kolos.rodos писал(а):
Я не говорю, что у нас хаты стоят 1,3 млн, однушка 2,7 млн. До этого да, 3 года копил, живя пока с родителями..
И это, ну тыс не будешь все 10 лет платить..?
Самый вариант, накопить на половину хаты, и ужО брать ипотеку, при этом сдать её первое время..
Большинство людей почему то наивно полагают что как только влезут в беспрецендентные долги на 20ть лет, на них сразу с неба деньги посыпяться. Жизнь показывает строго обратное..
Поэтому беря [Ошибка], в случаях когда люди все таки решили продать себя в рабство, любой мало мальски грамотный финансист посоветует брать на макисмальнь возможный длительный срок, с целью уменьшения ежемесячного платежа до цифры 10% от дохода в месяц. Так как в этом случае [Ошибка] терпимо переносится, в моральном и физическом плане. Наши люди обычно делают с точностью до наоборот, а потом вешаются отдавая 55-65% месячного семейного дохода банку.
Насчет сдачи [Ошибка] квартиры в аренду, сама по себе схема

но... чтобы так сделать ты должен получить на это разрешение от банка, а подавать такое заявление в банк ты можешь тока после того как оформил [Ошибка]. И банки обычно, на это не соглашаются. Почему правда мне мне не понятно, так как выгодно всем. Но полагаю своим сотрудникам банки подобную схему оформляют.
По поводу цен на жилье я ответил выше, мой ответ Киловольту.
Не знаю как в регионах, а в москве и области полагаю пузырь цен на недвижимость раздут уже до предела и ближайшие годы, цены будут стагнировать, а скорее даже снижаться, застройщики многие разорятся, именно поэтому правительство расматривает щас закон о создании альтернативного агентсву "АСВ" агентства среди застройщиков, которая бы достраивала дома за разорившимися застройщиками. Чтобы стимулировать строительную отрасль. И заставить людей не бояться участвовать в долевом строительстве в [Ошибка].
Т.е. я уверен что однушка в подмосковье не будет через два года вместо 4 млн. Стоит 8млн. Скорей будет стоить теже 3,5 - 4 млн. ДЕНЕГ У ЛЮДЕЙ НЕТ! Люди конкретно просели по деньгам. В москве это все почуствовали. Как в регионах не знаю.