Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 19:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 12:45 

Twinki писал(а):
Разумеется и как раз от этой суммы я не хочу платить 25%.

Все что на рассчетном счете ип это доход и средства физлица открывшего это ип в отличии от ООО. Выводи все в нал быстро со всех счетов иначе могут поиметь, тыж не знаешь еще че твоя бж там наплакала в суде может у тебя уже миллионные долги.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 12:49 
Штандартенфлудер, основатель форума

Судебный приказ, надо, понятное дело, отменять. Для этого ты производишь следующее:

1) Немедленно обналичиваешь деньги со всех банковских вкладов на твоё имя (чтобы пристав не взыскал с тебя задолженность по алиментам).
2) Идёшь к судебному приставу и фотографируешь судебный приказ.
3) В простой письменной форме, в 2-х экземплярах пишешь заявление на имя выдавшего приказ мирового судьи:

Мировому судье судебного участка № ХХ города Москвы
Завертайкиной М.Х.
от (твои ФИО), проживающего по адресу: .....
мобильный телефон: 8-9хххх

Заявление
(возражения об отмене судебного приказа)

09 февраля 2017 г. я был ознакомлен судебным приставом с судебным приказом от 10 января 2017 г. о взыскании с меня алиментов в размере 1/4 части заработка в пользу (ФИО бывшей жены) на содержание сына (дочери, имя).

Данный судебный приказ по неизвестной причине ранее не был получен мной официально, в связи с чем я был лишён возможности предоставить на него свои возражения в установленный статьёй 128 ГПК РФ 10-дневный срок. С судебным приказом я не согласен и возражаю против его исполнения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 128 и 129 ГПК РФ,

П Р О Ш У:

1. Восстановить пропущенный не по моей вине процессуальный 10-дневный срок, предусмотренный ст. 128 ГПК РФ,
2. Отменить судебный приказ от 10 января 2017 г. о взыскании с меня алиментов в размере 1/4 части заработка в пользу (ФИО бывшей жены) на содержание сына (дочери, имя).

Дата, подпись

4) Относишь это заявление в канцелярию мирового судьи и требуешь, чтобы на копии тебе поставили отметку о его принятии с подписью и печатью. Также предъявляешь в канцелярии судебный приказ и вежливо спрашиваешь: Какого хера по какой причине ты не получил этот приказ надлежащим образом, например, заказным письмом?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 12:55 

udmitry писал(а):
а ты предлагаешь еще стать ему ип-налоговым агентом со всеми вытекающими - обязательные выплаты зп + отчисления в пф фомс и других иждевенцев от государства. + ИП-налоговый агент с работниками он если не бухгалтер рехнется с отчетами придется еще и бухгалтера нанимать.

Никаких заморочек там нет. И буха нанимать не надо. Есть аутсорсинговые фирмы, которые за деньги делают и сдают отчеты. Цена вопроса 500 руб за отчет (примерно).

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 12:55 
Модератор Православного раздела

Twinki писал(а):

Вы на какой системе налогообложения?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 13:06 

Мактуб писал(а):
Никаких заморочек там нет. И буха нанимать не надо. Есть аутсорсинговые фирмы, которые за деньги делают и сдают отчеты. Цена вопроса 500 руб за отчет (примерно).

1500р/отчет либо ведение дел ип на аутсорсе 2000р в месяц это минимум что встречал до того как свое закрыл(а это было давно). пользовался программой моедело там 500р в месяц стоило, щас вроде уже подражало.
Но суть в том что свое личное ип ему нужно прикрывать в любом случае. Или как минимум разобраться с приказом и приставами и добится чтоб назначили ТДС так как не стабильный источник дохода. И пока идут разборки все деньги со счетов снять.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 13:58 

Феодосия писал(а):
Twinki писал(а):

Вы на какой системе налогообложения?

УСН 6. Расходов нет от слова вообще. Весь доход приходит в белую на р/c. Да, я уже понял, что ИП закрывать пора..

UP. Сегодня ознакомился, есть судебный приказ от 1 февраля. Почитал форумы. Я правильно понял, что если я отменю сейчас судебный приказ, и снова жена обратится с исковым заявлением, она может указать ту же дату начала взыскания алиментов, что и при первом обращении с судебным приказом ? Другими словами, отмена судебного приказа сейчас не позволит выиграть в сроке начала взыскания алиментов ? Потому что по самой сути приказа у меня нет возражений, там написано 1/4 от доходов и их в любом случае назначат, если не сейчас то позже. От мысли с назначением ТДС думаю отказаться, надо закрывать ИП и что-то придумывать.

UP. А неважно, всё равно завтра поеду отменю это херню. Пусть побегает по судам, одному мне чтоли бегать.

Может мне стоит больше не отписываться здесь, а начать при необходимости тему в юридическом разделе, т.к. вроде антибабская экстренная помощь больше не требуется, а вопросы больше юридического характера.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 20:09 

Пиши лучше здесь.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 20:11 

Twinki писал(а):
Я правильно понял, что если я отменю сейчас судебный приказ, и снова жена обратится с исковым заявлением, она может указать ту же дату начала взыскания алиментов, что и при первом обращении с судебным приказом ?

верно понял

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 20:17 

А что, судебные приказы можно отменять хоть до посинения, если я не иду получать его на почту, до тех пор пока она не подаст нормальный иск в суд ? Пока я живу на съёмной квартире, мне не с руки кататься и проверять свой почтовый ящик.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 20:20 

Нет. Ты приносишь возражения на судебный приказ, судья его отменяет и разъясняет БЖихе, что она имеет право подать в тот же мировой суд иск о взыскании с тебя алиментов. Это ужебудет совершенно другой процесс.

Ты бы для приличия хоть почитал бы статьи ГПК, на которых я ссылаюсь в твоих возражениях. Учись, студент, расти над собой. В жизни пригодится.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 21:35 

Ип можешь не прикрывать по идее если продавишь тдс. Как раз ссылаясь на не стабильный доход от ип.
Но если 25% то лучше прикрыть ип и перевести на ооо. Надо взвесить все за и против и подумать что выгоднее.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 21:40 

Макгрегор, спасибо, почитал АПК, немного всё стало в голове на свои места.

Мактуб писал(а):
Можно оформить ИП на доверенное лицо, маму например, а самому быть в этом ИП наемным работником с минимальной зарплатой.

Обо всём этом узнает ббж когда получит алиментный платёж в размере близком к нулю. Наверняка найдёт доказательства, наймёт адвоката, побежит в суд. Дальнейшие мои перспективы ?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 21:49 

Twinki писал(а):
Макгрегор, спасибо, почитал АПК, немного всё стало в голове на свои места.

Мактуб писал(а):
Можно оформить ИП на доверенное лицо, маму например, а самому быть в этом ИП наемным работником с минимальной зарплатой.

Обо всём этом узнает ббж когда получит алиментный платёж в размере близком к нулю. Наверняка найдёт доказательства, наймёт адвоката, побежит в суд. Дальнейшие мои перспективы ?

Возможно моё предположение звучит параноидально, но тут такого наслушаешься и начитаешься в плане законного отъёма средств у отцов/бывших мужей, что аж стрёмно становится. Нервы немного сдают. Умом то понимаю что предъявить мне в таком случае мало что можно, но вдруг какая зацепка найдётся и тогда вплоть до тюрьмы. Нужно всё 10 раз просчитать прежде чем действовать.

Сейчас подумал, чё-то я так разнервничался. Похоже у меня происходит сильное влияние внешних факторов. Сегодня с приставом поговорил, та ещё СДСина похоже, с кривой рожей, надменно мне объясняла что я по гроб жизни должен, сволочь. И что ничего у меня не выйдет отменить. Я конечно не верю ей на слово, знаю что всё будет нормально, я скорее всего отменю приказ, но осадок остаётся, на протяжении этого дня или больше. Вот если ничего не просходит такого, никаких новостей от ббж и т.д., тогда я спокоен . Кто-нибудь знает, как уменьшить влияние таких событий в жизни на свой настрой и внутренне состояние ?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 22:02 

Нервы успокой и все спокойно обдумай без эмоций.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 22:08 

Twinki писал(а):

Доказательства чего? Здесь нет ничего незаконного.
А чтоб нервы потрепать она всегда найдет повод.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 22:12 

Twinki писал(а):
Дальнейшие мои перспективы ?

Платить алименты в размере 25% от официальной зарплаты. Повторяю: официальной.
Twinki писал(а):
И что ничего у меня не выйдет отменить.

Бабомрази все так говорят. Но ты ей не верь, пустое это.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 22:16 

Кардинально если попу прикрыть открывай ооо и ип прикрывай и не надо будет на родственников ип открывать.
Да геморойнее нал вывести но зато не будешь бж спонсировать. Схем вывода достаточно правда они тож затратные.
Плюс в своем ооо назначишь себе белую зп чуть выше прож минимума и никто не придерется, хотя щас идет борьба с серыми зп и зп директора равная прожминимуму вызовет подозрения.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 22:22 

udmitry писал(а):
Кардинально если попу прикрыть открывай ооо и ип прикрывай и не надо будет на родственников ип открывать.
Да геморойнее нал вывести но зато не будешь бж спонсировать. Схем вывода достаточно правда они тож затратные.

Да, всё верно говоришь, в случае ООО не надо открывать ип на родственников. Но ведь открытие ип на родственников вроде бы никак не компрометирует меня как неплательщика алиментов. Ну допустим я закрыл ип, мой отец его открыл и я там работаю на минставке. Да даже если можно будет доказать, что я вовсю распоряжаюсь деньгами этого ИП, какая кому разница, может мне все эти деньги отец дарит, да кого это волнует вообще.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 22:28 

udmitry писал(а):
хотя щас идет борьба с серыми зп и зп директора равная прожминимуму вызовет подозрения.

Всё верно, и со временем могут назначить камеральную проверку, и придётся отчитаться по полной за все "расходы". В случае с ИП вроде всё куда проще - заплатил налог 6% с дохода и все остальные деньги забрал, и всё, никому и ничего не должен, ни налоговой, ни приставам. Даа и конечно выплатил 25% с офиц. своей зп алименты, и про налоги за сотрудника не забыл.
..Если что я не спорю а дискутирую, а то подумаете что я тут умнее всех и не хочу слушать доводы.=)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 22:32 

Twinki писал(а):
udmitry писал(а):
хотя щас идет борьба с серыми зп и зп директора равная прожминимуму вызовет подозрения.

Всё верно, и со временем могут назначить камеральную проверку, и придётся отчитаться по полной за все "расходы". В случае с ИП вроде всё куда проще - заплатил налог 6% с дохода и все остальные деньги забрал, и всё, никому и ничего не должен, ни налоговой, ни приставам.
..Если что я не спорю а дискутирую, а то подумаете что я тут умнее всех и не хочу слушать доводы.=)

Ип налоговая также может провести камеральную проверку.
Да и родственники типа матери и отца не бессмертны, вечно ты на них вешать все и прятать не сможешь. ХЗ решай сам что тебя устроит.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 22:37 

udmitriy писал(а):

Отчётность у ИП проще в N раз, и спрос при проверке настолько же меньше, с ооо мутить нужно при выводе денег.

udmitriy писал(а):
Да и родственники типа матери и отца не бессмертны, вечно ты на них вешать все и прятать не сможешь. ХЗ решай сам что тебя устроит.

Это принял, спасибо.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 22:49 

udmitry писал(а):

Да я ття умоляю, кому нужен только что открывшийся ИП?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 22:53 

Цитата:
Индивидуальный предприниматель (ИП)

Главной особенностью статуса индивидуального предпринимателя является то, что его имущество не разделяется на личное имущество и имущество, используемое в процессе предпринимательской деятельности.

Что из этого вытекает? А то, что все имущество, приобретенное предпринимателем для ведения бизнеса в период брака (например, производственные или складские помещения, автотранспорт, оборотное имущество, денежные средства на банковских счетах), принадлежит супругам на праве совместной собственности.

Раздел доли в ООО при разводе

Совместно нажитым имуществом супругов являются и доли в уставном капитале ООО, независимо от того, на чье имя оформлении эти доли. А это значит, что если общество с ограниченной ответственностью было создано в период пребывания в браке, то доля в уставном капитале ООО, принадлежащая учредителю, подлежит разделу с супругом при разводе.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 22:55 

МакГрегор писал(а):
udmitry писал(а):

Да я ття умоляю, кому нужен только что открывшийся ИП?

У меня сестра по 2 раза в год ИП открывает и закрывает на сезон, уже года 4 подряд. Никаких проверок никогда не было.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 23:19 

Мактуб писал(а):
У меня сестра по 2 раза в год ИП открывает и закрывает на сезон, уже года 4 подряд. Никаких проверок никогда не было.

Но это не значит, что их не может быть верно ? Через три года деятельности они обязаны проверить хотябы раз. Если она закрывает по несколько раз в год и открывает то никому не сдалась естественно, может она так специально уходит от проверок, тоже вариант.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа