Меняй работу. Без кредитов, жены и детей, с подушкой на пол-года ты можешь себе позволить выбирать.
Не спеша, спокойно, главное не переборщить с придирчивостью.
У тебя весьма неплохое положение, Рудольф.
Хочешь, самооценку подниму?
Я на неделе прошел аттестацию в отделе ежегодную. Идеально прошел. Но я знаю, что меня не повысят. Некуда дальше просто - у меня потолок. Часть коллег говорит, чтобы я шел из бэк-офиса на работу с клиентами на фронт-офис (банк) - это продажи. Не холодные продажи, к тебе люди приходят, которые уже не просто так пришли. Но я не продавал никогда вообще

. Платят больше процентов на 30, но если результата нет - никто на мои 6 лет идеальной работы в бэк-офисе не посмотрит и месяца через 3 за неисполнение служебных обязанностей турнут. Другая часть коллег качает головой, и говорит, что с моим складом характера в продажах я не работник ни разу, и идти не стОит. Я, возможно, погибче чем ты, но настаивать, убеждать, уговаривать и тем более приукрашивать действительность, только чтобы продать и выполнить план - я, боюсь, не осилю. Тоже правдоруб, разве что смолчать могу. Но сделать по своему. Исполнитель - да. Генератор идей по оптимизации - да, это тоже я. Контролер процесса, исправляющий косяки на ходу - это вообще мое родное. А продажи - нет. Пробовал когда-то - не вышло. Но у нас, дальше развитие только через продажи, либо доп.образование и опыт с какой-то особой спецификой.
Что делать? Уходить и искать работу еще где-то. Как уходить, когда я 35 тысяч в месяц отдаю за кредиты - я не знаю. Подушки нет, з/п уходит целиком. Сам решил, что, если начальница не подскажет чего дельного и отпустит (99%) - уйду в продажи. А затем оттуда еще куда транзитом. Плевать, как попрет. Если турнут - за свои деньги нынешние я уж какую-нибудь работу найду. Но сидеть, заниматься одним и тем же 6 лет без перспектив и нормального отпуска - надоело.
А теперь еще раз глянь на себя и сравни.
- Кредитов, обязательств - нет.
- Опыт руководящей работы - есть.
- Подушка - есть
- Навыков и умений явно поболее.
Чего ты унываешь? Даже я верю, что прорвусь через все это болото. А ты и подавно. Просто чуть веры в себя - и все будет пучком.
Если речь идет о продажах на рынках B2B, то тебе придеться в буквальном смысле облизывать клиента, "договариватся с ним", бухать, ходить в баню....постоянное вранье...фальшивые улыбки, жизнь в самолетах, постоянно договариватся с совестью.
Имхо что то мне кажется не твое это.
На твоем месте я бы не рисковал пока долги не вернул. А еслиб уходил то в гарантированное место на гарантированные условия.