Феодосия писал(а):
rudolf писал(а):
Забавная интерпритация данного термина.
Всегда считал что "маменькин сынок" это мужчина неспособный к самостоятельным решениям, всегда поступающий вопреки своей воли, так как хочет мама.
А тут оказывается вот оно че...появилась жена, мать автоматом идет на хер...нутак дай бог чтобы на своей шкуре не удалось почуствовать от ребенка которого выходил и вырастил вот так вот : "пшел на хер".
Рудо, ты не спеши.
Есть такое дело.
19:5. И сказал: посему оставит человек отца и мать и
прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
Понимаешь?
Да это все понятно. Что как только ты для себя сам понял и решил что "вот она та самая", то ее мнение становиться для тебя приоритетней, мнения родителей,но это вовсе не значит, что родителей нужно не во что не ставить, всячески им это подчеркивать и при возможности, я подчеркиваю, при возможности не считаться и с их интересами.
И таки да, для меня родители такая же моя семья как и жена, и пусть их мнение для меня с ее появлением перестанет быть приоритетным. Но отворачиваться от них , их проблем я не собираюсь. Их проблемы , это мои проблемы.
И,таки да,постоянно они бубнят, постоянно учат жизни, но я не реагирую и молча делаю всегда так как сам решил. Мы для родителей в 50т будем детьми. Помню как 80ти летняя бабушка полностью ослепшая за год до смерти, мы ее тогда забрали к себе доживать, никогда не кушала не поинтересовавшись о том, покушал ли я, потом женик (отец), и тока после этого бралась за ложку.
Ну и наконец меркантильная сторона вопроса, прагматичная, как вы уже наверное поняли

я возможно немножко прагматик, но родители это ведь на самом деле единственные люди, которым ты не безразличен, и они не преследуют попытку тебя кде-то обмишурить, поэтому их советы всегда от чистого сердца, возможно их советы не всегда верные, но они всегда от чистого сердца и с искренней заботой. Поэтому все, что они советуют с высоты прожитых лет я всегда выслушиваю и сопоставляю с собственным планируемым решением и если имеются кардинальные отличия, начинаю проверять все ли я учел.
Как то так...