Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 19:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 20:46 

Призрачный гонщик писал(а):
Хрень какая то, чаво плохо то? дом пилится, участок нет и усе

В соответствии с пп. 1, п. 5, ст.1 ЗК РФ объект следует судьбе земельного участка
Цитата:
единство судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, согласно которому все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков, за исключением случаев, установленных федеральными законами;

Но в п. 1 ст. 35 ЗК РФ указано
Цитата:
При переходе права собственности на здание, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.
В случае перехода права собственности на здание, сооружение к нескольким собственникам порядок пользования земельным участком определяется с учетом долей в праве собственности на здание, сооружение или сложившегося порядка пользования земельным участком.

Это означает, что ТС имеет право на часть участка, которая необходима для обслуживания дома, чтобы зайти и выйти. И это только в случае если дом является собственностью ТС единолично, либо в долях.
Дом с юридической точки зрения -незавершенное строительство, которое может рассматриваться как материалы и расходы, либо как объект недвижимости определенной степени готовности.
Цитата:
Судом признаеются недостроенные дома объектами недвижимости независимо от степени их готовности при наличии проектно-сметной, разрешительной документации на капитальное строение, с учетом возведенного фундамента, возможности завершения строительства и исключения признаков самовольной постройки.

Цитата:
Как разъяснено в п. 30 постановления Пленумов Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ N 10/22 от 29 апреля 2010 г. ”О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав”, на объект незавершенного строительства может быть признано право собственности по решению суда.
Исходя из содержания приведенных выше законоположений объект незавершенного строительства относится к недвижимому имуществу, в отношении которого возможно возникновение, изменение и прекращение прав и обязанностей, в том числе признание права собственности.
Следовательно, объект незавершенного строительства относится к совместно нажитому имуществу супругов, подлежащему разделу. Отсутствие кадастрового паспорта на объект незавершенного строительства не является препятствием для его раздела между супругами и признания на него права собственности.

До начала развода недострой надо зарегистрировать. В противном случае, чтобы установить факт принадлежности на строительные материалы и затраты на них нужно иметь подтверждающие документы.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 19:31 

Я так понимаю, дом на сеья зарегестрировать не могу, так как не я собственник земельного участка.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 19:39 
Штандартенфлудер, основатель форума

Можешь. С согласия собственника участка и при наличии договора аренды этого участка.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 20:28 

Ну я и говорю, что не могу) От собственника участка мне ничего не добиться.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 20:22 

Предложил своей БЖ переписать ипотеку на нее,+ мне сумму налом выдать за отказ от дома, жду и надеюсь на чудо, молюсь

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 21:46 

SkiFF писал(а):
Знали друг друга 11 лет (с 19 лет). Нелюбил нихрена ее, всегда было удобно, она любила (пипец как), через 3 года поженились, родила дочку (4 года), все для нее делал платный садик для ребенка за 25 килорублей в месяц, потому что мы устали сидеть с ребенком и хочется развития, машину ей купил, потому, что не удобно на автобусах ездить, тянул ее пока она бизнес свой 8 лет поднимала. Предки у нее подарили землю, я построил дом (подвел под крышу), естественно за свой счет, ее заробтка никогда не брал, считая, что у женщины должны быть свои деньги, ну вообщем как сыр в масле каталась. Семью ее тестя, тещу, бабку ее, за свою семью считал надо помочь деньгами пожалуйста, надо на огороде пожалуйста, своим предкам помогал деньгами. Только вот, что бы иметь столько денег надо дико работать, работал днем, ночью, спал по 4 часа последние 3 года, до этого полегче было, но дом надо достраивать от родителей съезжать, конечно здоровье подсело немного, и вот после того как подсело началось самое интересное. Она заявляет, что видите ли ей нужно больше свободного времени, на все мои утверждения, что свободного времени у нее вагон, так как она к графику рабочем не привязана, ребенок ходит в садик, вечером она с ним не занимается, я в выходные с ребенком провожу, так как у крали этой работа в основном в выхи, а родители не ххотят сидеть ребенком, но ей похеру мороз, бубунит, про время, как попка-дурак.
Отправил ее к товарищу знакомому (психотерапевт), мол поговори сним, поговорила. Млин товарищ говорит - что она думает, что я ее не люблю. Пофигу взял на работе отпуск, потратил все бабло на ее развлечения, вышел на работу и через 3 дня мне эта краля говорит, что нам оказывается надо пожить отдельно. Начинаю искать причину, и тут она на меня понесла: я тебя никогда не любила, ребенок мне твой не нужен,ты вообще не мужчина, а ноль полный, ну и все в том же духе. Сказать, что я О-л (удивился) это мягко сказано, стыдно но в тот момент я плакал как ребенок маленький. Итог денег нет, жить к родителям не вариант идти разные взгляды на жизнь, кидает мне 30 т.р., мужики лучше бы я этих денег не брал, 10 раз уже утерся ими мысленно. Пробовал все вернуть, нихрена не помагает. Теща меня, как только вышел за порог грязью начала поливать, с ребенком эта овца видется разрешает, только в тот дом за ребенком идти уже не хочется. Кредитов 3200000, съемная квартира, за машину свою теперь платит сама. По дому земля записана ей в дар, претендует на дом который Я построил, договориться о нормальных условиях не могу, не идет на контакт.Короче помогая всем и вся остался в полной ж-е, что делать не знаю, у нее на уме покатушки с друзьями, ребенком она не занимается, проанализировав ситуацию в принципе понял, что есть любовник у нее может даже не один. Как тут вырулить в свою пользу не знаю, и по сути скажу, что от этого человека подобного я никогда не ожидал, но видимо корона растет интересы меняются. А я человек простой, сколько не поднимался по карьерной лестнице, так и не одел корону, не удоно в ней с людьми разговаривать думать мешает ибо давит очень на мозг, да и к верху носом неудобно ходить, чтобы она не спадывала)

Прочитал твою историю Скифф...
Что сказать, ты в намного большей опе чем я :Сумасшедший: А я сидел и сопли на рукав наматывал.
Столько вместе прожили, ты вкладывался, как принято говорить тут - поддерживал все оленьими рогами (а я и сам пока такой, всё мечтаю семья, жена чтобы с ребенком встретила, накормила, поговорили, с мелким поигрались, с любимой и ненаглядной пошпилились) и все прочие аналогичные приблуды. Перечитываю сейчас по мере времени и возможностей истории на форуме, и знаешь, мозги чуток начинают работать в нужном русле. Я тебе конечно тут не советчик никак, сам свои рога ещё за собой таскаю, пусть и не успели они у меня завиться в 5 рядов.
Эти до боли знакомые слова - тынемужик, ты хороший друг, хороший человек.... Я также плакал при ней и не раз... Рыдал даже, дурак. От обиды. Обиды скорее всего уже на себя, даже не на неё. Да и гасил себя в моменты её словесного поноса таким образом, чтобы по ББПЕ ей не нарядить. Эмоционально скинул разгрузку.
Постарайся сейчас не быть один, не пей. Один имею ввиду проводи время с родственниками своими, они и поддержат, и спокойней так. У самого здоровье подсевшее, я при БГЖ ниразу не упомянул что плохо себя чувствую или что-то ещё, все в себе. И один хрен выпаливала эта змея, задевая и моим здоровьем вдобавок.
:Сумасшедший: Надо хвост пистолетом держать, правильно мужики говорят, спасибо им. Дельные советы многие говорят, главное прислушаться к ним. Все только начинается. Разберешься с прошлым - можно смело смотреть вперед.
Моя пока меня не "камбекит". Но чувствую скоро это настанет. А не настанет - мне ещё проще, не будет этот червь изнутри изъедать (а вдруг одумалась, вдруг ещё что и все такое). Моей также нужны гульки с подругами в кафе, кино и прочее. Пусть гуляет. Её жизнь. Плюнь на все.
Я вот даже пишу сейчас, и самому проще становится, прочувствовав на своей шкуре что-то подобное видится все иначе, я тебя понимаю, твои чувства (у мужиков они тоже есть, нехер этого стесняться).
Ответь в личку, по гороскопу кто ты ? :Сумасшедший: Мне чисто так, ради интереса, больно уж на меня похож, или я на тебя )
Хотя тут все отчасти друг на друга похожи )))
Я хз короче как клип вставить, только ссылку выложу, но порадовал.
https://youtu.be/n70xejQ4tXs?list=RDntjm8hdVpAs

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 21:16 

На контакт по-поводу раздела имущества не идет, игнорит СМС, дело по-ходу дрянь.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 21:40 

Активы надо было заранее выводить.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 21:56 

Некуда, все в доме

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 22:50 

Все договорились вроде по поводу всего, пойду к натариусу писать заявление и ну нафиг больше жениться))))

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 22:56 

Заявление о чём?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 23:14 

Отказ от аллиментов с ее стороны (дочьке буду деньгт на сче лучше складывать Я сам, она вообще о нем знать не будет), за дом 2500000 с нее и все Я свободен

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 00:17 
АБФовец - штурмовик

SkiFF писал(а):
Отказ от аллиментов с ее стороны...

Отказ, говоришь? Дело дрянь. Алименты ей по закону положены, любой подобный "отказ" противоречит закону и, следовательно, ничтожен. Со всеми вытекающими последствиями для ничтожной сделки. Бумажкой с этим отказом можно будет подтереться.

Тебе надо соглашение об уплате алиментов (средств на содержание ребенка) написать с БЖиком и у нотариуса (или в суде) заверить. Тогда это работает. Да и то при условии, что БЖик получает не меньше, чем положенные суммы по закону (25%, 33%, 50%) :Дирол:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 00:24 

Автор, ты щас "соглашение заключил" тебе 2,5 ляма за дом отдадут, а через несколько лет получий счет за годы неуплаченных алиментов, и вернешь ей свои 2,5 млн.)))

Тут все правильно сказали, любое соглашение если оно идет вразрез с законом, то им можно подтереться.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 00:28 

Sea Fighter писал(а):
Дело дрянь. Алименты ей по закону положены, любой подобный "отказ" противоречит закону и, следовательно, ничтожен. Со всеми вытекающими последствиями для ничтожной сделки. Бумажкой с этим отказом можно будет подтереться.

Совершенно верно. Нотариусу похрен, какую бумажку заверять. Нотариус не обязан вникать в тонкости вашего бытия. Он обязан только удостоверить личность твоей БЖихи и заверить любой бред, который она напишет. И всё, больше ничего.

А БЖиха имеет полное право выйти из кабинета нотариуса, прийти в офис мирового судьи и подать заявление на выдачу судебного приказа о взыскании с тебя алиментов. И судья выдаст такой приказ. Ты, конечно же, можешь его обжаловать, махать крыльями и потрясать этим ничтожным заявлением, но тебе будет явлен монументальный Семейный кодекс, где чёрным по белому написано, что ты обязан платить алименты и точка.

Так что не верь женщинам, камрад. Особенно бывшим жёнам. Обманут и даже слезинки не проронят. Хочешь быть обманутым? Флаг в руки. Только не говори,что здесь тебя не предупреждали.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 07:39 

Нотариус тупо не подпишет такое соглашение. Репутацию портить не будет ни кто.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 08:27 
Алень

Мне вообще ни капли не жалко ТС. Как можно быть взрослым мужиком, зарабатывать хорошие деньги и быть таким тупым? Не зря говорят, что у нас страна дураков.
Я свою ГЖ бросил тогда, когда она начала у меня просить денег на аренду офиса и закупку кресел для своей парикмахерской. До этого с бабами никогда не жил в ГБ и сразу понял, что меня разводят.
А тут автор годами пахал как ишак, все деньги бабе отдавал и еще обижается, что она ему рога наставила.
Я просто в ахуе.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 21:55 

Ну щас базарить про тупого совсем не обязательно, понятливый ты млин очень.
Надо мужики тогда четкую позицию по поводу алиментов например можно ли как-то законно аллименты не уплачивать БЖ, а то ей слишком жирно будет. Может от чего-то отказаться в пользу дочки, тем самым уплатив эти аллименты (досрочно)ть эти аллименты, ну не хочу, ну млин не хочу я ей плати
,

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 22:00 

многим не хочется, а придется.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 22:03 

Варианты какие-нибудь есть. Пример: 25% от минимальной тарифной ставки в регионе например?
Либо как вариант оплата за садик+ какие-нибудь оплаты за секции, ну или типа что-нибудь того. Ну нет желания оплачивать жизнь БЖ и ее Васьков

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 22:31 

SkiFF писал(а):
можно ли как-то законно аллименты не уплачивать БЖ, а то ей слишком жирно будет.

1) Слово "алименты" пишется с одной "л".
2) Единственным законным способом снизить размер алиментов (если они назначены судом в % от зарплаты) является переход на низкооплачиваемую работу. Один форумчанин, например, устроился на работу дворником.
3) Не платить алименты в твоей ситуации можно только в том случае, если БЖиха заберёт исполнительный лист в ФССП, а пристав прекратит исполнительное производство. Но такой исход возможен вряд ли, так что плати и скрипи зубами.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 22:46 

Информация от модератора !!
Отключите клавишу Caps Lock и прочтите пункт 1.3 Правил форума.
= Вервольф=

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 23:01 

понятно вообщем, и это печально) Нааленил я делов, фиг его знает как тут подвести, что бы потери минимальные были. 25%-это где-то 30 т.руб. у нас так семьи некоторые не живут и Я чего-то сомневаюсь, что все деньги уйдут на ребенка.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 23:11 

SkiFF писал(а):
и Я чего-то сомневаюсь, что все деньги уйдут на ребенка.

Законных способов контроля за тратами алиментов на данный момент не существует.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 01:53 
АБФовец - штурмовик

SkiFF писал(а):
Ну щас базарить про тупого совсем не обязательно, понятливый ты млин очень.
Надо мужики тогда четкую позицию по поводу алиментов например можно ли как-то законно аллименты не уплачивать БЖ, а то ей слишком жирно будет. Может от чего-то отказаться в пользу дочки, тем самым уплатив эти аллименты (досрочно)ть эти аллименты, ну не хочу, ну млин не хочу я ей плати
,

Не платить нельзя. Чтобы булки не расслабляли, в законе прописано 180% годовых пени за неуплату.

Можно (через суд) максимально осложнить БЖику использование аликов - если суд примет решение о том, что 50% платежей идут на счет ребенка, откуда их можно снять целевым образом с разрешения ОПЕКИ. Насколько я в теме, для этого снятия денег должны писать заявления ОБА родителя.

Но для принятия такого решения у суда должны быть ОСНОВАНИЯ. Сможете ли вы собрать доказательства для своего случая, а ваш адвокат продавить такую позицию в суде - большой вопрос. Не сможете - все 100% аликов пойдут БЖику.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа