Sibir писал(а):
Итак. Было рассказано много случаев из жизни и анекдотов. Все ОЖП в теме, как одна, заявили, что подкаблучники им не нравятся. Однако таковых пруд пруди.
Причины многочисленны и известны АБФовцам. Но все же хотелось бы выделить одну. Весомую.
Бабское воспитание. Это удар сразу по многим поколениям. Сначала мальчика воспитывают женщины рода. Воспитывают так, как им удобно. Чтобы получить на выходе "удобного мужчину". Дальше такой воспитанный бабами дядя просто не умеет поставить себя в семье и наблюдается поведение не мужа, но недоросля. За которого все решает жена (он же к этому привык). Далее, если случиться мальчик в этой семье, то он воспримет семейный сценарий, где мама руководитель, а папа коврик. И будет абсолютно уверен, что так жить правильно. Итого, получаем массу ОМП, которые считают правильным жить ковриками в семьях.
И да. Даже если ОМП делает все "по-своему", но боится сказать или предъявить об этом открыто - это обыкновенный подкаблучник, ничем не отличающийся от других.
И специально для Гонщика. Речь идет не о походах по бабам втихаря. А о повседневных своих мужских делах, которые мужчина в семье почему-то не может делать не испросив разрешения.
Итог. Воспитывая сыновей удобными бабы плодят аленей-ковриков. Никакой истины я сейчас не открыл.
Но почему то удобные сыновья бабам нравятся, а мужья-коврики нет.
Парадокс?
Просто неправильные или непонятные выводы, где парадокс?
Во-первых, женщины на форуме - это далеко не все женщины, которые воспитывают сыновей и имеют какое-то личное отношение к мужчинам-подкаблучникам. Выборка нерепрезантативна. Вопросы в узком и специфическом кругу заданы - выводы сделаны общие. Ошибка.
Во-вторых, я не заявляла, что подкаблучники мне не нравятся, мне как-то фиолетово на чужих мужиков, не присматриваюсь, но отвращения такие люди у меня не вызывают. Лично мой негатив в теме был больше направлен в сторону женщин-агрессоров и неприятия таких отношений. Впрочем, так же негативно я отношусь и к агрессивным и грубым мужчинам. Недостаток ума, комплексы или поврежденная психика за таким поведением стоит у обоих полов. В стрессе (когда это временно) стараюсь оправдывать для себя, объяснять как-то, по жизни и в постоянном режиме - вызывает жалость и презрение. Так что действительно мне не нравится - партнерши подкаблучников.
В-третьих, и мужья, и жены, и сыновья, и дочери в норме удобны друг другу, а не невыносимы, непонятен эпитет в негативном смысле. Никому не удобно, чтобы кто-то плевал на тебя с высокой колокольни, и обращался с человеком, как с вещью или стеной. Вообще люди в норме умеют договариваться и обозначать свои интересы, не боясь, особенно близких и родных людей. Страх уместен только в смысле нежелания сделать больно другому, по умолчание в другом подразумевается адекватность боли. Но если в этом страхе ущемлены реальные личные интересы - это ненормальные, больные отношения, в которых оба что-то явно делают не так. ИМХО.