Сразу вспомнил свою бывшую и "больные" с ней отношения. Вот точь-в-точь те же мысли были. И очень похожие симптомы. Спасибо АБФ, слил, и не жалею.
Автор, она выбирает из 2-х веток. Трех веток. Может, и из 4-х веток
Причем, неосознанно, не включая мозг. Тебе такая нужна?
Сапожник писал(а):
Суть проблемы, у меня зависимость от нее, не знаю любовь это или нет, но я не хочу ее терять и хотел бы связать жизнь на полной серьезности, понимаю что произошло, что у нее была влюбленность к первому ваську, это было предательство в отношении меня, про второго васька ничего не знаю, но чувство что он действительно просто бегает за ней, так как из дома она практически не выходит, по идее мне просто надо отказаться от нее и послать куда подальше раз она променяла меня на другого, но меня останавливают другие достаточно интересные факты, коих очень много, после того как мы расстались она не ограничивала общения со мной, после того как перестала общаться с васьком, стала чаще писать мне, интересоваться, пару раз просила прощения, за то что так поступила, много раз оправдывалась, ревновала не единожды, с декабря достаточно хорошо стали общаться, по дружески, как приехал к ней, на словах говорит что не хочет отношений, а на деле не сопротивляется когда обнимаю, сама прижимается, целует, приобнимает, вроде все хорошо, но я вижу что она сомневается, тянется ко мне и сама себя останавливает, как я вижу ситуацию какие то чувства еще живы, она совершила ошибку, когда решила променять меня на другого, у нас отношения были похожи на клетку, в них было мало доверия и постоянные ограничения свободы друг друга, мне кажется по этой причине она не хочет больше отношений, не могу сказать что все налаживается. потому что она то тянется ко мне, то не хочет общаться и я не знаю что делать, измены не было, знаю точно, понимаю что из-за кризиса в отношениях могла произойти такая ошибка, и факты говорят что я для нее еще что-то значу.
Sibir правильно абсолютно сказал. Это "ближе-дальше". Устроила хоровод аленей. Кто в конкретный период из ее окружения лучше себя проявит - тот молодец. Потом другой молодец. Потом третий молодец. И статус замужней ничего не изменит. Тебе такая жена нужна? К такой ты готов спиной в трудный момент повернуться? А жизнь штука такая, сколько булки не жми, придется повернуться, и может быть, не раз. Ты уверен в этом человеке? Ну если несмотря ни на что, уверен - веди в ЗАГС. Потом не жалуйся.
Я тоже думал, что моя просто выбирает, что у них ничего нет. Ведь и со мной ничего нет. Но я же что-то значу! Она же рыдала даже, когда я ей жестко ультиматум поставил! Хрен там, автор. С кем хочет - она порется вовсю (знаю, что говорю). Окончательно ты не слит, потому что ты запасной вариант, и в своем нынешнем она не уверена на сто процентов.
Сапожник писал(а):
но я устал жить в сомнении, не хочу чтобы подобная ситуация когда нибудь повторилась, потому что я сейчас совершил ошибку и не ушел, и еще я боюсь сделать ошибку, если уйду, потому что не смог решить подобную проблему
Разруби гордиевый узел, уйди. Знаешь, все решается просто. Двумя вопросами.
Вопрос первый: "Зачем мне эта женщина рядом?" Отвечай себе без соплей и романтики. На бумаге напиши. Свои интересы и приоритеты в анализе ставь выше.
Вопрос второй: "Приносят ли мне комфорт эти отношения?" Представь себе, здоровое общение с ОЖП требует вложений, однако оно и окупается неоднократно. А у тебя мозготрах односторонний, где трахают тебя, где ты прощаешь измену. Неважно, физическую или нет. Борешься за то, что уже сдохло. Это она сейчас такая. Что будет дальше?
У вас секс то давно был? Это комфортные отношения?
Займись собой, работой, учебой, физически. Выбрось каку. Иди знакомься с другими. Не можешь? Не надо. Пусть даже год тебя поколбасит, но возвращаться туда, где тебя сравнивают с кем-то, где тебя предали - нельзя. Да,да. Неважно, раздвинула она там ноги, или нет. Тебя сравнивают. Открыто и цинично. Это уже предательство. Землю жри, но не возвращай и не возвращайся. Потом будет несравненно лучше. Иммунитет выработается
Цитата:
Заранее прощу прощения за эту тему с "детскими" проблемами, читал не раз старый форум и знаю что бывают ситуации куда хуже моей, но зависимость и чувства у всех одни, и как разобраться во всем не знаю
Проблемы как проблемы. Я тоже думал, писать или нет, ведь тут у людей семьи порушены и дети без отцов остаются. Но оказалось - нормально. Лучше ты сейчас осознаешь, куда лезть не стоит, чем потом столкнешься с адским трешем.