Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О справедливых алиментах
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 15:59 
Модератор Православного раздела

Здесь, наверное, оффтоп, но хотелось бы сказать вот что.
Я не думаю, что если БЖ получает ваши 3 тыс. в месяц алиментов, то она сильно шикует на эту сумму. И, думаю, все должны понимать, что страдает в первую очередь ребенок.

Однако, по моему мнению, и алименты в 50, а то и 80 тыр.- это перебор.
Поэтому я бы ввела максимальный размер алиментов (в зависимости от региона, например), это раз.
А еще обязательную отчетность БЖ по тому, куда она эти средства тратит. (Чтоб все чеки были, на еду-одежду-развлечения), благо сейчас несложно эти расходы проконтролировать.

Если бы каждая женщина, которая, как тут любят говорить, только и мечтает о том, чтоб развестись и жить на алименты, знала, что она не сможет потратить на сторону ни копейки, а все только на ребенка, то сто раз подумала бы, а нужно ли ей это.

Сообщение Администратора A
Тема выделена в отдельное производство отсюда.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 16:20 

Феодосия писал(а):
Здесь, наверное, оффтоп, но хотелось бы сказать вот что.
Я не думаю, что если БЖ получает ваши 3 тыс. в месяц алиментов, то она сильно шикует на эту сумму. И, думаю, все должны понимать, что страдает в первую очередь ребенок.
Однако, по моему мнению, и алименты в 50, а то и 80 тыр.- это перебор.
Поэтому я бы ввела максимальный размер алиментов (в зависимости от региона, например), это раз.
А еще обязательную отчетность БЖ по тому, куда она эти средства тратит. (Чтоб все чеки были, на еду-одежду-развлечения), благо сейчас несложно эти расходы проконтролировать.
Если бы каждая женщина, которая, как тут любят говорить, только и мечтает о том, чтоб развестись и жить на алименты, знала, что она не сможет потратить на сторону ни копейки, а все только на ребенка, то сто раз подумала бы, а нужно ли ей это.

1. алименты отчисляются на ребенка. увод дохода в тень делается из-за того, что для большинства баб, ребенок становится мощным рычагом давления на мужчину (это уже 100500 раз здесь писалось).
2. про максимальный размер аликов, вы рассуждаете, как бабенция, которая была обделена мужским вниманием.
3. траты алиментов бабами никак не подконтрольны.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 16:28 

Vojaka писал(а):

2. про максимальный размер аликов, вы рассуждаете, как бабенция, которая была обделена мужским вниманием.

Предполагаю, что Феодосия говорила об ограничении максимального размера алиментов.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 16:41 

Sibir писал(а):
Vojaka писал(а):

Предполагаю, что Феодосия говорила об ограничении максимального размера алиментов.

Именно.
Но, к сожалению, ряд ОМП вообще не способны воспринимать информацию, если автором ее является ОЖП.

А я, по-моему, вполне внятно написала, что я бы ограничила максимальный размер алиментов.
В зависимости от региона. Допустим, в сумме 15 тыс. на ребенка. Но этот - максимальная.
То есть, если отец, к примеру, получает белую з/п в 100 тыр, он не будет платить 25, а будет платить все равно 15. (Цифры условные, а то опять накинетесь)

И по поводу расхода -тоже, вроде, ясно написала, что это мое предложение.
И я совершенно в курсе, что сейчас никто ни перед кем не отчитывается.

И считаю, что это плохо, и создает повод для недобросовестных действий.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 16:55 

а кто размер алиментов будет ограничивать?
мизулина или яровая?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 17:03 

Vojaka писал(а):
а кто размер алиментов будет ограничивать?
мизулина или яровая?

Я ж написала. По моему мнению, это должно быть в ведении субъекта Федерации.
Ибо везде разные условия.

Заголовок сообщения: Re: О справедливых алиментах
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 17:23 

каким образом это будет рассчитываться?
в 3 года потребности у ребенка одни, а в 14 другие.
в 3 года ребенку в месяц необходимо тысяч 5.
если он здоров.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 17:24 

Vojaka писал(а):
каким образом это будет рассчитываться?
в 3 года потребности у ребенка одни, а в 14 другие.
в 3 года ребенку в месяц необходимо тысяч 5.
если он здоров.

Ну, вот я и предлагаю это обсудить.
Как он, по мнению местных форумчан, было бы правильно.
Сделать сетку по возрасту, например.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 18:01 
Модератор раздела "Реанимация"

Считаю справедливой следующую схему

1. Алименты не более величины прож минимума по региону, либо 25%, либо тдс, но не более прожминимума и не более 25%. На одного ребенка. Т.е. Если прож минимум 15000, а чел получает 30, он не должен платить 50%, а ограничен 25%.
2. Для соблюдения интересов ребенка, исходя из нормы, что оба родителя обязаны содержать ребенка 50/50, разведеннаЯ баба после декрета обязана работать, т.е. быть трудоустроенной и выделять на ребенка такую же сумму, как и отец. За обе эти суммы она должна отчитываться. Отец ребенка по запросу имеет право получить отчёт с чеками о потраченной сумме своих алиментов, и то что баба из своих средств потратила столько же.
Злоупотребление - отобрание ребенка у матери. При этом баба может добровольно отказаться от алиментов от БМ. Тогда отчёт нельзя требовать.
3. При назначении алиментов, обязательная процедура - тест ДНК на отцовство. Отрицательный результат - баба обязана выплатить БМ все бабки, которые он потратил на ее ребенка в процессе семейной жизни до развода в разумных пределах. Алименты БМ не платит. Фамилии БМ баба лишается автоматически, в зале суда. С отобранием в зале суда паспорта и выдачи вместо него справки с девичьей фамилией. (паспорт бляди). Потом уж пусть себе оформляет в рабочем порядке.
4. Если баба с ребенком выходит за муж официально, то алименты отменяются! Пусть Алень оплачивает.
При этом, отец имеет право отказать ей в этом праве, либо разрешить, но забрать ребенка себе, либо разрешить ей взамуж и оставить ей ребенка. Это должно быть на усмотрение отца! При этом, если отец ребенка разрешает бабе выходить взамуж и оставляет ей ребенка, то Алень должен пройти обязательную судебную психиатрическую экспертизу на вменяемость.
Доказанный факт сожительтсва с чужим мужиком - отобрание ребенка в пользу отца, если он против данного факта.
5. БМ, платящий алименты имеет безусловное право Лишить бабу своей фамилии!
6. Если баба не работает и/или не может обеспечить ребенка в таком же размере как муж, то отобрание ребенка в пользу более состоятельного родителя по его желанию! Это Касается и тех случаев, когда баба - инвалид и не может работать. За исключением инвалидности, приобретенной в браке.
7. Систематическое препятствие, или единичный односторонний запрет на общение отца с ребенком - отобрание в пользу отца!
8. При разводе, по заявлению отца, если ребенок остаётся с бабой, баба должна пройти судебную психиатрическую экспертизу на вменяемость.
------
Для справки:
Прож минимум в Мск сейчас 17500.
Госпензия по потере одного кормильца - 4700.
В 3,7 раз меньше!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 18:38 
Балаболка

4 пункт смущает. То, что женщина была замужем за мужчиной, не должно ее делать его рабыней на всю жизнь.
А тут прямой шантаж. Никаких мужчин, или я лишаю ребенка содержания. Или отбор дитяти вообще. Личная жизнь бывшей жены на усмотрение отца ребенка :Шок:

И 7 пункт. Как доказывать ограничение?
Кто защитит от оговора, если мужчина проворачивает операцию по отбору ребенка?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 18:55 
Модератор раздела "Реанимация"

Колючка писал(а):
А тут прямой шантаж. Никаких мужчин, или я лишаю ребенка содержания. Или отбор дитяти вообще. Личная жизнь бывшей жены на усмотрение отца ребенка :Шок:

Какая нахрен личная жизнь?
Вот жеж бабы: и семью разрушить, и ребенка у отца отобрать, и алики получать и по х...М скакать. И все мало.
Рожа не треснет?
Принципы зеркальные. Личная жизнь только с мужем. Не хер разводиться.
Хочешь армянам сосать, не вопрос - отдай ребенка отцу и упражняйся.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 18:59 

Пункт 1. Не совсем согласна. ТДС ввели как раз затем, чтобы избежать ситуации, когда БМ уклоняется от алиментов и работает всерую. На зарплате 7 тыр. Так что, не более 25% - это будет полная фигня.
Пункт 2. Юридически невозможен. У нас в стране невозможно никого обязать работать. Либо распространи этот пункт и на БМ тоже. Поэтому достаточно того, что она отчитывается за алименты и доказывает, что все потрачено на ребенка.
Пункт 3. Не вопрос. Только оплачивает экспертизу проигравшая сторона, ок? Как для всех остальных споров. Это раз. По поводу фамилии чуть позже напишу.
Пункт 4. Уж прости, но полная глупость. Мужчина, который берет в жены женщину, не обязан содержать ее ребенка. А если он его еще и содержит, то от этого ребенку не хуже. Впрочем, Колючка написала.
Пункт 5. С фамилией полный перебор. Ты в курсе, что я хоть завтра имею право пойти и поменять свою фамилию на любую другую, Как и имя. Хоть на Ким Бессинджер.
Пункт 6. Это относится вообще ко всем родителям. Теоретически, ребенка должны отдать тому родителю, с которым ему будет лучше. И ты знаешь, не все решают деньги в этом вопросе. Хотя, я согласна, что сейчас творится полный беспредел.
Пункт 7. Систематическое препятствие - это одно. А под единичный запрет можно подвести все, что угодно и нагло это использовать в своих целях. Вот поехала женщина с ребенком отдыхать, а папаше приспичило встретиться с ребенком. И хоть тресни. И что теперь, у нее ребенка отбирать? Кстати, отцов, которые бы горели желанием отобрать ребенка именно по большой любви к нему, а не из мести к БЖ, не так уж много.
Пункт 8. Не вопрос. Аналогично с отцом. Согласен?

Поскольку если ребенок остается с отцом, то алименты платит БЖ, то все правила следует отзеркалить, не так ли?

Киловольт, ты пишешь под большими эмоциями. А надо учитывать как элементарные права человека, так и прочие институты демократии. И да, женщина - тоже человек.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 19:00 

Киловольт писал(а):
Колючка писал(а):

Какая нахрен личная жизнь?
Вот жеж бабы: и семью разрушить, и ребенка у отца отобрать, и алики получать и по х...М скакать. И все мало.
Рожа не треснет?
Принципы зеркальные. Личная жизнь только с мужем. Не хер разводиться.
Хочешь армянам сосать, не вопрос - отдай ребенка отцу и упражняйся.

Государство не может вмешиваться в личную жизнь своих граждан.
Например, если ребенок остался с тобой, ты согласен полностью отказаться от личной жизни?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 19:08 
Балаболка

Отказываться не обязательно.
Просто бывшая будет простыни контроливать.
Со справками, само собой.

За бесконтрольный секс - отбор ребенка.
И да, он всегда может добровольно отказаться от алиментов. Все в интересах ребенка.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 20:01 

Чето както усложнили.
Все проще.
1 баба по определению не имеет права оставить ребенка себе при разводе, исключение бм пьянь, алкоголик, осужден. (зеркально тому что сейчас реализовано в сторону омп)
2 ни каких аликов.
3 препятствие общению с другим родителем 1 раз штраф 1мрот, 2 раз 10мрот, 3 раз омжр другому родителю.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 20:05 

udmitry писал(а):
Чето както усложнили.
2 ни каких аликов.
3 препятствие общению с другим родителем 1 раз штраф 1мрот, 2 раз 10мрот, 3 раз омжр другому родителю.

Если реализован пункт 2, то и не претендуйте на пункт 3.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 20:07 

Феодосия писал(а):
udmitry писал(а):
Чето както усложнили.
2 ни каких аликов.

Если реализован пункт 2, то и не претендуйте на пункт 3.

Хочешь чтоб бабы платили за общение?

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 20:11 

udmitry писал(а):

Да в любую сторону.
Если БЖ ушла, оставила ребенка БМ, и никаких алиментов не предусмотрено, то с какой стати БМ должен в любое время предоставлять ей право общения с ребенком?
Ровно так же и в обратную сторону.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 20:15 

Вот, Дим, я писала о справедливости. А в тебе говорит чувство мести.
А давайте руководствоваться интересами ребенка!
Но не так, как сейчас, не глядя, а вот в принципе!

И еще. Алименты могут и не зависеть от факта развода.
Например, женщина родила в ГБ.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 20:19 

любая баба может подать на алики на любого мужика.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 20:23 

Vojaka писал(а):

Ну, как бэ, не совсем любого-то.
Должны же быть хотя бы какие-то подозрения или доказательства, что именно он - отЭц.
И потом, если уже один какой-нить платит, то на другого тоже вряд ли....

Кстати, я вот помню, как-то писали, что тракторист один отсудил у своей бывшей благоверной алименты за 8 лет, которые платил, пока не сделал тест на ДНК.

Так что, не все так плохо-то. :Сумасшедший:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 20:26 

Феодосия писал(а):
udmitry писал(а):

Да в любую сторону.
Если БЖ ушла, оставила ребенка БМ, и никаких алиментов не предусмотрено, то с какой стати БМ должен в любое время предоставлять ей право общения с ребенком?
Ровно так же и в обратную сторону.

А с какой стати нет? Алики это принудительный механизм дядя депутат с мильенными доходами решил что путину надо доложить что средняя зп в регионе выше в 3 раза реального уровня зарплат и назначили исходя из этого алиментное иго.
Отмена аликов не значит что родитель не должен помогать, но помощь должна быть в виде продуктов, одежды итд, ни каких денег на руки другому родителю. И все это должно быть добровольно.
Если не устраивает размер помощи ребенку это твои проблемы.

Про чувство мести и справедливость.
В моем списке квинтэссенция справедливости и заботы о ребенке. Мести ни грамма. Женщина биологически и генетически не способна дать воспитание ребенку. Отец одиночка способен.
Женщина не способна обеспечить ребенка и это факт, она генетически не способна на сострадание и лишения ради другого, про уровень зароботка, тут втирать не надо спустит все на силиконы и пластику.
Современная баба это бездушный биомусор с функцией деторождения не более, и это не злоба и обида, это прискорбный факт.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 20:36 

udmitry писал(а):
Отец одиночка способен.
Женщина не способна обеспечить ребенка и это факт, она генетически не способна на сострадание и лишения ради другого, про уровень зароботка, тут втирать не надо спустит все на силиконы и пластику.
Современная баба это бездушный биомусор с функцией деторождения не более, и это не злоба и обида, это прискорбный факт.

Вот совершенно не факт.
Женщина именно генетически способна на самопожертвование ради ребенка.
Другое дело, что порой, если у нее полностью отключен разум, она не в состоянии контролировать свои инстинкты.
Ну, а про силикон смешно же.
Единицы себе силикон и пластику делают. У среднестатистической женщины, хоть тресни, нет на это денег.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 20:44 

Феодосия писал(а):
Vojaka писал(а):

Ну, как бэ, не совсем любого-то.
Должны же быть хотя бы какие-то подозрения или доказательства, что именно он - отЭц.
И потом, если уже один какой-нить платит, то на другого тоже вряд ли....
Кстати, я вот помню, как-то писали, что тракторист один отсудил у своей бывшей благоверной алименты за 8 лет, которые платил, пока не сделал тест на ДНК.
Так что, не все так плохо-то. :Сумасшедший:

достаточно заявления бабы.
почитайте внимательней про процедуру определения отцовства или неотцовства.
результаты экспертизы ДНК еще ничего не значат. все определяет решение суда.
а ребенка возрастом до года автоматом вешают на законного супруга, не зависимо от того кто является биологическим отцом.
и в этом случае вообще не факт, что алименты вообще вернут.
или вы этого не знали?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 20:49 

Vojaka писал(а):
достаточно заявления бабы.
почитайте внимательней про процедуру определения отцовства или неотцовства.
результаты экспертизы ДНК еще ничего не значат. все определяет решение суда.
а ребенка возрастом до года автоматом вешают на законного супруга, не зависимо от того кто является биологическим отцом.
и в этом случае вообще не факт, что алименты вообще вернут.
или вы этого не знали?

Автоматически - да. Но результаты экспертизы имеют решающее значение.
Приведенный мною пример именно об этом. Люди развелись, чел 8 лет алименты платил, а когда выяснилось, что ребенок не от него, суд обязал вернуть всю сумм алиментов.
И это правильно, имхо.

Но знаете, я бы не хотела эту тему переводить в русло ненормальных ситуаций.

Предлагаю обсудить именно то, что вы считаете справедливым размером алиментов.
Ведь ребенка нужно кормить и одевать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа