Sibir писал(а):
Хорошая статья. Разные тезисы ее разбросаны и читались ранее.
Мне видится, что есть единый "руководитель" этой технологии убийства души. И цель его проста. Через разрушении семьи и инфантилизм снизить уровень интеллекта в общей массе. Глупыми людьми легко управлять. Особенно если им дать немного гордыни. Раб, считающий себя свободным - самый выгодный раб.
Забери у человека часть интеллекта, постав ложные цели (потреблятство) и вот готовый раб.
Как бороться? ХЗ. Внутри семьи - и то можно цели не достигнуть.
На уровне социума - подозреваю, что уже поздно.
Еще немного, и мы аналитическим путем вычислим того, кого ты называешь единым "руководителем".
Апокалипсис в помощь.
И я совсем, вот совершенно не шучу, но эту мысль развивать здесь больше не буду, чтоб не вызвать аллергию у Димы.
Теперь по статье. Я согласна практически по всем пунктам.
Кроме, разве что, названия. С моей точки зрения, душу нельзя убить, а вот погубить - можно.
Хотя, для многих это понятия идентичные.
Насчет замечательных лозунгов "Мной никто не управляет".
Это неправда. Управляют, да еще как. Всеми. Кто-то умудряется делать выбор, а кто-то плывет по течению.
Просто порой управляют так умело, что мы и не замечаем, как нас в очередной раз облапошили.
Дети, которые с детства воспитаны на идиотских компьютерных играх, где они скачут где попало и убивают друг дуга в виртуале, не понимают, что в реале у человека всего одна жизнь! Нельзя нажать кнопку и перезагрузиться!
В телеящике на каждом канале невообразимое количество чернухи. Убийство давно стало чем-то обыденным.
Я уже не говорю про рекламу а-ля "ты этого достойна" или про мужика со средством для повышения потенции.
Потреблядство - отдельная песня. О чем говорить, если бывший министр образования так и сказал, что задача - вырастить грамотного потребителя!
Проследить то, как нас учат потреблядству, можно на примере айфона.
Даже не буду развивать эту мысль, она везде, в любом товаре, бренде, технологии.
Инфантилизм - отдельная песня. Да, я согласна, что сейчас в 20 лет - все мальчики и девочки.
Да что там в 20! В 30!
Первого ребенка рожают под 40, это вообще нонсенс.
В общем, опять сумбур. Эмоций слишком много от этой статьи.