UNG писал(а):
Есть такая книжка, называется она "Мужчина, за которого не следует выходить замуж". Написал эту книжку литовский профессор Герлинг. Так вот, по его глубокому убеждению, не следует связываться со следующими мужчинами:
1.который уверен в том, что всё, что он делает, превосходно.
5. который имеет привычку огрызать себе ногти или ходить постоянно с грязными ногтями. Также не следует выходить замуж за человека нечистоплотного.
6.не надо выходить замуж за тяжко - больного мужчину, тк семейный очаг , который должны основать молодые супруги, не является санаторием, а является гнёздышком, в котором должно народиться новое, здоровое поколение.
7. нельзя вступать в брак с мужчиной, который известен, как человек весьма неумный.
8. который нравственно малоценен, например, с лжецом.
9. который не имеет цели заработать на приличную жизнь для жены,а потом для их потомства.
10. который жаден и не имеет цели одаривать свою жену подарками, возить её в театр и на отдых , куда она пожелает.
11. который не хочет знать, что жена должна быть радостна и счастлива, ведь её настроение и здоровье есть основа благополучия в семейной жизни.
12.нельзя вступать в брак с мужчиной, который имеет неуравновешенную натуру.
13.который не может и 5 минут усидеть спокойно на месте
14. который имеет голос, напоминающий собачий лай или звук разбиваемого стекла, ибо такой голос свидетельствует о сварливости и нетерпимости. Этот мужчина ни в коем случае не является добрым.
15. быть очень осмотрительной с мужчиной, который является единственным сыном в семье. Такие мужчины происходят от матери, страдающей инфантилизмом, когда женщина лишена возможности родить ещё детей.
16. который старше вас более,чем на 12 лет или вы старше мужчины более, чем на 12 лет.
17. не следует вступать в брак с известными , великими мужчинами - великими художниками, артистами, учёными, музыкантами, врачами. Ведь в своём большинстве , это люди нервные , погружённые целиком в своё дело
=================================
Короче, у этого профессора упор делается на полный отказ от больных и потасканных мужчин, поскольку от связи с ними, может заболеть сама женщина и также родиться больное потомство.
Оставила те пункты, которые мне кажутся очень сомнительными.
Например, пункт 1. Разве что он неверно сформулирован. Что, вечно сомневающийся мужик лучше что ли?
Пункт 5. Вот знаете, у автослесаря ногти чаще всего грязные. Грызть ногти - дурная привычка. Но, на мой взгляд, безобидная. И делать космические выводы на этот счет неумно.
Пункт 6. Про тяжко больного. Вообще глупость. А если он заболел в процессе отношений? Вот ты его полюбила, а у него раз! И онкология. И ты ему говоришь так: "Извини, дорогой, но мне нужно здоровое потомство". Класс, чо.
Пункт 7. Опять дурная формулировка. Что значит "известен, как весьма неумный"? Я вот, кроме Джигурды, таких известных не припомню. Ах нет, еще какой-то перец был, который свои яйца к асфальту приколотил. Два.
Дураков и сама не люблю, но надо сказать, что это понятие весьма субъективное.
Пункт 8. Вот с ним, пожалуй, соглашусь. Специально оставила в этом списке, поскольку даже лжецы бывают разные. Иной просто хохмит, выдумывая на ходу истории. И некоторым нравится.
Пункт 9 и 10. Вообще без комментариев.
В моем понимании оба супруга должны стремиться работать на благо семьи. У меня в окружении практически нет домохозяек, так уж вышло. Ну, может, две-три.. Я не склонна уничижать женский труд по дому, поскольку вполне понимаю, что это труд тяжелый. И это тоже труд. Но тогда уж, пардон, и детей не надо отказываться рожать, и муж вообще не должен знать, что такое помыть тарелку. ИМХО.
Пункт 11. Вообще полный улет. Нет слов. А что, от настроения мужа не зависит благополучие в семье? Именно этот пункт вызвал у меня сомнения в том, что указанный профессор - мужчина.
Пункт 12. Что такое неуравновешенная натура? По-моему, лучше уж неуравновешенная, чем "болван с глазами" (определение моей бабули).
Пункт 13. Не может усидеть? Так это хорошо!!!! А что, лучше выйти замуж за тюленя, который сутками лежит на диване?
Пункт 14. Насчет голоса - без комментов. Давайте еще вспомним, как по типу лица преступников определяли.
Пункт 15. У нас в стране полно семей, где ребенок один. Увы. Но это определяется многими факторами. Вывод про то, что женщина, которая лишена возможности родить еще детей, страдает инфантилизмом - это полный финиш.
Пункт 16. В целом, может и согласна, но есть масса счастливых семей с большой разницей в возрасте. Мой пап был старше мамы на 13 лет.
Пункт 17. Вообще, дурь. Что ж теперь, известным людям вообще не жениться и замуж не выходить?
И еще. Комментарий насчет здорового потомства.
Все-таки, люди - это не породистые собаки, которые отбраковываются ради потомства.
И поэтому если ты любишь мужчину, ты выйдешь за него замуж, даже если он, например, хронический больной. И детей от него будешь хотеть.