Стальной писал(а):
Как-то ваше высказывание на резиновую бабу похоже. Я вам по другому скажу, вот есть бизнес, движимой одной идеей, и кто сколько вкладывает в бизнес, тот столько же в процентном соотношении и получает дивидендов. И как распоряжаться дивидендами это личное дело каждого. Но идея(семья) не должна страдать. можно объединить часть дивидендов для вложения в бизнес. Но когда один партнер, заявляет, что вы равны по вложениям - это уже не правильно. Когда заявляет что равны по труду, то тут споров нет.
Так же долго ли протянет бизнес, если один из партнеров начинает плохо обращаться с другим? Да ваш бизнес будет обречен. У меня есть четкое распределение дивидендов и бизнеса.
А теперь человеческим языком, я считаю нужным и должным вкладывать в семью, приобретать активы, делать, так что бы члены моей семьи ни в чем не нуждались. Но я считаю не правильным заглядывать в кошельки друг-друга. Если бы моя супруга зарабатывала больше меня, то, я бы работал над собой, что бы зарабатывать больше, или бы засунул язык в жопу. Она бы мамонта приносила, и уж точно тогда бы я с ней во всем советовался. Но тут обратная ситуация.
Так, что не надо рассматривать бабу, как часть удовлетворения себя.
Так же очень хочется видеть в жене опору, а получилось, что после всех сказанных нам друг другу слов, тяжело или почти не возможно примериться, да и как примериться, когда я после отъезда матери сказал, то, чего не следует говорить, правда сказал на эмоциях, после того, что услышал от нее.
10 лет бизнесом занимаюсь, общаюсь соответственно с предпринимателями, почти все из них начинали с партнерства и обязательно был кидок одним из партнеров, наверное, в 90% случаев и разбегались через сколько-то лет почти в 100% случаев, а общались о равенстве и мечтах о богатстве и т.д. И это партнерство между мужчинами, которые еще и друзья, еще детства или чуть ли не детства.
Муть какая-то мутная эта история с бизнесом. В семейном кодексе написано 50 на 50 или же договор брачный. Договора нет, значит все нажитое 50 на 50 делится, "контракт" ты подписал собственной рукой в ЗАГСе (даже свид. о браке есть). Это факт, а слова твои лирика. Ну верил ты в одно и получил другое, как будто в других сферах жизни по другому.
Автор, я сам проходил свинство в поведении БЖ, василия помню как сейчас, ух как БЖ меня лечила про семейные ценности и прочий словесный хлам о том что семья это хорошо и супруги должны друг о друге заботиться, Станиславский бы поверил и сама она в это искренне верила. По итогу я сам о себе и заботился, сосать лапу было моим регулярным ужином. Грамотно и тонко от друзей и родственников оттягивала к себе и мозг мыли на пару с БТ. Все это схемы обкатанные не одним поколением женщин. Не я первый и не я последний как и ты. Тут нет уникальных случаев и ты не уникален со своими проблемами.
Ты лучше вылечи свою голову от эмоций (подобные советы были даны мне камрадами и советы 100% дельные), избавься от пи*остраданий и т.д. - тебе тут все пишут как по схеме, только применяй, предварительно все тщательно взвесив и отфильтровав.
Мне писали "однако Алень все сделает по своему" и я бывало делал все "по своему" (по факту на эмоциях) и потом убеждался в справедливости того что пишут, но пока мозг затуманен эмоциями и не излучает здравомыслие все что ты сделаешь будет использовано против тебя самого.
Ну это тоже ничего, ты же умный и самостоятельный поэтому твои ошибки будут твоими ошибками, мы тут наверное чуть ли не все то же самое творили.