Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 13:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Метания бисера
СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 13:29 
Бабораб

Неверие в себя, в возможности своего интеллекта блокирует в человеке потребность глубоких знаний и устремление мозга на развлечение(типа отдых) и поиск простых схем и подсказок (десять заповедей, АБФ теории и т.п., не говорю что это зло - это просто усечении мира и сведения до средней температуры по больнице)
У блогера Гая - 10 миллионов подписчиков.
У моей дочери(занимающейся наращиванием ногтей) - миллион.
У Маркова Александра (биолога, доктора наук, номинанта премии "Просветитель") - около 300.

В чем люди одинаковы и где можно грести всех под одну гребенку?
Опускаемся до уровня когда началась зарождаться жизнь, т.е. формировались основные элементы человека:
Клетки устроенны у всех живих организмов по одинаковому принципу и строение у них очень схоже.
Гомоны появились на ранних стадиях развития и например гормон овуляции , что у коралов на большом рифе, что у современной женщины одинаковы.
Принцип накопления и передачи информации в виде генов одинаков у всех организмов.
Неронные сети , так же устроенны у всех одинаково.
Структуры мозга у людей одинаковы.
Эмоции древнейшие реакции на раздражители, большинство из них находяться в древней части мозга.
Гормоны
Цель всех живих существ : размножение , выживание, доминирование.

Различия появляются по следущим причинам:
генетически люди различаются , влияние среды (питание , климат, физические нагрузки, умственные, воспитание и т.п.) может активизировать гены (смотреть ЭПИГИНЕТИКА).
Мозг человек чрезвычайно гибок , но даже за счет генетических влияний , у разные людей отделы мозга могут разница в 40 раз.

Это все к чему?
А к тому, что сформировавшийся человек имеет ряд реакций - эмоций , на раздражители.
Например баба считает, что ее муж сволочь, поэтому она будет с ним скорее всего в зависимости от ее генетически наследуемых факторов (в случае опасности все живые организмы ведут себя либо прикидываясь дохлым кроликом , либо львом, т.е. агрессией отвечать на агрессию).
Затем у бабы есть разные программы социального поведения (до этого мы говорили о программе заложенной генетически) , т.е. как научила мама, как говорит окружение (ТВ, религия и т.п.)

АБФ теория говорит:
Все Бабы одинаковы.
Все мужики одинаковы.

Мужики , так же несут в себе генетически заложенные программы , да может он реально генетически и заложеным воспитанием и установками внешней среды быть просто терпилой и как ему могут помочь советы быть альфа самцом?

Теория АБФ - это для определенного словя ОМП.
1 Агрессией отвечающих на агрессию
2 С сильной дофаминовой зависимостью (3,14Сдастрадальцы)
3 Предпочитающих жить чужими советами.

Заголовок сообщения: Re: Метания бисера
СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 14:05 

АдеКВА-КВАтный писал(а):

АБФ теория говорит:
Все Бабы одинаковы.
Все мужики одинаковы.

Мужики , так же несут в себе генетически заложенные программы , да может он реально генетически и заложеным воспитанием и установками внешней среды быть просто терпилой и как ему могут помочь советы быть альфа самцом?

Знаю бесполезно но все же.
1. В каком месте абф говорит что все равны? Пруфы будут?
2. Где тут советы быть альфа самом?
3. Где агрессия на агрессию?
4. Не все тут пиздострадальцы, пруфы будут что все ?
5. Кто тут предпочитает жить чужими советами?
По всем пунктам пруфы будут или опять пернул в лужу и слинял?
По моему бисер мечешь тут только ты в неистовом бешенстве что никто не склонил голову перед гуру несущим бред.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 14:33 
Штандартенфлудер, основатель форума

Какой ещё гуру? :Шок:
Эту зверюшку разбанили на потеху толпе, чтобы полюбоваться на сказочного аленя. Ему даже в "Реанимации" отвечать запрещено.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 14:39 

Давай ссылку на дочь, заценим реальность её успеха в ютуб-блоггинге.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 19:37 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
.

+100500

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 19:38 

МакГрегор писал(а):
Эту зверюшку разбанили на потеху толпе, чтобы полюбоваться на сказочного аленя. Ему даже в "Реанимации" отвечать запрещено.

Все ниже и ниже падаешь :Плохой:

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 19:44 
Бабораб

МакГрегор писал(а):

Сам себя опустил.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 19:49 
Бабораб

Adamant писал(а):
Давай ссылку на дочь, заценим реальность её успеха в ютуб-блоггинге.

Боги не ведет, для этого у нее несколько человек на зарплате: Фотограф, несколько мастеров и т.п.
У нее школы и магазины. Блогинг это сопровождение бизнеса информационное.
Я думаю - это не кто тому что бы дочерьми мерятся, а это том что попытка найти истину не всем под силу, и они просто отказываются от нее, и готовы верить в бога , АБФ и т.п. потому как тут не надо напрягать мозг, все уже готово ,только подставляй уши для лапши.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 19:53 

МакГрегор писал(а):

Зря ты так. Это самый нормальный здесь мужчина и не озлобленный.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 20:15 
Бабораб

udmitry писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):

АБФ теория говорит:
Все Бабы одинаковы.
Все мужики одинаковы.

Знаю бесполезно но все же.
1. В каком месте абф говорит что все равны? Пруфы будут?
2. Где тут советы быть альфа самом?
3. Где агрессия на агрессию?
4. Не все тут [Мат], пруфы будут что все ?
5. Кто тут предпочитает жить чужими советами?
По всем пунктам пруфы будут или опять пернул в лужу и слинял?
По моему бисер мечешь тут только ты в неистовом бешенстве что никто не склонил голову перед гуру несущим бред.

ДА я сам с собой разговариваю, рассуждаю и ищу истину. Ничего более. Ну немного Вас тролю, а то у вас скучно бывает

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 20:33 
Православный десант

Адекватный, я понимаю, что Вы увлеклись эволюционной и биологической теорией, а так же нейробиологией, но она не решает всех вопросов, которые стоят перед человеком. И если человеку надо сделать наращивание ногтей, приготовить борщ, вырастить цветок на подоконнике или собрать шкаф - он ищет информацию более конкретную, ему не надо изучать механизм устройства нейронной сети мозга или принцип естественного отбора у насекомых.

Мне очень хорошо знакомо удовольствие от получения новых знаний, но у меня складывается впечатление, что Вы пользуетесь одним инструментом для решения всех вопросов, тем не менее не все люди так поступают. Просто поймите, что некоторые вопросы, которые Вашей нейронной сетью решаются одним алгоритмом, в другой нейронной сети существует другой алгоритм и другая цепочка связей, которых нет у Вас. Все люди разные. И не потому что глупее или умнее, а потому что сложнее само то "устройство", чем Вам представляется.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 20:49 

Сообщение Администратора A
Переехали в профильный раздел.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 20:53 
Бабораб

Фотина М писал(а):
Адекватный, я понимаю, что Вы увлеклись эволюционной и биологической теорией, а так же нейробиологией, но она не решает всех вопросов, которые стоят перед человеком. И если человеку надо сделать наращивание ногтей, приготовить борщ, вырастить цветок на подоконнике или собрать шкаф - он ищет информацию более конкретную, ему не надо изучать механизм устройства нейронной сети мозга или принцип естественного отбора у насекомых.

Мне очень хорошо знакомо удовольствие от получения новых знаний, но у меня складывается впечатление, что Вы пользуетесь одним инструментом для решения всех вопросов, тем не менее не все люди так поступают. Просто поймите, что некоторые вопросы, которые Вашей нейронной сетью решаются одним алгоритмом, в другой нейронной сети существует другой алгоритм и другая цепочка связей, которых нет у Вас. Все люди разные. И не потому что глупее или умнее, а потому что сложнее само то "устройство", чем Вам представляется.

Нейроны работают по одной схеме, но гормональный фон может резко изменить работу нейроной сети.
Одни гормоны активируют тормозные нейроны, например опиум тормозит передачу сигланов боли, другие наоборот активируют повышенную проводимость.
Так прежде чем говорит например о влиянии воспитания, неплохо бы научные труды посмотреть, знать основу образования условного рефлекса хотя бы . А то блуждают в трех соснах , еще и учат всех как жить. Вот это меня поражает.

Последний раз редактировалось АдеКВА-КВАтный 15 фев 2017, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 21:00 
Православный десант

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Нейроны работают по одной схеме, но гормональный фон может резко изменить работу нейроной сети.
Одни гормоны активируют тормозные нейроны, например опиум торомзит передачу сигланов боли, другие наоборот активируют повышеную проводимость.

1. Одна и та же задача даже одним и тем же человеком, но в разное время суток, день недели будет решаться РАЗНЫМИ алгоритмами. Какой алгоритм решения будет применен решает МОЗГ.

2. Обучение и познание - это (грубо) показ своему мозгу алгоритмов решения задач, показ и закрепление новой связи.

3. Гормоны - это чутка другая тема.

4. Вы как-то очень серьезно упрощаете систему работы человеческой психики, решаете у себя в голове сложные задачи слишком тривиальными методами. Но Вам отчего-то кажется, что это универсальные методы.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 21:14 
Бабораб

Фотина М писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):
Одни гормоны активируют тормозные нейроны, например опиум торомзит передачу сигланов боли, другие наоборот активируют повышеную проводимость.

1. Одна и та же задача даже одним и тем же человеком, но в разное время суток, день недели будет решаться РАЗНЫМИ алгоритмами. Какой алгоритм решения будет применен решает МОЗГ.

2. Обучение и познание - это (грубо) показ своему мозгу алгоритмов решения задач, показ и закрепление новой связи.

3. Гормоны - это чутка другая тема.

4. Вы как-то очень серьезно упрощаете систему работы человеческой психики, решаете у себя в голове сложные задачи слишком тривиальными методами. Но Вам отчего-то кажется, что это универсальные методы.

Мне ничего пока не кажется, я рассуждаю.
Пока разобрался как задействуются генетически заложенные свойства, они не тупо начинают работать и все, многие части гена включаються при определенных обстоятельствах . Где границы нашей схожести и где мы расходимся. Эмоции это изобретение ранних ступеней эволюции, но к ним с ростом мозга подключились новые части мозга полученные в результате эволюции.
Не сильно верю, что можно быть качественным психологом (коими тут мнять себя большинство) не зная основы генетики, эпигинетики, структуры мозга, как устроена память человека (да и не только), освновы теории рефлексов и т.п. Какого толку сидеть тут годами и не развиваться?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 21:24 
Православный десант

АдеКВА-КВАтный писал(а):

Пока разобрался как задействуются генетически заложенные свойства, они не тупо начинают работать и все, многие части гена включаються при определенных обстоятельствах . Где границы нашей схожести и где мы расходимся. Эмоции это изобретение ранних ступеней эволюции, но к ним с ростом мозга подключились новые части мозга полученные в результате эволюции.
Не сильно верю, что можно быть качественным психологом (коими тут мнять себя большинство) не зная основы генетики, эпигинетики, структуры мозга, как устроена память человека (да и не только), освновы теории рефлексов и т.п. Какого толку сидеть тут годами и не развиваться?

Ну, как же ничего не кажется? :D Всем нам что-то "кажется"... Вот, например:

1. Вам кажется, что большинство тут мнят себя качественными психологами. А мне кажется, что большинство тут слишком маленькое значение уделяют психологии человека, не просто пренебрегая психологией, как таковой, но считая, что психология большей частью - фигня какая-то.
Кто из нас прав?

2. Вам кажется, что развитие заключается в изучении тех знаний, которые именно Вы выделили, как значимые. Но развитие людей осуществляется в разных направлениях, не все хотят изучать генетику и психологию.

3. Тут (и вообще где угодно) сидят, в основном, для общения. И для решения более узких задач.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 21:30 
Бабораб

Фотина М писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):

Ну, как же ничего не кажется? :D Всем нам что-то "кажется"... Вот, например:

1. Вам кажется, что большинство тут мнят себя качественными психологами. А мне кажется, что большинство тут слишком маленькое значение уделяют психологии человека, не просто пренебрегая психологией, как таковой, но считая, что психология большей частью - фигня какая-то.
Кто из нас прав?

2. Вам кажется, что развитие заключается в изучении тех знаний, которые именно Вы выделили, как значимые. Но развитие людей осуществляется в разных направлениях, не все хотят изучать генетику и психологию.

3. Тут (и вообще где угодно) сидят, в основном, для общения. И для решения более узких задач.

Так и я говорю , что у Гая -10 миллионов подписчиков
а у Маркова 300

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 21:35 
Православный десант

АдеКВА-КВАтный писал(а):
а у Маркова 300

И что? :D
Мне кажется, что большинство из тут присутствующих не знают ни того, ни другого. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 21:40 

Лично я впервые слышу. Кто все эти люди?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 21:43 
Женатый человек

Блд звиздец, я такой ереси исчО не видел :Ржу:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 21:44 
Женатый человек

МакГрегор писал(а):
Лично я впервые слышу. Кто все эти люди?

Это видать те хто почкованием размножаютсО :Ржу:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 22:00 
Православный десант

Адекватный, я счас Вам попытаюсь объяснить механизм, который заставляет Вас удивляться. Могу ошибаться, это предположение мое.

1. Вы столкнулись с каким-то родом знаний, значимым для Вас.

Значимые знания, это те, которые дают ответы на волнующие именно Вас вопросы в наиболее доступном формате для личности.

2. Такой процесс сопровождается выбросом большого кол-ва гормонов, примерно такое чувство, какое испытывал Архимед, когда кричал знаменитое: "Эврика!"

3. Теперь Вам кажется (но это только кажется!), что все люди, которые ознакомятся с рядом тех знаний, которые открылись для Вас, все поймут точно так же, почувствуют то же и перестанут задаваться вопросами, ответы на которые для Вас очевидны.

4. Это состоянии в религии называют неофитством, когда новообращенный на первых ступеньках знаний всех несведущих (и иноверцев) считает круглыми идиотами, которые не видят очевидностей. Научное знание вызывает такую же реакцию.

5. Вы довольно умный, как мне кажется, человек. Это пройдет, когда нормализуется гормональный фон и Вы поймете, что толком ничего не знаете. Так бывает у всех умных людей.

6. Дуракам так и остается участь считать всех других, кроме себя (и некоторых единомышленников и наставников) дураками. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 22:13 
Православный десант

Вот, что нужно понять:

1. Значимые для Вас знания для других могут быть незначимыми.

2. Ответы, которые Вы получили на волнующие Вас вопросы и которые кажутся Вам очевидными для всех, не такие уж однозначные и очевидные. При расширении кругозора и получения дополнительных знаний, Вы это сами поймете (если будете развиваться).

3. Все люди разные, иногда одни и те же знания дают совершенно различные следствия в понимании и сознании человека. Гуманитарные системы сложнее, чем кажется Вам.

Как-то так. ИМХО все.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 22:49 
Бабораб

Фотина М писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):
а у Маркова 300

И что? :D
Мне кажется, что большинство из тут присутствующих не знают ни того, ни другого. ИМХО.

Это говорит, что образованных и действительно пытающихся докопаться до истины на много меньше идиотов желающих бездарно тратить свое время на всякую муть.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 23:01 
Бабораб

Фотина М писал(а):
Адекватный, я счас Вам попытаюсь объяснить механизм, который заставляет Вас удивляться. Могу ошибаться, это предположение мое.

1. Вы столкнулись с каким-то родом знаний, значимым для Вас.

Значимые знания, это те, которые дают ответы на волнующие именно Вас вопросы в наиболее доступном формате для личности.

2. Такой процесс сопровождается выбросом большого кол-ва гормонов, примерно такое чувство, какое испытывал Архимед, когда кричал знаменитое: "Эврика!"

3. Теперь Вам кажется (но это только кажется!), что все люди, которые ознакомятся с рядом тех знаний, которые открылись для Вас, все поймут точно так же, почувствуют то же и перестанут задаваться вопросами, ответы на которые для Вас очевидны.

4. Это состоянии в религии называют неофитством, когда новообращенный на первых ступеньках знаний всех несведущих (и иноверцев) считает круглыми идиотами, которые не видят очевидностей. Научное знание вызывает такую же реакцию.

5. Вы довольно умный, как мне кажется, человек. Это пройдет, когда нормализуется гормональный фон и Вы поймете, что толком ничего не знаете. Так бывает у всех умных людей.

6. Дуракам так и остается участь считать всех других, кроме себя (и некоторых единомышленников и наставников) дураками. :Пардон:

В чем то я с вами соглашусь, тут так же любопытство и удовлетворение новых знаний поощряется мозгом бузусловно . Т.е. выбросом гормонов удовольствия и т.п. Кончено это нарушает пропорции в восприятия мира, но все же важно движение вперед, на каждом этапе появляются новые вопросы и ковыряя научные труды, можно найти довольно неплохие ответы уже на вновь появившиеся вопросы, на что получаешь новую порцию положительных эмоций и т.п.
Но тут то люди застрявшие во времени, которые учат всех и вся, несогласных банят почем зря.
Он в своих мозгах проложили одни рельсы и давай по ним гонять вагоны, все одно и тоже, воспросов у них не возникает, если возникает, то ответы ищут у Новоселова и т.п., людей не верющих в то, что можно создать гармоничные отношения и все их советы , как побыстрее и понадежнее разорвать существующие отношения и побольше забрать как они называют полимеров.
В этом плане они советы дают очень даже дельные, но вот так же нарабатывают недоверие, презрение и т.п. , т.е. крайне устойчивые программы поведения с так называемыми ОЖП.
Тоже нарабатывают рельсы, с которых потом соскочить то не получиться. Учитывая отсутствие гибкости ума (отличительная особенность АБФовца).
По узким программам жить вроде как проще, но гораздо сложнее и мало
фективно. Где найти столько дурочек, которые будут строем ходить ? Годами сидят , бабы никто нормальной найти не может. Мне 54 года, так мне чет с этим проблемм то нету, а у них у 30-40 летних нихрена не получается. Просто удивительно, сидят тут друг другу пургу несут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа