Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 04:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016, 18:46 
Женатый человек

Сорокалетний писал(а):
Нормально подрабатывать не получится после учебы, знаю этутему, везде график, не раздавать же ему рекламу около метро(не хочу сыну такой работы) - пойдет подрабатывать - забьет на учебу, станет неучем, тоже этого не хочу. Поэтому и был разговор, я тебе подбрасываю деньжат(разумно), одеваю-обуваю, а ты учишься.
Потреблятство увидел во всей красе, очень неприятно стало.
Хорошо успел купить ему джинсы, кроссовки, ботинки. БЖиха НИЧЕГО ему не покупала 3года, хотя она главбух с з/п по соточку. Так что в его голове много обид.
А может его подруга воду мутит, "нам надо", "ты должен", не успел прозондировать
Я, наверное, не прошу совета у форума, просто повествую

Я чавот нихрена не пойму тебя, работать что б сын шёл ты не хочешь, денех ему давать тоже , на какой хрен он у тебя жить то должен? пущай работать идёт, не маленький, в 20 лет можно и спать по 3 часа и ничаво, сил хоть отбавляй

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 15:15 
Счастливый отец

Не знаю куда написать, думаю эта тема наиболее близка. Проблема. Малый воспитывался БЖ, я участвовал в меру сил, брал его в гости к себе часто, общались. Где-то с его 5 лет он общался и с моей новой женой. Сначала он боялся ее, потом стал спокойнее. Так нормально раз в неделю бывал у меня, никаких проблем. После того как его мамаша запила, малый переехал ко мне совсем. Сейчас ему 12. Уже 8 мес живет, со своей биомамой не общается вообще, и хорошего о ней ничего не говорит. Но проблема - он избегает говорить с моей женой, причем своеобразно - принципиально не называет ее по имени. Если ему надо сказать ей что-то, спрашивает в пустоту типа "где у нас сахар ?" "когда папа придет ?" и не более. С братьями общается нормально. Говорил с ним, просил называть ее хоть как-то (тётя Лена например) - не хочет, говорит "не могу, боюсь", "потом" и т.д.. Думаю, этот "блок" в его мозг поставила еще бж, когда ругала ее и меня, называла последними словами, говорила "у тебя будет новая мама", "будешь жить с чужой тетей" и т.п. Кто-то имеет опыт снятия таких блоков с психики ребенка ? Или это только к психологу ?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 15:53 

ellinas писал(а):
Не знаю куда написать, думаю эта тема наиболее близка. Проблема. Малый воспитывался БЖ, я участвовал в меру сил, брал его в гости к себе часто, общались. Где-то с его 5 лет он общался и с моей новой женой. Сначала он боялся ее, потом стал спокойнее. Так нормально раз в неделю бывал у меня, никаких проблем. После того как его мамаша запила, малый переехал ко мне совсем. Сейчас ему 12. Уже 8 мес живет, со своей биомамой не общается вообще, и хорошего о ней ничего не говорит. Но проблема - он избегает говорить с моей женой, причем своеобразно - принципиально не называет ее по имени. Если ему надо сказать ей что-то, спрашивает в пустоту типа "где у нас сахар ?" "когда папа придет ?" и не более. С братьями общается нормально. Говорил с ним, просил называть ее хоть как-то (тётя Лена например) - не хочет, говорит "не могу, боюсь", "потом" и т.д.. Думаю, этот "блок" в его мозг поставила еще бж, когда ругала ее и меня, называла последними словами, говорила "у тебя будет новая мама", "будешь жить с чужой тетей" и т.п. Кто-то имеет опыт снятия таких блоков с психики ребенка ? Или это только к психологу ?

Скажи чтоб называл как хочет и обращался как хочет, скажи что это не его мать и заставлять ее так называть или темболее считать таковой никто не будет. Зачем докапываться и мозги ему теребить психологами, сам решит и разберется.
"не могу, боюсь" - не спрашивал чего боится, незнакомого человека или образа навязанного матерью?
тетя "Лена" до него не докапывалась по этому поводу?

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 17:07 
Женатый человек

Переходный возраст что ле начинается у него? тах то нормально шо сын жену в штыки воспринимает, дети они жешь лицемерить и заискивать не могут, адаптация нужна ему.
А кого это напрягает шо сын жону по имени не называет?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 17:08 
Женатый человек

udmitry писал(а):
ellinas писал(а):

Скажи чтоб называл как хочет и обращался как хочет, скажи что это не его мать и заставлять ее так называть или темболее считать таковой никто не будет. Зачем докапываться и мозги ему теребить психологами, сам решит и разберется.
"не могу, боюсь" - не спрашивал чего боится, незнакомого человека или образа навязанного матерью?
тетя "Лена" до него не докапывалась по этому поводу?

+1

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 18:56 
Штандартенфлудер, основатель форума

ellinas, поговори с сыном наедине, как с взрослым, без второй жены. Лучше, чтобы её вообще сутки дома не было, пусть навестит своих родственников с рабочим визитом. Объясни всё как есть, но акцентируй, что женщин у тебя может быть много, а сын всего один.

Мой сын понял.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 19:43 
Православный десант

ellinas писал(а):
Лучше всего к психологу, и опытному.
Проблема не в Вас или женщине, с которой Вы живете, проблема в отношении к родной матери. Нужно понимать, что если у девочки фактором, формирующим способ ее существования в среде во многом определяется отношением к отцу, то у мальчика - отношением к матери. Если сын внутри себя разберется с этим вопросом правильно, проблем не будет (ну, или они минимизированы будут) не только с этой чужой тетей, но и вообще с женщинами. Если этот вопрос не вытащить на поверхность и не решить сейчас, это все равно придется сделать потом, но добавится еще много "страшных женщин", с которыми ему непонятно будет, как общаться и строить отношения. Лучше не загонять вглубь, не ждать проблем, а решить задачу сейчас.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 21:50 
Женатый человек

От бабы, усе бы вам к психолухам бежать, ках левый психолух может больше отца родного знать и понимать? отведут детей хер пойми к кому, зато с самих ках с гуся вода, усе проблемы пущай психолух решит :Дурак:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 22:29 

Приям вижу как психолог по стопам шарлатана фрейда копается там где нет ни каких страхов и насаждает бедному пацану комплексов и страхов перед бабами объясняя вместо бати как с бабами страшными общаться. Сколько не изучал психологию пришел к выводу что они как слепые котята придумывают то чего нет, гасят проблему придумывая и насаждая свою потом ее известную имиже насажденную решают. Фрейда вообще без слез смеха читать невозможно, озабоченный психопат.
Ситуация тривиальна зеркальна когда баба приводит в дом другого батю-отчима. Ребенок одно, другая баба другое, навязывать ребенку чужого человека в матери и требовать безусловного уважения не стоит.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 23:10 
Бабораб

К психологу надо идти , тому кого беспокоит , что ее не называют никак, ни тетей леной, ни еще как.
Если бы отца уважал в полной мере пацан, то достаточно было одного слова отца сыну:
Уважать надо людей, ежели хочешь что бы тебя уважали и считались сына.
Поговорить на чистоту и не париться, начнете париться по этому поводу пойдет разлад. С детьми надо удерживать контакт, не прогибаясь. Т.е. когда он по любасу пошлет вас, то не стоит его ставить пред таким выбором. Я вот вообще не помню , что бы отец мой мной был недоволен, лез мне в душу и т.п. Разговоры были очень редки, не в виде нравоучения , так рассказ или обсуждение. Но отца своего уважаю больше всех на свете.
Любые неприятные разговоры, нравоучения и т.п. они имею как правило ровно обратный эффект, т.е. у человека образуется неприятный осадок, образуется устойчивая нейроная связь на воспритятие этого человека (зануду или агрессора), так устроен мозг. Мозг любит когда ему приятное делают. Игра например приносит приятно, узнавание нового и т.п.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 16:13 

Возраст такой,я б проблемы из этого не делал.У меня у младшего брата (28лет) супруга(27) лет,до сих пор мою маманю (ее свекровь)никак не называет,хотя в браке уже 5год.Маманя вроде нам с батей посетует иногда,но мы ей дружно"забей")))Живут отдельно ,не напрягают и ладно.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 16:29 
Счастливый отец

МакГрегор писал(а):
ellinas, поговори с сыном наедине, как с взрослым, без второй жены. Лучше, чтобы её вообще сутки дома не было, пусть навестит своих родственников с рабочим визитом. Объясни всё как есть, но акцентируй, что женщин у тебя может быть много, а сын всего один.
Мой сын понял.
Поговорил сам на сам. Объяснил. Может мало аргументов сказал - что живем одной семьей и хотелось бы внутри семьи хороших добрых отношений без камня за пазухой. Он говорит - не могу ее так называть. Мне странно самому - не мамой же просят называть, а просто обращаться по личному имени. Но не может он из себя выдавить.
Тем кто пишет что "уважал бы отца, достаточно было бы одного слова отца" - ну не настолько я малого подавил и себя круто поставил, чтобы так было. Он меня уважает достаточно, правда в свое время бж на словах меня ругала и опускала как могла, но малый же видит чья правда, недаром он со мной.
По поводу того что моя нынешняя жена должна прогнуться - тоже не согласен, она достаточно много в семье делает, и у меня к ней претензий нет. Ее чувства мне тоже дороги, конечно не в ущерб ребенку. Потому и ищу нормальный выход из положения без больших жертв.
Может просто нужно время. Малый у меня меньше года, малый срок для таких дел.
А вообще спасибо всем за ответы.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 17:42 
Модератор Православного раздела

Я думаю, надо при нем, если у вас есть какие-то разговоры, ее обязательно каким-то именем называть.
Например: "Иди попроси у тети Лены соль" или "Отнеси тете Лене книгу".
Он просто привыкнет через какое-то время.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа