ребенком сидит, а он на 10 работах вкалывает и нафига такие жертвы. Жизнь проходит мимо.

Ну хз, ситуевины разные у всех, жить тг надо хдето :незнаю: все лучше чем снимать

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 01:14 

Радужная Змея,

Обрисуй свою позицию на предмет ипотеки.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 01:15 

Призрачный гонщик писал(а):
радужная змея писал(а):

Ну хз, ситуевины разные у всех, жить тг надо хдето :незнаю: все лучше чем снимать

Чем лучше?!

Снимая и копя переплачиваешь ГОРАЗДО МЕНЬШЕ.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 01:17 

Ситуации разные бывают. Моя от ваще уникальна :Язык:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 01:19 

Мистер [Ошибка] в своем репертуаре

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 01:20 

На мой взгляд оптимален следующий вариант, при условии если есть где жить.
Заводится общий пополняемый депозит, куда автоматически уходит заданный процент от поступлений на карточку. Часть денег можно вложить в облигации, акции, голубых фишек.

При условии целенаправленной финансовой политики, квартирный вопрос закрывается за 4-5 лет. Безо всяких переплат банковским халдеям.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 01:21 

Пугоффка писал(а):
Мистер [Ошибка] в своем репертуаре

Молчи раб, молчи и плати.
Ты кстати не ответила какой вариант ответа выбрала, я душевнобольная или, какой другой?! :D

Последний раз редактировалось rudolf 06 янв 2017, 01:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 01:21 
Женатый человек

Завтра развернем, спать пора ужо :Сумасшедший:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 01:31 

Сам ты раб. Раб своих комплексов.
Пока у тебя красив только текст на мониторе, при условии, если закрыть глаза на ошибки.
Все бла-бла. Много слов, мало дел.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 01:35 
Исцелившийся

Ни.уа, я седня выскажусь:
1. Мистер главный экономист, страдающий по своей суженой - как всегда в своём репертуаре :D
2. Если есть где жить, и есть свободные, ну хоть 20-30 тыс, то почему бы не взять ипотеку, при этом сдав хату, и тем самым гасить ежемесячные платежи?
3. to Рудо - почему сразу платить 20 лет то? Я свою первую хату за 1,5 года выплатил в сумме ипотеки 1,3 млн.руб. Не без помощи родителей, но всё же
4. to Рудо - не поверишь, через года полтора, как на ноги от алиментов немного встану, возьму себе ещё одну ипотеку, однушка скорее всего, ибо она ликвидная и хороша в цене на сдачу, и буду тихонько платить
5. ХЗ как повернётся моя жизнь, женюсь ли есчО аль нет, там будем решать. От однушка легче оттолкнуться в сторону двушки, немного накопив и добавив.. Но тока ГБ :Агрессивный:

А так, ситуации разные бывают.. Некоторым молодым родители не в состоянии помочь, ибо старые ужО, на пенсии, или один родитель.. Некоторые реально ОМП пленят, продавая добрачную хату и расширяясь в браке.. Усё индивидуально..

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 01:44 

kolos.rodos писал(а):
Ни.уа, я седня выскажусь:
1. Мистер главный экономист, страдающий по своей суженой - как всегда в своём репертуаре :D
2. Если есть где жить, и есть свободные, ну хоть 20-30 тыс, то почему бы не взять ипотеку, при этом сдав хату, и тем самым гасить ежемесячные платежи?
3. to Рудо - почему сразу платить 20 лет то? Я свою первую хату за 1,5 года выплатил в сумме ипотеки 1,3 млн.руб. Не без помощи родителей, но всё же
4. to Рудо - не поверишь, через года полтора, как на ноги от алиментов немного встану, возьму себе ещё одну ипотеку, однушка скорее всего, ибо она ликвидная и хороша в цене на сдачу, и буду тихонько платить
5. ХЗ как повернётся моя жизнь, женюсь ли есчО аль нет, там будем решать. От однушка легче оттолкнуться в сторону двушки, немного накопив и добавив.. Но тока ГБ :Агрессивный:

А так, ситуации разные бывают.. Некоторым молодым родители не в состоянии помочь, ибо старые ужО, на пенсии, или один родитель.. Некоторые реально ОМП пленят, продавая добрачную хату и расширяясь в браке.. Усё индивидуально..

Ну и сколько реально ты выплатил сам? Не считая того что тебе дали родители?

И потом, тебе помогли родители, своих я полностью содержу, паралельно коплю. Чувствуешь разницу?!
Это я не в упрек, не подумай. Есть возможность помогли, хорошо.

И потом 1,3 млн. И 4 млн. Это как бе несколько разные суммы.

Беря 1,5 млн. На 10 лет отдаешь - 3,25 млн. А беря 4 млн. Отдаешь 10 млн. Чувствуешь разницу?!

А теперь прикинь за ту разницу которую ты переплачиваешь ты мог бы купить еще две квартиры и у тебя было бы 3 квартиры а не одна. Ну как ты все еще хочешь переплатить?!

Последний раз редактировалось rudolf 06 янв 2017, 01:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 01:47 
Модератор раздела "Реанимация"

Ипотека выгодна только в одном случае - при постоянном росте цены на недвигу. В этом плане ипотека была выгодна в период бума (всего, тучные года так сказать) с 2001 по 2014. Тем кто взял раньше тем выгоднее.
Цены на жилье не растут до небес.

Не могу назвать умными людей, берущих ипотеку в период стагнации.

Единственно, когда оправдана, это когда реально негде жить, при условии, что в семье есть маленькие дети. Во всех остальных случаях, выгоднее снимать.

Последний раз редактировалось Киловольт 06 янв 2017, 01:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 01:47 

Пугоффка писал(а):
Сам ты раб. Раб своих комплексов.
Пока у тебя красив только текст на мониторе, при условии, если закрыть глаза на ошибки.
Все бла-бла. Много слов, мало дел.

Основной мой комплекс я умею считать деньги - то да, что есть то есть.
И зубы у меня побольше чем у некоторых, и таки да, на поводу королевн я не идуи вопреки здравому смыслу не поступаю.

Тебе откуда знать про мои дела, девочка :D ?

У меня участок 12 соток на нем двухэтажный кирпичный зимний дом с камином , и баней под Рязанью, купил родителям "хобби" на пенсию, две машины, трешка родительская и двушка своя в ближайший год-два в новостройке.

Какие должны быть дела?! Или развод и алименты это великое достижение в жизни?!

Последний раз редактировалось rudolf 06 янв 2017, 02:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 01:57 

Киловольт писал(а):
Ипотека выгодна только в одном случае - при постоянном росте цены на недвигу. В этом плане ипотека была выгодна в период бума (всего, тучные года так сказать) с 2001 по 2014. Тем кто взял раньше тем выгоднее.
Цены на жилье не растут до небес.

Не могу назвать умными людей, берущих ипотеку в период стагнации.

Единственно, когда оправдана, это когда реально негде жить, при условии, что в семье есть маленькие дети. Во всех остальных случаях, выгоднее снимать.

Склонен препологать, что цены на недвижимость в москве этотмыльный пузырь раздутый уже до предела.
И далее начиная с 2016г. Цены на недвижимость будут только снижаться. А очень многие застройщики будут разоряться, либо ставить реальные цены на свои поделки.

Последний раз редактировалось rudolf 06 янв 2017, 02:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 01:58 
Исцелившийся

rudolf писал(а):
kolos.rodos писал(а):
Ну и сколько реально ты выплатил сам? Не считая того что тебе дали родители?
И потом, тебе помогли родители, своих я полностью содержу, паралельно коплю. Чувствуешь разницу?!
И потом 1,3 млн. И 4 млн. Это как бе несколько разные суммы.
Беря 1,5 млн. На 10 лет отдаешь - 3,25 млн. А беря 4 млн. Отдаешь 10 млн. Чувствуешь разницу?

Вот Скока замечаю на форуме, тебя всегда интнресует слово - сколько? :Dсколько выплатил сам, сколько у Vojaka пенсия? Ты прям еврейчик какой то, Изя.. отвечу тебе так: мне тогда повезло, меня позвали в приличную компанию работать с приличной зарплатой, оттого большую уж точно часть я раскидал сам, параллельно копья на свадьбу с БЖ
Я не говорю, что у нас хаты стоят 1,3 млн, однушка 2,7 млн. До этого да, 3 года копил, живя пока с родителями..
И это, ну тыс не будешь все 10 лет платить..?
Самый вариант, накопить на половину хаты, и ужО брать ипотеку, при этом сдать её первое время.. Так, чтобы деньги от сдачи покрывали ежемесячный платёж и коммуналку.. Да и копи себе дальше на здоровье.. Тем более ты забываешь такое слово, как инфляция, и в данном случае она на стороне ипотеки, объясню: у тебя з/п растёт ежегодно, индексация, повышение и т.д. Ведь так? А платёж по ипотеке сам по себе будет сжираться инфляцией.. Сегодня при з/п в 50 тыс к примеру я плачу 9 тыс ипотеки, а через 2 года при з/п в 60 тыс я буду платить тебе 9 тыс.. Логично..
Тем более пока ты свои 4 млн будешь копить, через лет 5 также однушка ужО будет стоить все 6 млн, и чО, дальше будешь копить???
Я думаю ты понял, что я имею ввиду!
И это, у каждого своя точка зрения.. Твою я понял, прими и мою :-)

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 01:58 

rudolf писал(а):

Или развод и алименты это великое достижение в жизни?!

Из твоей же писанины и знаю. И я не подавала на алименты. Ты меня с кем-то путаешь.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 02:04 
И.О. главы форума

rudolf писал(а):
Радужная Змея,

Категорически нет, ни при каких условиях.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 02:05 

Пугоффка писал(а):
rudolf писал(а):

Или развод и алименты это великое достижение в жизни?!

Из твоей же писанины и знаю. И я не подавала на алименты. Ты меня с кем-то путаешь.

Алименты тут упоминались в другом контексте.ты пыталась меня задеть коряво намекнув на то чтов 35 у меня в отличии от других ни хера нет, подразумевая семью и детей. Я тебе на это ответил.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 02:06 

радужная змея писал(а):
rudolf писал(а):
Радужная Змея,

Категорически нет, ни при каких условиях.

Я так понимаю ты солидарна с моими аргументами?!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа