Феодосия писал(а):
udmitry писал(а):
На такие нет, на 500тыров и на 1,5 ляма с 10-15р были приценденты, жена брата помощницей судьи работает носит домой пачки этих решений строчит. Суд не считает пени им тупо нет на это времени. Судебный пристав считает и заявляет сумму в судебном иске, судья даже не смотрит дело, нет на такие однотипные дела времени, девочка помощник подготавливает кипу решений и дает судье на подпись, все после подписи девочка рассылает решения по приставам и те уже законно взыскивают пенни. Считают приставы. Никто правильность расчетов не проверяет.
Но ведь это не значит, что законы плохие. Это значит, что у нас суды хрен знает как работают, и это так. Я вообще от суда общей юрисдикции жду любых идиотских решений. К сожалению, таков уровень судей плюс загрузка плюс безнаказанность.
А каждый человек не может быть сам себе адвокатом, юристом и проч. Увы.
А что, законы по-твоему хороши? Законы мутные, неоднозначные и допускают двоякую трактовку. И это НЕ СЛУЧАЙНО. Имел недавно беседу с человеком, который некоторые законы в начале 90-х сам составлял. И он мне популярно объяснил, как и зачем законы пишутся. После этого я в законах стал видеть то, что там заложено, а не то, что обычный нормальный человек читает. Самый тривиальный пример: практически все уверены, что БЖ имеет абсолютное право на свое содержание до 3-х лет ребенку. Вот только в ЗАКОНЕ ЭТОГО НЕТ. Там другое написано - при условии, что у БМ есть необходимые для этого средства. И эта оговорочка картину кардинально меняет.
Сам себе адвокатом и юристом быть приходится. Первое, что я сделал, когда у меня швах с разводом случился - засел за изучение законодательства. Десяток книжек приобрел в бумажном виде + в электронном виде естественно изучаю (хотя Мак и подсмеивается над этим). Адвокаты не панацея ни разу - они сами полуграмотные + работать не хотят и цены ломят + главное для них срубить хотя бы задаток, сделать тяп-ляп и следующего клиента доить. В итоге я иск по имуществу сам составил за один вечер и на утро в суд отнес. Пришлось, правда, его подправить потом, но к производству в итоге дело приняли. А первая адвокатша кучу денег хотела (~10% от стоимости имущества) и минимум неделю на составление иска брала. Нуевона.
Так что первое, что я рекомендую при разводе - учить наши законы, чтобы от зубов отлетали. СК, ГПК, КоАПП в части 5.35, ФЗ-229 по приставам, их методичку по расчетам алиментов, УК в части типовых статей, всплывающих в семейных разборках (ст. 116, 116.1, 115, 112, 113, 188), Женевскую конвенцию по правам ребенка, ФЗ-48 по опеке в части ее задач и полномочий.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.

Правило без исключений.