Алкоголик писал(а):
rudolf писал(а):
Мне одна знакомая , дама в годах говорила (сама пройдя через это) что для того, чтобы забыть предыдущие отношения (при условии, что они были серьезными и продолжительными) необходимо вдвое больше времени чем длились ваши отношения.
Ей чтобы забыть двух летние отношения, потребовалось 5 лет и визит к бывшему и только тогда когда она, будучи уверена в том, что он льет по ней"крокодильи слезы", увидела его счастливого под ручку с бабой и коляской, только тогда с ее слов "как отрубило".
Кстати что странно, такое ощущение что у автора чувств к жене изначально не было. Как то не чувствуется в его словах ноток качки, переживаний..эмоциональной нестабильности...
Чувства были.Любил я её сильно.Хотя не пойму за что?
В процессе эволюции , так как был половой отбор (самка выбирала самца по уму, ну вот так получилось), и так как ум влечет за собой увеличение мозга. Дети ХомоСапиенса из-за большой головы , рождаються без основных рефлексов (не умеют ходить , ползать и т.п. , т.е. по факту недоношенные). Так как что бы поднять такого детеныша, нужно было много лет за ним ухаживать, а так как это было много тысяч лет назад, когда люди были собирателями и охотниками, т.е. мужики бегали с копьями, а бабы собирали лягушек, личинок и т.п., т.е. жизнь был несколько сложнее, то бабье начало выбирать мужиков которые к ним сильно привязывались и кормили почем зря (привязаность диктуется если не ошибаюсь, гормоном дофамином), кроме того эти суки (раньше самки сношались раз в год и т.п.) начали давать мужику всегда , хоть беременные. Т.е. делать приятное. В результате в голове образуется стойкая устойчивая связь нейронов (чем чаще повторяется процесс удовольствия, тем больше на переходе от синопса одного ней нейрона в другому нейрону , образуется больше рецепторов и проходимость сигнала увеличиваеться). Т.е. мысль об бывшей бабо запускает эту цепь нейронов , которые понять только о хорошем трахе и т.п., т.е. положительные эмоции, а то что она тварь, то эти цепи нейронов понимающие тупа гасятся.
Можно посмотреть на Ютюбе :
Дубынин Вячеслав - Мозг: любовь, секс, привязанность
Короче представлять ее срущей, ссущей, трахающейся с бомжами и т.п., формируй новые связи возбуждающие только отвращение.
Мне моя приснилась пару дней назад, проснулся в холодном поту.